Почему мир не может быть розовым и милашным? Почему не может быть мира во всем мире?

Почему люди не могут любить друг друга просто все и просто желать друг другу добра, не говорить гадости, всегда поддерживать и утешать? Всегда понимать друг друга и никогда не желать никому зла...
Кстати, если ты не желаешь обидчику зла- возмездие его настигает в чужом лице и сильно
Но это...почему нельзя быть братьями и сестрами? "миру мир!
Возьмемся за руки, друзья"!
Почему так нельзя?

Ах,какая я Кукуся))): Почему так нельзя?

человечество - агрессивный вид жизни. Отдельный человек может, но человечество целом пока неспособно.

Считаю, что это то, к чему человечество должно прийти.
Если объяснить на основе религии, то Бог создал человека по своему образу и подобию, но выяснилось, что духовно человек пока не развит и его изгнали из рая на землю учиться уму-разуму.
Вот когда научимся, тогда и будет вами перечисленное.
Сейчас какие-то души в 11 классе, а какие-то еще в 1-м. поэтому люди разные по нравственности.

Ах,какая я Кукуся))): Почему так нельзя?

потому что, автор, Вы Дарвина не читали. Чарльза. Даже в школьном изложении.

Приматы высшие агрессивны по своей природе. Никак.

Аноним 160,
Вот, часто слышу это в дискуссиях, видимо есть школа душ...

Может быть для тех, кто старательно не расстается с розовыми очками. Но, как известно, розовые очки бьются стеклами внутрь.

Татьяна Вакалюк,
В школьной программе ДАрвина переврали.
А лекции одной возрастной мадам, постоянно забываю ее имя, такая полненькая, очень интересная умная признанная женщина-они интересны. Но в 2013 году ученые доказали, что неандертальцы были духовно выше нас, менее способны к выживанию, но духовно выше. А еще они ухаживали за своими предками, которые даже без ног доживали до 60ти лет, а кроманьонцы жадно размножались и были адски выживаемы, но духовно бедны, о стариках не заботились, и мы произошли от них

Есть ад и рай, благословение и проклятье. Добро и зло. Господь, когда создал людей дал им выбор. На самом деле людям всем хватает еды на земле. Но где то люди умирают от голода. Кто то желает больше денег, больше власти и на все готов ради этого. Как то так

Ах,какая я Кукуся))): духовно выше

вот и живите с этим

Ах,какая я Кукуся))),
В мире должен быть баланс, не помню названия фильма, там как раз было показано, что если только добро или только зло. Люди разные и многое не зависит от среды в которой он рос.

Ах,какая я Кукуся))),
Все немного с точностью до наоборот с кроманьонцами и неандертальцами

Что опять?? Кто чего не может? Кто Кукусю обидел?? Какие гадости наговорил? На тебе мишку

Аноним 263: пока неспособно.

никогда не способно

Это выбор каждого.

Аноним 263: но человечество целом пока неспособно.

Вопрос зачем? Эволюция предполагает, что выживает сильнейший из вида и даёт потомство. И это правильно.

Ах,какая я Кукуся))): Почему мир не может быть розовым и милашным? Почему не может быть мира во всем мире?

Вы вроде и так живёте в розовом и милашном
Так какая разница в каком живут другие, все люди разные

Ах,какая я Кукуся))): Но в 2013 году ученые доказали, что неандертальцы были духовно выше нас

Британские учёные ? Эти ещё и не то могут доказать. А уж ежели их читать ещё невнимательно, то тогда можно абсолютно любую "мысль" доказать.

Борьба за выживание в том или ином виде.

Ах,какая я Кукуся))): Кстати, если ты не желаешь обидчику зла- возмездие его настигает в чужом лице и сильно

Ну то есть о возмездии вы всё таки мечтаете, но только чтоб не вашими руками. И совесть чиста и удовлетворение от мести есть. Вот нифига вы не добрая, а слабенькая и подленькая. Но это инстинкт выживания, приспосабливаться то надо

Конкуренция, поэтому розовый мир невозможен

Ах,какая я Кукуся))): есть школа душ..

И по-моему мы уже многому научились.
Сравнить с каким-нибудь средневековьем, где за рыжий цвет волос на костре сжигали. Или людей пытали.
Или кровавые войны по любому поводу.
Сейчас все-таки войны хоть и есть, но гораздо меньше людей воспринимают их как норму.
То же с насилием в семье по отношению к детям и женщинам.

Потому что на работе нужно быть в 13-00

Аноним 354: что на работе нужно быть в 13-00

А чё так поздно??? люди уже с обеда идут, а вы только на работу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы