Почему мир не может быть розовым и милашным? Почему не может быть мира во всем мире?

Аноним 615: В мире должен быть баланс

зачем? чтобы оправдать зло?

Ах,какая я Кукуся))): Но это...почему нельзя быть братьями и сестрами? "миру мир!
Возьмемся за руки, друзья"!
Почему так нельзя?

Потому что наркотики у нас и во многих странах запрещены на законодательном уровне.

svetlonio: Все немного с точностью до наоборот с кроманьонцами и неандертальцами

нет, потому кроманьонцы и были более выживаемы

Zarazadvaraza: что выживает сильнейший и

да, то есть здоровейший, а не придурошнейший и грубейший

Неромантик: слишком большой соблазн при их разделении чуть чуть оттяпать у соседа.

зачем? бред, какой-то

Аноним 561: Конкуренция,

зачем?

Аноним 160: И по-моему мы уже многому научились.
Сравнить с каким-нибудь средневековьем, где за рыжий цвет волос на костре сжигали. Или людей пытали.
Или кровавые войны по любому поводу.

НЕт . Нас каждый раз старательно деградируют, ибо тупыми и злыми проще управлять, с той же системой образования. Даже сейчас это происходит, нас откидывают назад, а потом убеждают, что раньше типо было хуже, мы ведь не узнаем.

Ingeborg: А Дробышевский в своих лекциях рассказывает , что мы были добрыми поэтому и достигли такого уровня развития, создали цивилизацию. До

это-манипуляция, чтобы мы продолжали быть "хорошими" в их понятии, в неправильном, а в удобном

Ах,какая я Кукуся))): да, то есть здоровейший, а не придурошнейший и грубейший

Хитрый, умный, сильный, смелый, конкретный. Вообще не понятно, о чем говорим. Сила - не есть грубость, а есть сила. Если тебе кто-то нахамил - плюнь и разотри.

Zarazadvaraza: Сила - не есть грубость, а есть сила.

однозначно: если человек-быдло, не значит, что он сильно.
Но, нас же учат

Milena29: Борьба за выживание

Аноним 561: Конкуренция

Зачем?
Как жить мне, если я не хочу конкурировать, бороться с кем-то? я хочу обнимашек и мира во всем мире-все.
Как жить моим детям, если я хочу мира во всем мире, а все остальное-ниже нас?я же их этому учу не специально, но учу. И как им быть?

Ах,какая я Кукуся))),
Слушайте. А Вы почему сейчас-то про войну заговорили? Потому что нас коснулось? Что за двойные стандарты? Африка воюет не прекращая, Афганистан и т.д. Далеко было, значит не считается что ли?
Надо спасибо сказать нашим предкам за жизнь без войны. И учиться жить в этих условиях.

Ах,какая я Кукуся))): Почему так нельзя?

Ну потому что пить спиртное каждый день не каждый сможет

Огневка,
Э-эй! я не про нее!
Такие темы запрещены! не надо мне подсовывать свинью, чтобы тему удалили!
Я про общение людей между собой, про конкуренцию как раз.

Никки...,
вы добрая только пьяная? оу... тогда понятно, но это странно, я думала, что все хотят жить в розовом мире

Естественный отбор и конкуренция

Ах,какая я Кукуся))): Зачем?
Как жить мне, если я не хочу конкурировать,

По идее, ты должен найти свое дело в котором ты будешь лучший. Найти свое призвание, полностью реализовать свои способности. И у тебя будет наиминимальнейшая конкуренция и вопрос выживания не будет стоять остро. А для этого надо учится. Увы. Поэтому в первую очередь сейчас учи детей учиться и искать то, чем бы им хотелось заниматься всю жизнь.

Zarazadvaraza: Найти свое призвание, п согласна!
Zarazadvaraza: Поэтому в первую очередь сейчас учи детей учиться и искать то,

Согласна!
И по идее, если будешь полностью поглощен делом- до посторонних провокаторов будет безразлично, если стараться

Потому что мы живем в дуальном мире. Без злости и агрессии невозможно никакое развитие, без любви и принятия невозможна жизнь.

Ах,какая я Кукуся))),
Тогда почитайте про государство Платона и Аристотеля, там есть ответ на Ваш вопрос. Все-таки ближе, чем первобытные люди:)

Аноним 443: Это выбор каждого.

Ах,какая я Кукуся))): кроманьонцы и были более выживаемы если бы они были более выживаемы, они бы не вымерли
Ах,какая я Кукуся))): Аноним 561:Конкуренция,

зачем?

Вот на заводе дают Васе 100р и Пете 100р.
У Васи иждивенцы: жена и 1 ребенок. У Пети: жена, 5 детей, теща и отец.
значит, Петя живет хуже Васи. Хотя работает столько же.

Ах,какая я Кукуся))): чтобы мы продолжали быть "хорошими" в их понятии, в неправильном, а в удобном

в чьём?

Ах,какая я Кукуся))): Как жить моим детям, если я хочу мира во всем мире, а все остальное-ниже нас ?я же их этому учу не специально, но учу. И как им быть?

Может дочкам не вкладывать в мозги, что они голубая кровь, а остальные ниже их?
Ах,какая я Кукуся))): я думала, что все хотят жить в розовом мире

нет, не все.
Я люблю есть мясо и не готова подвигать все свои интересы ради всего окружающего мира.

Хатхор: Может дочкам не вкладывать в мозги, что они голубая кровь, а остальные ниже их?

Почему? дед по отцу жил и служил при Николае втором, дворянин и белогвардеец, генерал, между прочим, а по маминой линии прабабка из графьев так, что "кому многое дано-с того многое спросится".
Соответственно мы должны быть добрее светлее и лучше, да,чем быдло, однозначно

Ах,какая я Кукуся))),
Выживаемость популяции зависит от многих причин. Кстати, агрессивность это один из основных генов, способствуют выживанию особи и популяции. Даже невинные растения имеют больший ареал распоостранения если они агрессивно захватывают среду и уничтожают конкурентные виды. Но это не отменяет взаимодействие внутри популяции. Как раз кроманьонцы в отличие от неандертальцев стали носителями гена, отвечающего за взаимодействие , эмпатию. Это позволило наоборот ускорить эволюцию через передачу знаний между поколениями. Забота о сородичах имеет в основе выживаемость вида, это эволюционно правильно. Как раз кроманьонцы оказались с этим геном и вытеснить неандертальцев, которые оказались тупиковым путем

Ах,какая я Кукуся))): дворянин и белогвардеец, генерал, между прочим, а по маминой линии прабабка из графьев

А ваши предки задавались вопросом про мир во всем мире? Про равенство и братство? И крепостных у них никогда не было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы