Как люди не боятся брать кредиты и ипотеку?

Юллия: Без мужа с ребёнком зашевелилась в разы быстрее.

конечно больше без мужа шевелишься и бьешься за свою ипотеку) с мужем как раз расслабляешься сильно, уже не так активно лупишь, как могла бы.

Я правильно поняла, что у автора 2 квартиры в Москве и она переживает за нас- екатериньургских ипотечников? Как это мы, бедные, ипотеки свои платим ?

Аноним 393: как многие тут за 2 года выплачивали ипотеки

Так на заборе много чего написано. Вы всём проходящим будете доказывать что этот не правда?

Тактичная Козаполянская: правильно поняла, что у автора 2 квартиры в Москве и она переживает за нас- екатериньургских ипотечников? Как это мы, бедные, ипотеки свои платим ?

Я не говорила, что их две.
Я не за вас переживаю, а за себя

Юллия: Так на заборе много чего написано. Вы всём проходящим будете доказывать что этот не правда

А вы тут пишите не правду ?

Аноним 393: Родилась и выросла естественно

Ну!
У вас была прекрасная возможность, уже имея недвижимость, не тратя деньги на съем, получать образование и строить карьеру, зарабатывая хорошие деньги, вложиться в котлован и купить еще квартиру. Что вам помешало?))
А можно и не покупать квартиру, если уж так страшно, но работу то хорошую почему нельзя было найти? Коренному жителю столицы. Мне не понять))

Аноним 393,
Так у нас стоимость жилья намного дешевле.
4-ку, в которой я живу, покупали в 2017 г за 4,2млн.
Студии у нас в 2020 г были по 1,6-2,2 млн в зависимости от площади и месторасположения.
Ну, купите квартиру не в Москве, раз там дорого.
Считать надо всегда.
Вы вот все на чёрный день откладываете- много отложили? Вот вам и ПВ. Когда квартиру построят, то её сдача идёт на погашение ипотеки.

Аноним 585,
И снова: хорошие машины не найти. Продам я ее дороже.
Почему вы упускаете из виду обстановку в стране?

Тактичная Козаполянская: она переживает за нас- екатериньургских ипотечников? Как это мы, бедные, ипотеки свои платим ?

Еще в отпуска ездим/летаем, не живем от зп до зп
По ее мнению это фантастика))

Аноним 393: А вы тут пишите не правду ?

А я писала о том что 7-10 лямов за 2 года банку выплатила?
Моё мнение что любой кредит это инструмент. Кто и как им пользуется включая суммы и сроки его личное дело.

Аноним 393: Чтоб за 1-2 года ипотеки гасили 7-10 млн ..уникально

вы зашли на форум, где в основном жители Екатеринбурга. Если москвичи, то тоже часто выходцы из Екб или Свердловской области. Соответственно люли пишут про местные цены. Тем более, что первое жиле обычно эконом берут, если с нуля. У вас конечно другие суммы. Зачем мнение наше тогда тут спрашивать?
Ну в Мск будет не 2-3 года. Больше заметно. Но тоже реально взять и выплатить, если жилья нет совсем. Многие от нас переезжая, берут в Мск. Выплачивают просто не так быстро.

Аноним 393: Я не снимаю, живу в своей плюс сдаю одну всего

если у вас все хорошо, то о чем тема? есть своя квартира, есть еще одна на сдачу, есть работа. А жалуетесь, что еле выживаете. Похоже кому-то жемчуг мелкий.
Берут - когда жить негде и надо много лет снимать, и с перспективами к пенсии остаться без жилья вообще. Вам зачем вообще эти мысли в голове гонять, если вы обеспечены всем родственниками и самой не приходилось ни снимать, ни ипотеку платить? Кому приходится на первое жилье - у них вариантов нет. Все равно расходы. Либо аренда, либо покупка. Будут пахать, поедут на зарплату, которая больше существенно, чем в регионе, так как иначе нет смысла ехать.

AмOзонка: А можно ту же ситуацию по-другому рассмотреть

Я рассматриваю и считаю свою личную ситуацию и свои личные выгоды. У кого то может быть по-другому. Автор задала вопрос, я ответила, почему это выгодно лично мне. Страшно - да, трудоемко - да, но выгодно - тоже да.

Тактичная Козаполянская: Вы вот все на чёрный день откладываете- много отложили?

Автор там в середине темы уже говорила, что нечего откладывать, только на необходимое и хватает
Такое ощущение, что автор тролль

Аноним 393: Я не снимаю, живу в своей плюс сдаю одну всего. Если бы не сдавала, то зарплаты не оставалось бы вообще. А так хоть выживаю...

Вам? Никак. Или повышать доход.... или уменьшать потребности. Но про потребности вы не согласны, повышать доход не хотите/не можете. Значит никак. Чудес не бывает.

Ветер в голове: вас была прекрасная возможность, уже имея недвижимость, не тратя деньги на съем, получать образование и строить карьеру, зарабатывая хорошие деньги, вложиться в котлован и купить еще квартиру. Что вам помешало?))
А можно и не покупать квартиру, если уж так страшно, но работу то хорошую почему нельзя было найти? Коренному жителю столицы. Мне не понять))

Какую картеру строить ? В чем ?
Где зарабатывать хорошие деньги ?
Что в вашем понимании хорошая работа?

Аноним 393: Я не снимаю, живу в своей плюс сдаю одну всего

иметь две квартиры в Москве и ныть, что боится ипотеки. Автор вы странная... Зачем вам бояться того, что вам не нужно и не когда не будет.

Аноним 585,
Никакую. Я вам писала в ответ на сообщение о машине - пассиве, требующем вложения денег и проч.

Аноним 393: Какую картеру строить ? В чем ?
Где зарабатывать хорошие деньги ?
Что в вашем понимании хорошая работа?

Может вам по этим вопросам отдельную тему создать? Вам сразу там напишут сценарий и кучу вакансии с доходом от 350 тыс рублей.

Аноним 393:
А без мужа как бы шевелились ? Рожали бы с еще большей скоростью? Есть женщины одинокие между прочим

Одинокие женщины без мужей с детьми, и не с одним, как правило шевелятся больше других.
И рискуют, и работают больше. Но как выше уже сказали, работать надо с умом. А не так что много работать и мало получать.
Искать возможности и не лениться.

Аноним 175: вы зашли на форум, где в основном жители Екатеринбурга. Если москвичи, то тоже часто выходцы из Екб или Свердловской области. Соответственно люли пишут про местные цены

Я смотрела цены в Екб хотела взять квартиру ...там цены почти как в моск.области.

Аноним 175: если у вас все хорошо, то о чем тема? есть своя квартира, есть еще одна на сдачу, есть работа. А жалуетесь, что еле выживаете. Похоже кому-то жемчуг мелкий.

Так такая работа никому не нужна ...

Аноним 175: Вам зачем вообще эти мысли в голове гонять, если вы обеспечены всем родственниками и самой не приходилось ни снимать, ни ипотеку платить?

Я думаю брать ипотеку потому что.
А а целом тема создавалась не про ипотеку даже, а про мелкий кредит.

Аноним 393: Что в вашем понимании хорошая работа?

Любая работа, которая приносит хороший доход. Я не говорю о тех работах, которые по призванию (учителя, врачи например). В остальных направлениях можно развиваться в любую сторону. И заработать на квартиру. И отпуск. Или хотя бы жить не ужимаясь.

Юллия: Может вам по этим вопросам отдельную тему создать? Вам сразу там напишут сценарий и кучу вакансии с доходом от 350 тыс рублей.

Напишут ? Не думаю ? Уже видели нечто подобное ... Пожалуются что они бедные несчастные даже дохода в 100к у них нет.

Ветер в голове: Любая работа, которая приносит хороший доход. Я не говорю о тех работах, которые по призванию (учителя, врачи например). В остальных направлениях можно развиваться в любую сторону. И заработать на квартиру. И отпуск. Или хотя бы жить не ужимаясь.

Ну а конкретно что ? Сейчас все сферы обвалились, куда податься ?
Даже заезды в тесте паль продают и гайды чтобы выживать. А нормальному человеку где найти заработок ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы