Как люди не боятся брать кредиты и ипотеку?

AмOзонка: Выплатить - нет. Заработать, да.
Берёшь доки, оформляешь ипотеку на 5 млн , через полгода (вот такие чудеса), покупаешь недвижимость за 5 млн. Через полгода (ну до 2х лет) она становится уже 10 млн. Заметьте, ещё особо никто не платил (ну ПВ около 1 млн, скорее всего, и ежемесячные платежи, которые меньше средней зп)
Вот и заработал 5 млн. за полгода.
В случае потери работы/дохода. Продаёшь этот объект за 10 млн., выплачиваешь банку 5 млн. А 5 млн. в карман. На несколько сотен уйдёт на на налоги и оформление.
Просто удивительно, что люди не проворачивают это хотя бы ежегодно. Это ж,,, по 500 000 ежемесячно дополнительного дохода,
Какие расходы, автор? Одна прибыль

Почему за 10 банку то продаешь? Они отбирают квартиру и ты просто просираешь те выплаты свои за 2 года

Аноним 393: Почему за 10 банку то продаешь?

Почему банку? Не доводить уж до этого.
Делаешь дисконт, продаёшь покупателю за наличку.
Сначала выкупаешь у банка, потом переписываешь на покупателя.
За риски расплачиваешься скидкой.

Аноним 841: подумаешь всего 30 лет, и вместо 5 млн все 20 млн. Всю жизнь ты боишься, чтобы тебя не уволили, становишься уязвимым, ограничиваешь себя во всем, чтобы в итоге помереть в своей квартире не дожив до пенсии? А если тебе ещё «повезёт» и ты вляпаешься в

Откуда квартиру брать?
Копить, чтобы деньги сгорели?

Аноним 393: Почему за 10 банку то продаешь? Они отбирают квартиру и ты просто просираешь те выплаты свои за 2 года

Вам бы хоть немного в вопросе разобраться, может тогда ушел бы страх перед кредитами и ипотеками. После этой темы для себя сделала вывод: очень хорошо, что в школе есть теперь финансовая грамотность и все эти вопросы разбираются на уроках.

Еж в тумане: В 2019 в моем жк квартиры стоили 3000 млн(49 кв м), сейчас на этапе котлована такие же в доме напротив продают 5-6 млн

Ну, тем более. Никаких ремонтов. Купил «котлован», продал «уже не котлован», поимел 100% прибыли за пару лет (если повезёт и раньше).

*самакоролева*: Вам бы хоть немного в вопросе разобраться, может тогда ушел бы страх перед кредитами и ипотеками. После этой темы пришла к мысли, что очень хорошо, что в школе есть теперь финансовая грамотность и все эти вопросы разбираются на уроках.

А в чем же я не разбираюсь ? На кредитах реально можно заработать ? Особенно на потребительских

Аноним 393: На кредитах реально можно заработать ?

В контексте ипотечных да, примеров кучу уже привели. Вы зачем-то в штыки все воспринимаете.

*самакоролева*: В контексте ипотечных да, примеров кучу уже привели

так и автокредиты не будем забывать)
те, кто против кредитов и копил, счаз на автобусах ездят. потому что цены улетели в далекие дали.

Яблоко: так и автокредиты не будем забывать)

В текущей ситуации да. В текущей и потребительские можно было взять до скачка. С этой точки зрения ситуация очень интересная и дает возможности.

*самакоролева*: в школе есть теперь финансовая грамотность и все эти вопросы разбираются на уроках.

Совсем не эти))))
Финансовая грамотность немного другое.

AмOзонка: Совсем не эти))))

Именно эти. Буквально в прошлые выходные делали домашку - считали может ли семья взять ипотеку, какие расходы будут и др.

Аноним 841: Всю жизнь ты боишься, чтобы тебя не уволили, становишься уязвимым, ограничиваешь себя во всем, чтобы в итоге помереть в своей квартире не дожив до пенсии?

а если нет своего жилья, то со всеми вводными помирать придется вообще на улице...
лучше уж в своем жилье и еще с пониманием, что у моего ребенка таких проблем не будет, хоть какое то жилье ему от родителей достается.

*самакоролева*: Буквально в прошлые выходные делали домашку - считали может ли семья взять ипотеку, какие расходы будут и др.

А, вы про планирование бюджета?
Да, это проходят.
Я думала вы про то что «банк забирает ипотечную квартиру и как этого не допустить»

Свёколка: если нет своего жилья, то со всеми вводными помирать придется вообще на улице...

С ума сойти, люди оказывается раньше на улице помирали с нормальным доходом (достаточным чтобы ипотеку взять).
Ни один не умер.
Ипотека сравнительно новый продукт.
Родители мои тоже сами купили, накопили и купили. От государства ничего не перепало (хотя на очереди по 20 лет отстояли), в нашем городе не строили жилье. Купили уже когда пошли коммерческие новостройки. С ума сойти, как без ипотеки-то.

Ну, зачем трагедию делать.
Ипотеку первую выдали в 1998 году. Но активно начали выдавать с 2005. С 2000 х мониторила (тогда хотела в Москве).
У меня в то время даже документы на смотрели. Не проходила никак. Тогда она быламнужна как воздух. Никто не помер без жилья. .

КрошкаКартошка: вторичка хрущ в разы дешевле это фу.

Вот прям в разы, да?

Аноним 585: А те, кто купили в кредит, молятся, чтобы с машиной ничего не случилось

Ну случится, страховая выплатит.

AмOзонка: А, вы про планирование бюджета?

Ага

AмOзонка: Я думала вы про то что «банк забирает ипотечную квартиру и как этого не допустить»

Ну это был бы высший пилотаж для школы. Хотя… не удивлюсь, что скоро и до этого дойдем.

AмOзонка: С ума сойти, как без ипотеки-то.

Раньше были кооперативы🙂 либо бесплатно жилье люди получали.

Молодым и бездетным для начала можно комнату в общежитии купить, самоё бюджетное жильё.

Яблоко: Ну случится, страховая выплатит.

вот именно, был угон машины, выплатили 100 % сумму нового автомоюиля

Я принципиальный противник ипотеки, не хочу выбрасывать безумные деньги на проценты. Мы в долевку в 2009 купили квартиру. Тогда платеж был около 200 тыс в квартал, мы с мужем на два года затянули пояса, за границу не ездили, по ресторанам не ходили, но зато через 2 года своя квартира без ипотек. В долевку на этапе котлована она нам обошлась в 2.5 млн. Сейчас её стоимость 7-8 млн.
На вторую квартиру мы накопили, уже ни у чем себе не отказывали, деньги на вкладе копились и приносили доход, в 2021 году, как началось подорожание, сразу купили квартиру, ещё по старым ценам успели, за 8,5 млн. Сейчас такие квартиры от 12 млн стоят

Аноним 455,
А жили вы где пока платили долевку?

Выплатили с мужем 2 ипотеки. Сначала в свои 24 года брали 1-комнтную в ипотеку в 2010 г, потом переехали в 2-ку с доплатой в 1 млн в 2014 ( без ипотеки), в 2017 переехали в 4-х комнатную с ипотекой. Ипотеку закрыли в этом году.
Путешествовали много. 3-4 раза в год.
Сейчас платим 2 ипотеки по 5% и 6,5%. Квартиры эти сдаём и со сдачи имеем доход бОльший, чем платим ипотеки за эти квартиры. Ипотеки эти раньше закрывать не будет, тк % копеечный. Мне проще свободные деньги откладывать.
Хочу квартиру в Петербурге купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы