Как люди не боятся брать кредиты и ипотеку?

Аноним 585: На улице будете жить?

а те кто арендует? только у меня деньги свободные останутся.

Аноним 585: Машина, так вообще, никогда не была активом.

Согласна, но если она нужна, то она есть.

Аноним 585: Как новую вы ее уже не продадите.

как новую нет, но на сегодняшний момент если я ее продам по рыночной стоимости бу, получится больше чем я отдала за нее с учетом процентов банку. Согласна, в отношении машины мне скорее повезло. Но когда жилья своего нет, всю жизнь снимать, а потом что? Заболел человек на пенсии и? Куда? Наших пенсий еле еле хватает на коммуналку с едой. А тут еще арендный платеж?

Каждому свое же, хотите - живите в чужой квартире, помогайте им выплачивать ипотеку кстати , хотите - ездите на ОТ. Никто Вас не заставляет брать кредиты, у каждого своя жизнь и свои решения.

Аноним 585: Продадите и будете арендовать? А на остаток денег - шиковать?

Продать можно вторую/третью квартиру. Которая покупалась как вложение. И ты будешь в хорошем плюсе.

Алмаз_твоего_сердца: Кто то живет одним днем. Кто то надеется на авось и добрых родственников. Как то тут в теме писали, что нередкость, когда престарелые родители помогают взрослым семейным детям ипотеку гасить.
А у кого то выхода нет. Боятся и берут. Берут и боятся.

А кто то рассчитывает на свои мозги и стабильную работу. На веру в себя и свои возможности, при форс мажоре хоть неквалифицированной работой перебиться пока ищешь нормальную
Про ипотеку - чего бояться вообще не понятно. Квартиру всегда можно продать, на жизнь и здоровье обязательная страховка, как и на само жильё .
Другое дело когда берут кредит на хотелки путешествия бизнес и тп - это да римски , я на такое врядли подписалась бы)

Аноним 175: Зачем тогда вам вообще эта Москва? Раз с зарплатой не очень.
Может в регионе было бы комфортнее жить. Сейчас в съёмной квартире? Какая разница тогда - снимать 20-30 лет и остаться к пенсии без квартиры или платить ипотеку те же 20 лет

А куда мне деваться из Москвы ?
Я не снимаю, живу в своей плюс сдаю одну всего. Если бы не сдавала, то зарплаты не оставалось бы вообще. А так хоть выживаю...

Аноним 585,
Только вот прямо сейчас вы не учли то, что машину днем с огнем не найдешь. Если я выставлю свою трехлетнюю машину, она уйдет за сутки и дороже, чем цена покупки.
В новую машину вклад не такой уж и большой.

Аноним 186: дак надо шевелиться. Брали ипотеку 4 года назад впритык по доходам, я, в декрете ещё была, брали на 25 лет. За эти 4 года доход мужа вырос в 3-4 раза, первые два года все премии, вычеты кидали в досрочку плюс мат капитал. Сейчас платёж сократили в 3 раза, срок в 4 раза, начался лайтовый период, когда платёж ненапряжный, заранее смысла нет закрывать, платим по графику. Квартира выросла на 2,5-3 млн.

А без мужа как бы шевелились ? Рожали бы с еще большей скоростью? Есть женщины одинокие между прочим

Аноним 585: ? Что-то купить? Так стоимость всего выросла в полтора-два раза.

А без этих барышей типа проще чтоли?
Сильно выросли квартиры и машины. Просто так никто не продает, если нужны 2+ млн, так явно на дело. И ты ведь их нигде не возьмешь, если не вложил удачно.

Аноним 804: те кто арендует? только у меня деньги свободные останутся.

Почему у них не останется?

Аноним 804: Но когда жилья своего нет, всю жизнь снимать, а потом что? Заболел человек на пенсии и? Куда? Наших пенсий еле еле хватает на коммуналку с едой. А тут еще арендный платеж?

И потом снимать. С деньгами можно и всю жизнь снимать (тут вопрос скорее не денежный, а вопрос комфорта). Почему на пенсии доход ограничивается пенсией? Вложить те N миллионов которые у вас в квартире/ах. И жить на этот пассивный доход. Если вы не знаете куда вложить/инвестировать это не значит что другие не знают.

анонимочка 2011: Ипотека 30 лет для минимального платежа, все,что появляется сверх они будут гасить, а если сверх не будет какой-то месяц, то они заплатят сумму которая не значительна для их бюджета.
Поэтому все берут максимально долгий срок, лучше досрочно гасить, чем при тяжёлых временах искать деньги на платеж.

Ну как это сверх ?
30 000 12 =360 тыс в год
360 тыс
20 =7200000 за 20 лет только мама квартира +проценты я не знаю сколько. Как ещё больше то гасить? По 100 тыс ежемесячно? А есть на что ?

AмOзонка: Для Москвы вы мало зарабатываете. Вы бы и на съеме не выжили (раз ипотека плохо). Можно мало работать, но зарабатывать много и наоборот.
Искать наиболее выгодную ипотеку. Повышать доход. Искать того кто купит вам квартиру. Что ещё-то?

Я знаю что для вашей мечты Москвы я мало зарабатываю ..но 200 и 300 я не знаю откуда брать.
Не всем как вы быть умными. Тем более я одна работаю

Аноним 393: По 100 тыс ежемесячно? А есть на что ?

Уж в Москве не суметь найти хорошую работу с хорошей зарплатой это постараться надо
Было бы желание
А если просто сидеть и ныть, что работу работаю, а денег как не было так и нет, то ничего не поменяется. Значит не там работаете и не хотите менять работу. Ну сидите и дальше от зп до зп.
Кто хочет зарабатывать на квартиры и отпуск, тот зарабатывает. И не только в Москве.
А если зарабатывают и муж и жена, то не на одну квартиру хватит))

Ветер в голове: Уж в Москве не суметь найти хорошую работу с хорошей зарплатой это постараться надо
Было бы желание
А если просто сидеть и ныть, что работу работаю, а денег как не было так и нет, то ничего не поменяется. Значит не там работаете и не хотите менять работу. Ну сидите и дальше от зп до зп.
Кто хочет зарабатывать на квартиры и отпуск, тот зарабатывает. И не только в Москве.
А если зарабатывают и муж и жена, то не на одну квартиру хватит))

Уж да, в вашей любимой Москве никто не может найти нормальную работу.
Можете попробовать счастье, только не мужьями, а одна приехать и попробовать без любовников и помощи сама все заработать.

Автор, почему вас раздражают люди которые имеют мнение отличное от вашего?

Аноним 393: А без мужа как бы шевелились ?

Без мужа с ребёнком зашевелилась в разы быстрее. Нашла нормальную работу, переехала в другой регион. Пару лет жила на съеме, потом на свою ипотеку взяла.
Вот никак не пойму ваш посыл на всех 14 страницах темы.

Аноним 585: Там, такое ощущение, что деньги с неба сыпятся. Можно быть многодетным отцом, оформить себя в качестве воспитателя, и получать просто так 80 тыс. в месяц. Это я про одного известного персонажа. В каком еще регионе такое возможно?)

Ну так родите 10 детей себе! Если вы готовы рожать ради 80 тыс, аюи вам срать как ваши дети потом будут выживать и как учиться - рожайте. Так у нас и делают умники.

Аноним 804: Каждому свое же, хотите - живите в чужой квартире, помогайте им выплачивать ипотеку кстати

А можно ту же ситуацию по-другому рассмотреть, пользоваться чужим имуществом, не тратя на это средства, зарабатывая себе блага (карьера, деньги, образование своё и детей), которые обернутся бОльшим доходом чем подорожание квадратометров.

Юллия: Без мужа с ребёнком зашевелилась в разы быстрее. Нашла нормальную работу, переехала в другой регион. Пару лет жила на съеме, потом на свою ипотеку взяла.
Вот никак не пойму ваш посыл на всех 14 страницах темы.

Не посыл, а вопрос.
Я ни одного человека не знаю чтобы как многие тут за 2 года выплачивали ипотеки
Знаю семьи где на 30 лет взяли, кто то долго платит тоже вдвоем ( по одному боялись при зп 100 тыс ) очень много случаев таких.
Чтоб за 1-2 года ипотеки гасили 7-10 млн ..уникально.

Аноним 393: в вашей любимой Москве никто не может найти нормальную работу.

Я не люблю Москву

Аноним 393: Можете попробовать счастье, только не мужьями, а одна приехать и попробовать без любовников и помощи сама все заработать.

Вы то туда приехали? Или родились, выросли там?))

Ветер в голове: Вы то туда приехали? Или родились, выросли там?))

Родилась и выросла естественно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы