Правильное ведение бюджета

Добрый день!
Я постоянно пребываю в режиме экономии всего, лишний кофе не куплю, лишнюю фигню не куплю. А денег все равно не хватает.
При этом происходит срывы и приступы зависти. Например увидела у кого то украшение - хочу такое же, кофточку - хочу такую .
Не покупая это и экономя деньги у меня случается депрессия.
Поэтому я лишний раз не хожу в ювелирный, ни одежду не смотрю.
Потому что если зайду - понесется..водолазка нужна, тут надо, это надо.....и в итоге как то на 20 тыс накупила одежды. Барахла.
А ведь не купить не могу раз все подходит.
В итоге вынуждена жить в режиме дом- работа чтобы не тратить деньги. Но деньги же зарабатываются чтобы их тратить - у меня диссонанс. Или сидеть ничего не покупать вообще, или скупать все.
Не понимаю тех, кто считает что нужно всегда себя во всем ограничивать - из серии кофе 200 руб. Если покупать его 2-3 раза в неделю это 600 руб в неделю, 2400 в месяц, почти 30 тыс за год ..да на эти деньги можно дом купить, путевку на море, кучу всего .....честно говоря никогда такая экономия не помогла мне купить ни квартиру, ни машину. А если посчитать сколько я денег на еду трачу ...а если бы не ела... наверно стала бы миллионером.
А чем я ...не понятно в чем именно себя ограничивать если любые ограничения по сути неприятны, и прискорбны, а обогатиться на экономии никак нельзя.
Кроме того я всегда жила скромно, не ездила отдыхать, вкладывала в ремонт, мебель. В то время как мои знакомые летали по всему миру в кредит. В итоге сейчас границы закрыты - они мир посмотрели. Да они сидят на скрипучем полу, но в итоге они жизнь пожили. Что имею я - ну кухню купила, мебель да, еду. Вроде не тратила миллионы на ерунду, а радости нет особо,скоплений тоже. Подумала,что я неправильно живу. Люди все в кредитах с последними айфонами - я же хожу с развалившимся андроидом сижу и думаю что все живут как то иначе что ли.

Аноним 839: Или сидеть ничего не покупать вообще, или скупать все.

Странная логика имхо, надо придерживаться золотой середины: радовать себя периодически спонтанными покупками, но и сбережения иметь.
И по ремонту/отдыху так же: не ехать на Мальдивы, забив на ремонт, а съездить в скромную Турцию и отремонтировать 1 комнату. Как-то так я и живу..

Аноним 839,
Фу, какая вы завистливая!

На еду, мне жалко- всё в унитаз.
Удовольсвия на минуты, а стоит...
Нафига вам много кофточек?
Сколько у людей верхней одежды, шкафы забиты!
Могут по 2-3 года, даже и не доставать. И кофточки, платюшки туда же.
Побрякушки? Берите дешёвые, зато будет тазик бижутерии.
Покупайте вещи, которые будете носить или пользоваться часто.

Я за одну- две, но хорошего качества.

Аноним 839: Поэтому я лишний раз не хожу в ювелирный, ни одежду не смотрю.

мне странно зачем идти если нет денег чтобы покупать?
если бабки есть - в чем проблема пойти купить то что надо?
почему надо экономить на всем?

Аноним 839: не ездила отдыхать, вкладывала в ремонт, мебель. В то время как мои знакомые летали по всему миру в кредит. В итоге сейчас границы закрыты - они мир посмотрели. Да они сидят на скрипучем полу, но в итоге они жизнь пожили. Что имею я - ну кухню купила, мебель да, еду

кто вам мешал тратить на поездки?
у всех свои приоритеты. это тот вариант когда не хватает на все.
вы сделали выбор, но вас все равно таращит?
пс: подруга пару неделе назад вернулась из южной америки. прекрасно отдохнула. друзья ездили в турцию и тоже хорошо отдохнули.

Аноним 839: Не понимаю тех, кто считает что нужно всегда себя во всем ограничивать

Но все равно себя ограничиваете У вас как на строгой диете срывы, видимо. Найдите для себя подходящий вариант планирования расходов и не будет этих мучений. Понятно, что все, что хочешь, абсолютному большинству не купить. Меняйте отношение.

Мне лично очень помогла идеология разумного потребления, тактика приборки Марии Кондо, да и просто повышение уверенности в себе (пожалуй, это ключевое даже) . А раньше было примерно как у вас

Вопрос в чем?
Денег немного, все хочется.
Ну, так оно.
Масштабы только отличаются: щи жидковаты или бриллианты мелковаты.

Из трамвая: мне странно зачем идти если нет денег чтобы покупать?
если бабки есть - в чем проблема пойти купить то что надо?
почему надо экономить на всем?

Нет денег чтобы покупать это как ? И как понять есть ?
Для кого то есть деньги - это на море поехать, а для кого то они есть если хлеб могут купить.

Из трамвая: кто вам мешал тратить на поездки?
у всех свои приоритеты. это тот вариант когда не хватает на все.
вы сделали выбор, но вас все равно таращит?

Денег всегда не было и нужны были они в другом

Аноним 447: Может, не ограничивать себя? Покупайте кофе, покупайте мелочи. Можете ведь себе позволить.

Могу, но так деньги улетают ...

Аноним 573: Вы экономите и денег все равно не хватает. Проблема потребительства уже этим самым и решена, нет?

Можно экономить ещё больше. Можно есть через раз, спускать в туалете через раз, душ принимать раз в неделю. Вопрос в разумности экономии

Аноним 839: Денег всегда не было и нужны были они в другом

ну и в чем проблема? у вас был выбор. он сделан.

Аноним 839: Нет денег чтобы покупать это как ? И как понять есть ?
Для кого то есть деньги - это на море поехать, а для кого то они есть если хлеб могут купить.

другие причем? у вас ваша жизнь, ваш деньги и ваши приоритеты.
странно не знать есть у вас бабки на очередную цацку или нет.

Из трамвая: другие причем? у вас ваша жизнь, ваш деньги и ваши приоритеты.
странно не знать есть у вас бабки на очередную цацку или нет.

Странно да. А вы это как определяете ?

Аноним 839: они мир посмотрели. Да они сидят на скрипучем полу, но в итоге они жизнь пожили

Есть у меня такие знакомые. Ичо? Ну были они, условно, в 10 странах из..... Сколько их там на Земле? Ну и дальше что? . А дома рваные обои, советская стенка от родителей и неработающий холодильник.
Впечатления стираются за год-два, а одна поезда раньше была половина моего бюджета годового. Так за 10 дней в екб с такими деньгами я ух как отдохну и впечатлюсь.

Аноним 839: постоянно пребываю в режиме экономии всего, лишний кофе не куплю, лишнюю фигню не куплю. А денег все равно не хватает.

Так это у вас просто доход низкий, и стакан кофе пробивает большую брешь в бюджете.
Надо не мимо магазинов ходить, а стараться заработать больше. Но как, я не знаю, сама на 3х копейках всю жизнь

Аноним 839: Странно да. А вы это как определяете ?

ну как то вот так.

Аноним 496: Надо не мимо магазинов ходить, а стараться заработать больше. Но как, я не знаю, сама на 3х копейках всю жизнь

Весь прикол в том, что советы такие дают те, как не знают как таким советам следовать

Из трамвая: ну как то вот так.

Это не ответ.
Грубо говоря есть деньги. Их можно потратить на технику в квартиру, можно на мебель , можно на отдых, можно на одежду. Вы решаете приоритет. Это значит есть деньги себе на побрикушку ?

Аноним 839: Весь прикол в том, что советы такие дают те, как не знают как таким советам следовать

а вы что хотите услышать? варианты всегда такие:
управление затратами, повышение доходов.

Аноним 839: Это не ответ.
Грубо говоря есть деньги. Их можно потратить на технику в квартиру, можно на мебель , можно на отдых, можно на одежду. Вы решаете приоритет. Это значит есть деньги себе на побрикушку ?

ну значит нет их. вроде все на поверхности. мне печали вашей реально не понять. я трачу туда что мне нужно.
радость от потраченного в наличии. то чо кто то ездит отдыхать меня не трогает.

Из трамвая: ну значит нет их. вроде все на поверхности. мне печали вашей реально не понять. я трачу туда что мне нужно.
радость от потраченного в наличии. то чо кто то ездит отдыхать меня не трогает.

Как это нет ? Есть вот.
Так из всегда не будет. Потому между побрикушками и нужными вещами, всегда будут нужные вещи то в приоритете. Появятся дети - на них нужно будет тратить, и уже в приоритете будешь опять не ты, а дети . И так всегда

Ой. Я позанудствую)) но у вас тема как раз для этого рода занудства. Финансовое планирование называется, на бытовом уровне.
Мы экономим на том, на чем можно легко и полезно экономить, то есть не переплачивать. Еда не полуфабрикаты, хорошего качества, без пищевого мусора. Конфеты и печенье, торты, пирожные тоже покупаем, но редко.
Кофе? У нас кофемашина дома и хорошей свежей обжарки зерновой кофе. Кофемашина давно окупилась! Я в кофейне кофе покупаю в командировках и в отпуске только )) в Екб это если с подружками зашли посидеть на нейтральной территории потрещать.
Одежда? Разово потратилась на то, чтобы собрать капсульный гардероб и добавляю в него вещи редко, качественные и чтоб со всем сочеталось. Спонтанных покупок кофточек не стало. А как же ж, чтоб этот капсульный гардероб собрать пришлось стилиста нанимать и перемерить кучу одежды и потратить нормально денег. Но в голове хорошая рационализация произошла ))) как классно, когда шкаф открываешь и любой низ с любым верхом комбинируется (ну почти😌 не все так идеально). Времени на одеться в разы меньше надо и вероятности пойти в чем-то невнятном меньше.
Приятности, косметика? Ну я тож не отказываю себе, знаю, что надо радовать себя. Но я знаю, какой у меня на это бюджет. В месяц там или в квартал. Могу премию всю спустить на себя, но заранее это все посчитано))
В кредит в отпуск мы не ездили, так, чтобы совсем, но частично в отпуске кредиткой рассчитывались. Это когда сами билеты, отели покупали, бронировали.
В общем, денежки любят счёт)))
Посчитать доходы, распределить статьи расходов и определить сумму для каждой статьи расходов, в которую надо укладываться. Для своих хотелок выделить тоже сумму

Аноним 839: ак это нет ? Есть вот.
Так из всегда не будет. Потому между побрикушками и нужными вещами, всегда будут нужные вещи то в приоритете. Появятся дети - на них нужно будет тратить, и уже в приоритете будешь опять не ты, а дети . И так всегда

сколько вам лет?

Аноним 195: Для своих хотелок выделить тоже сумму

Вопрос сколько ) у меня хотелок дофига. Если я часто себе в чем то отказываю начинается отчаяние.
Например эти 2 недели живу на 10к. с учётом того что подарки надо покупать ещё на НГ. Потому что пришлось потратиться на лечение зубов. И в итоге в одно русло приходит и сразу уходит.
Рассчитать как будто невозможно. Вот поущемлялась пару недель - жизнь уже не в радость

Из трамвая: сколько вам лет?

29

Аноним 839: 29

а ощущение что 15. извините.

Аноним 839: Вопрос сколько ) у меня хотелок дофига. Если я часто себе в чем то отказываю начинается отчаяние.
Например эти 2 недели живу на 10к. с учётом того что подарки надо покупать ещё на НГ. Потому что пришлось потратиться на лечение зубов. И в итоге в одно русло приходит и сразу уходит.
Рассчитать как будто невозможно. Вот поущемлялась пару недель - жизнь уже не в радость

Ну в процентном соотношении посчитайте. Зависит же от ваших обязательных расходов. Сколько у вас остаётся после их оплаты, вот этот остаток и делите.
А скорее всего у вас запросы не соответствуют доходам. Тут как всегда два пути: умерить запросы или повысить доходы. Уже писали.
Я повышала доходы. Получилось, но путь был долог и тернист ))) то есть не за год два получилось, а лет за 10. Но это у каждого индивидуально же))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы