Как люди не боятся брать кредиты и ипотеку?

По теме. Ушла от мужа, пришлось уезжать к родителям, так как дети маленькие, а жилье было мужа. Алиментов не было, жить было негде, только с родителями в деревне. А это постоашнее кредитов, если учесть, что я там 17 лет не жила.
Через год взяла ипотеку и купила квартиру, не в деревне, но и не Екатеринбурге. Ипотека выплачена, сейчас собираюсь ещё одну брать. Если до ы боялась то до сих пор бы с родителями жила. Накопить не было возможности, так как приходилось из деревни в город ездить на работу и детей постоянно куда то возить. Все деньги уходили на бензин и обслуживание машины.
Но я всегда просчитываю посилен ли мне платёж или нет.
Очень хочется без кредитов и ипотеки, но нет выбора.

Аноним 393: И что потом делать ? От коллекторов бегать ? И что ? На недвижимость могут покушаться

Идти в суд, чтобы сумма долга фиксированной стала, а не проценты копились. И платить хоть по 500 рублей.

Я против ипотеки и боюсь ее.
Сколько должен заработать человек, чтобы например купить однушку за 5 млн?
Ну подумаешь всего 30 лет, и вместо 5 млн все 20 млн. Всю жизнь ты боишься, чтобы тебя не уволили, становишься уязвимым, ограничиваешь себя во всем, чтобы в итоге помереть в своей квартире не дожив до пенсии? А если тебе ещё «повезёт» и ты вляпаешься в долгострой, то будешь и снимать и гасить ипотеку. А как мы знаем, за кого у нас государство в этом случае

Аноним 393: Какая может быть прибыль ? Ипотека всегда убыток и проигрыш в деньгах

В вашем случае никакой . Раз вы даже 150 тыс боитесь брать в кредит.
Если доход хороший и при этом деньги работают а недвижимость растёт в цене то ещё какая прибыль .
При ставке к примеру 4% ?

Аноним 393: Моя тема была про покупку вещи в районе 150 тыс. И я боялась ее покупать.

Легко беру такие вещи в рассрочку даже если могу Купить за нал . На бюджете не отражается особо . И деньги всегда найду куда пристроить ))))

Синдирелла: вашем случае никакой . Раз вы даже 150 тыс боитесь брать в кредит.
Если доход хороший и при этом деньги работают а недвижимость растёт в цене то ещё какая прибыль .
При ставке к примеру 4% ?

Это если доход хороший, а если нет ...
Если уволят,так вообще ужас

Аноним 393,
Что бы не трястись от страха при слове кредит и ипотека нужно быть финансово грамотным. Вы хоть почитали бы в инете статьи на эти темы. Вам тут на пальцах объясняют вот уже 11 страниц на форуме а вы все не понимаете.

Маримара: Что бы не трястись от страха при слове кредит и ипотека нужно быть финансово грамотным. Вы хоть почитали бы в инете статьи на эти темы. Вам тут на пальцах объясняют вот уже 11 страниц на форуме а вы все не понимаете.

Я читаю и читала. Неужели вы думаете вы такая умная посоветовать мне читать.
Я все равно не поняла как человек имеющий среднюю зп, может выплатить 5-10млн за пару лет

AмOзонка: Инвестировать. Квартиры на самый надёжный способ спасти деньги от обесценивания

Так нам не для инвестиций,нас жить где -то надо было. Не все умеют инвестировать ещё. Тоже можно без денег остаться.

Аноним 393,
Да у вас какая-то каша в голове... Боязнь долгосрочных кредитов, не понимание того, что происходит на рынке недвижимости и тут же ещё в кучу чужие деньги

Маримара: Да у вас какая-то каша в голове... Боязнь долгосрочных кредитов, не понимание того, что происходит на рынке недвижимости и тут же ещё в кучу чужие деньги

Понятно. А зачем мне понимать что на рынке недвижимости ? Что то изменилось за 10 лет ? Сильно подешевели или подорожали ?

Аноним 388,
Поделитесь пожалуйста как при зарплате в 22тр и платеже в 7500
Вы закрыли ипотеку за 3 года ?
36мес *14500(остаток зп с вычетом платежа ,при условии,что вы не едите и никуда деньги не тратите)=522 000 ВСЕГО

Аноним 393: Это если доход хороший, а если нет ...
Если уволят,так вообще ужас

Ну я и говорю зависит от ситуации. Конечно при не стабильном и не высоком заработке если нет высокой необходимости то нафиг эти кредиты . Если придётся себя ущемлять сильно в чем то .

Аноним 287: Поделитесь пожалуйста как при зарплате в 22тр и платеже в 7500
Вы закрыли ипотеку за 3 года ?
36мес *14500(остаток зп с вычетом платежа ,при условии,что вы не едите и никуда деньги не тратите)=522 000 ВСЕГО

Замуж вышла вместе с мужем гасить начали.
Одна бы лет за 5-7 погасила. Я платеж уменьшала, уменьшала, а не срок, не надо 7500 умножать на 36. 50 тыщ внесла - платеж уже 7000 был и т.д. Ну и стандартный набор: моря я с 2007 года не видела, одевалась на таганском рынке всегда и т.д.

Аноним 393: все равно не поняла как человек имеющий среднюю зп, может выплатить 5-10млн за пару лет

Выплатить - нет. Заработать, да.
Берёшь доки, оформляешь ипотеку на 5 млн , через полгода (вот такие чудеса), покупаешь недвижимость за 5 млн. Через полгода (ну до 2х лет) она становится уже 10 млн. Заметьте, ещё особо никто не платил (ну ПВ около 1 млн, скорее всего, и ежемесячные платежи, которые меньше средней зп)
Вот и заработал 5 млн. за полгода.
В случае потери работы/дохода. Продаёшь этот объект за 10 млн., выплачиваешь банку 5 млн. А 5 млн. в карман. На несколько сотен уйдёт на на налоги и оформление.
Просто удивительно, что люди не проворачивают это хотя бы ежегодно. Это ж,,, по 500 000 ежемесячно дополнительного дохода,
Какие расходы, автор? Одна прибыль.

У меня была однушка. Стоила 2,4 миллиона. Взяла 1,миллион и купила двушку за 3 миллиона и на ремонт оставила. Если бы я откладывала, то не более 10-15 тысяч в месяц.
Это 5,5 лет без форсамажоров. А теперь внимание - через год после покупки цены скакнули и моя новая квартира стоит уже 6 млн. Ещё вопросы есть про способы расширения и зачем берут ипотеки?
Моя логика проста - на платёж по ипотеке я и на кассе в пятерочке заработаю, а бояться всего и жить впроголодь в неудобной квартире - лучше тогда не жить вообще

Аноним 692: Так нам не для инвестиций,нас жить где -то надо было. Не все умеют инвестировать ещё. Тоже можно без денег остаться.

Я говорила о другом.
Инвестировать, чтобы спасти накопленные деньги от обесценивания, в лучшем случае, а так, конечно, ради заработка.
Деньги делают деньги.
Ели квартиры дорожают на 220% за пару лет
То они выгодны для инвестирования,.
Это ж мечта - бизнес со 100% окупаемостью за год.
Про 5 млн я писала с одного объекта, с если таких объектов взять несколько.
Даже за 5 лет если подорожает в 2 раза выгодно.
Почему к нам народ не обогатился? А все скромненько берут по одной и в ней живут?

Не потому ли что рост не стабильный, и наблюдать это можно только «задним числом»? Подорожания можно ждать и несколько десятков лет.

Так же странно, где-то через 5 лет, после того как я взяла свою ипотеку, как водится, потеряли доход. Кризис. Платить было просто не с чего, все подушки проедены. Так вот тогда я считала, если продам свою квартиру (а придётся снимать цену, так как квартира ипотечная), то просто избавлюсь от платежей, потеряв и ПВ и все что выплатила за 5 лет.
Это сейчас шикарно, с учетом скачка 2022 года, и спустя 5 лет после той ситуации.

Еж в тумане: Ещё вопросы есть про способы расширения и зачем берут ипотеки?

Есть. Почему вы не продали эту двушку за 6 млн. и не купили снова две однешки по 3 млн. ?
Или не взяли на них ипотеку?

AмOзонка: Есть. Почему вы не продали эту двушку за 6 млн. и не купили снова две однешки по 3 млн. ?
Или не взяли на них ипотеку?

Я думала об этом. Но сейчас я только закончила ремонт в своей двушке, который делала год своими руками. Б/у жилье в хорошем доме не потянуть, однушки по 5 млн там. Только панельки или строящееся. Цены на стройматериалы возросли в двое (мои дешёвые двери которые брала по 4000 стоят уже 11000). Поэтому нет, пока без телодвижений, я наслаждаюсь этой квартирой которую брала для жизни, а не чтобы выкраивать с её помощью что то
А, да, и насдавалась я в свое время, мутит при мысли снова искать жильцов и думать как всё пойдёт

Еж в тумане: А, да, и насдавалась я в свое время, мутит при мысли снова искать жильцов и думать как всё пойдёт

Сдавать - нет, конечно. Я писала выше, это всего 5% годовых доходность. Купить, подождать подорожания и продать, только это, никаких "сдаваний", потому что это ремонт, а

Еж в тумане: Цены на стройматериалы возросли в двое

.Квартира же выросла без ремонта? Я правильно понимаю?

AмOзонка: Квартира же выросла без ремонта? Я правильно понимаю?

В 2019 в моем жк квартиры стоили 3000 млн(49 кв м), сейчас на этапе котлована такие же в доме напротив продают 5-6 млн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы