Как люди не боятся брать кредиты и ипотеку?

Аноним 393: На кредитах реально можно заработать

Я 2,5 года назад купила машину за 1млн, за это время с учетом продажи старой машины, долг остался 120тр. Сейчас моя машина стоит 2млн. Да, я заработала. Купила квартиру два года назад за 5млн, сейчас она стоит 8млн. Да я заработала. Вам без толку это объяснять, Вы не хотите считать, только вбитый в голову страх и ограниченность мышления. Да, чтобы заработать надо рискнуть. Да я боялась лезть в кабалу, но кто не рискует и ничего не делает - у того ничего и не происходит. Живите как хотите, никто Вас силком в кредиты не тащит, каждый сам выбирает свой путь и да, у кого то просто нет выбора.

Маримара: Аноним 455,
А жили вы где пока платили долевку?

Жили вдвоем в крошечной добрачной однушке мужа

AмOзонка: . С ума сойти, как без ипотеки-то.

Свекровь в кооперативе покупали. Платили пока жили в служебной малосемейке/ комнате.

Свёколка: лучше уж в своем жилье и еще с пониманием, что у моего ребенка таких проблем не будет, хоть какое то жилье ему от родителей достается.

А вы куда тогда если это жилье ребенку ?

Аноним 804: Да, чтобы заработать надо рискнуть. Да я боялась лезть в кабалу, но кто не рискует и ничего не делает - у того ничего и не происходит. Живите как хотите, никто Вас силком в кредиты не тащит, каждый сам выбирает свой путь и да, у кого то просто нет выбора.

В чем заработать ?
Чтобы платить ипотеку нужно несколько лет себя во всем ограничивать. У меня знакомые с достатком 200 тыс в месяц взяли ипотеку на 30 лет. Конечно они супер обоготятся при том что когда выплатят им по 60 лет будет.

Тактичная Козаполянская: Выплатили с мужем 2 ипотеки. Сначала в свои 24 года брали 1-комнтную в ипотеку в 2010 г, потом переехали в 2-ку с доплатой в 1 млн в 2014 ( без ипотеки), в 2017 переехали в 4-х комнатную с ипотекой. Ипотеку закрыли в этом году.
Путешествовали много. 3-4 раза в год.
Сейчас платим 2 ипотеки по 5% и 6,5%. Квартиры эти сдаём и со сдачи имеем доход бОльший, чем платим ипотеки за эти квартиры. Ипотеки эти раньше закрывать не будет, тк % копеечный. Мне проще свободные деньги откладывать.
Хочу квартиру в Петербурге купить.

Это сколько надо зарабатывать чтобы так перекупать

Дарси01,
Что значит перекупать?
Пока детнй не было, раьотали оба много. Потом муж, когда я была в 1 декрете раьотал много на 2 раьотах. Потом я на 2-х раьотах, в декреты не ходила.
Переплата по ипотекам 2-м закрытым была небольшой. Расширяличь постепенно: сначала однушка, потом двушка перед рождением реьенка, потом 4-ка.
А тк детей много, то и квартир много надо. С 1 ребёнком ездили по заграницам. Когда детей стало больше, стали задумываться, что нудно вкладывать. А 2020 г с пандемией, просто деньги оставались, тк в лтпуск не летали. Вот и ПВ на квартиры под сдачу.

Тактичная Козаполянская: Что значит перекупать?
Пока детнй не было, раьотали оба много. Потом муж, когда я была в 1 декрете раьотал много на 2 раьотах. Потом я на 2-х раьотах, в декреты не ходила.
Переплата по ипотекам 2-м закрытым была небольшой. Расширяличь постепенно: сначала однушка, потом двушка перед рождением реьенка, потом 4-ка.
А тк детей много, то и квартир много надо. С 1 ребёнком ездили по заграницам. Когда детей стало больше, стали задумываться, что нудно вкладывать. А 2020 г с пандемией, просто деньги оставались, тк в лтпуск не летали. Вот и ПВ на квартиры под сдачу.

Перекупать - расширять.
Сколько же нужно зарабатывать чтобы на ипотеку хватило и по заграницам кататься.
Я понимаю 2 зарплаты ..вы наверно с мужем двужильные. Ну и то..это надо тысяч 300 иметь ежемесячно чтобы хватило и на себя и на детей и + путешествия 3 раза в год.

Аноним 393,
Так от цели все зависит. У нас была цель-купили. Сейчас другие цели и задачи.
И нужда. Нужда заставляет шевелится. Когда рассчитывать можешь только на себя.

А, так, в наследственном жилье или жилье родителей, легко рассуждать, что сложно это и хлопотно-ипотеку брать. На фиг надо
Не берите. Возьмут те, кому надо. И купят у коно нужда.

Аноним 393: Перекупать - расширять.
Сколько же нужно зарабатывать чтобы на ипотеку хватило и по заграницам кататься.
Я понимаю 2 зарплаты ..вы наверно с мужем двужильные. Ну и то..это надо тысяч 300 иметь ежемесячно чтобы хватило и на себя и на детей и + путешествия 3 раза в год.

А вы как хотели?)))
Да люди работают, много, стремятся улучшить свое благосостояние.
А не дрожат как вы.. Что да как..

Тактичная Козаполянская: так, в наследственном жилье или жилье родителей, легко рассуждать, что сложно это и хлопотно-ипотеку брать. На фиг надо
Не берите. Возьмут те, кому надо. И купят у коно нужда.

Легко конечно. Мне одной моей зп хватает на еду, изредка на вещи. Про квартиру вообще молчу. Есть на что интересно ..да даже если я по 30 тыс смогу платить в месяц ..сколько нужно платить !? Лет 20?

Автор: не дрожат как вы.. Что да как..

А я мало работаю по вашему раз не хватает !? Только вы работаете ?

Маримара: Да у вас какая-то каша в голове... Боязнь долгосрочных кредитов, не понимание того, что происходит на рынке недвижимости и тут же ещё в кучу чужие деньги

У автора в профиле единственная тема висит, с говорящим названием...

Аноним 606,
И ?

Аноним 393: Мне одной моей зп хватает на еду, изредка на вещи

Зачем тогда вам вообще эта Москва? Раз с зарплатой не очень.
Может в регионе было бы комфортнее жить. Сейчас в съёмной квартире? Какая разница тогда - снимать 20-30 лет и остаться к пенсии без квартиры или платить ипотеку те же 20 лет

Аноним 393: У меня дикий страх взять крупную сумму денег в кредит. Всегда кажется, что попрут с работы , а вдруг заболею, а вдруг ещё что то.
Поэтому всегда во асем себя ограничиваю, коплю на черный день и всегда в страхе.
Как другие живут спокойно имея машину в кредит или ипотеку?
Как себя настроить, что ничего ужасного не случится если меня уволят?

Ну дак надо шевелиться. Брали ипотеку 4 года назад впритык по доходам, я, в декрете ещё была, брали на 25 лет. За эти 4 года доход мужа вырос в 3-4 раза, первые два года все премии, вычеты кидали в досрочку плюс мат капитал. Сейчас платёж сократили в 3 раза, срок в 4 раза, начался лайтовый период, когда платёж ненапряжный, заранее смысла нет закрывать, платим по графику. Квартира выросла на 2,5-3 млн.

Аноним 393,
Ипотека 30 лет для минимального платежа, все,что появляется сверх они будут гасить, а если сверх не будет какой-то месяц, то они заплатят сумму которая не значительна для их бюджета.
Поэтому все берут максимально долгий срок, лучше досрочно гасить, чем при тяжёлых временах искать деньги на платеж.

Аноним 175: снимать 20-30 лет и остаться к пенсии без квартиры

Аноним 175: платить ипотеку те же 20 лет

Нормально зарабатывающий человек, способный оплатить ипотеку за 20 лет, не останется без квартиру, если выберет вариант с арендой.

Аноним 393: я мало работаю по вашему раз не хватает !?

Для Москвы вы мало зарабатываете. Вы бы и на съеме не выжили (раз ипотека плохо). Можно мало работать, но зарабатывать много и наоборот.
Искать наиболее выгодную ипотеку. Повышать доход. Искать того кто купит вам квартиру. Что ещё-то?

Дарси01: А вы куда тогда если это жилье ребенку ?

вечно жить я не планирую

Аноним 393: сколько нужно платить !? Лет 20?

Аренду придется платить всю жизнь, Вы этого не учитываете? а после 60ти мало кто в состоянии полноценно работать и способен аренду самостоятельно оплачивать, поэтому к тому возрасту уж лучше иметь свое жилье.

Страшно, аж жуть. Мне уже 40,двое детей. Думала буду снимать. Но.. Если сейчас не взять ипотеку, где я буду жить в старости? Буду пахать.

Аноним 585: Как заработали?

На увеличении стоимости активов. Даже если что то пойдет "не так", я их продам и буду в плюсе бОльшем, чем человек то же время арендующий те же активы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы