Как люди не боятся брать кредиты и ипотеку?

Аноним 393: кому то за 30 тыс дорого машинку, улавливаете ? Когда денег на еду только хватает

Тот на руках стирает (раз пачечных у нас нет). И копит на машинку за 30 000.
Но это пример с очень дешевым продуктом, никто в здравом уме конкретно на машинку не копит (они есть на разный кошелёк).
Практически во всех случаях можно найти аналог аренды без ущерба для своего комфорта.
Автомобиль - каршеринг, такси.
Стиральная машина - прачечная.
Если ущемлять комфорт, то и того быстрее накопить.

Аноним 393: Когда денег на еду только хватает

Если денег ТОЛЬКО на еду. Если это не фигура речи. Какой ещё может быть кредит?

Аноним 393: А кому то за 30 тыс дорого машинку, улавливаете ? Когда денег на еду только хватает

Бомжам и на еду не хватает, вы меня и с ними будете сравнивать?

AмOзонка: Если денег ТОЛЬКО на еду. Если это не фигура речи. Какой ещё может быть кредит?

Видимо считается, что после взятия кредита деньги откуда то сами собой возьмутся на его погашение
Про проценты кредитные думать совсем не принято у некоторых

Аноним 585: Есть разница, заплатить сразу 30 тыс, или платить ежемесячно по 2 тыс.

так платите, кто вам мешает?
Я предпочитаю не переплачивать проценты за кредит. И вообще долгов не люблю

Аноним 585: Можно брать кредиты на излишества, а можно на необходимое.

Мне очень жаль, что вам приходится брать кредиты на самое необходимое. Это путь в никуда:(

AмOзонка: Тот на руках стирает (раз пачечных у нас нет). И копит на машинку за 30 000.
Но это пример с очень дешевым продуктом, никто в здравом уме конкретно на машинку не копит (они есть на разный кошелёк).
Практически во всех случаях можно найти аналог аренды без ущерба для своего комфорта.
Автомобиль - каршеринг, такси.
Стиральная машина - прачечная.
Если ущемлять комфорт, то и того быстрее накопить.

Я тот, кто копит на такие вещи бытовые ...

Аноним 585: Есть разница, заплатить сразу 30 тыс, или платить ежемесячно по 2 тыс.

Ну то есть не только на еду есть деньги?
Купить на авито б/у за 2000 (проблема закрыта, сколько заработал такой комфорт и получил, копи дальше), копить на машинку получше. Прекрасно живётся и без кредитов и ипотек.
Но иногда кредит очень выгодный инструмент - взять деньги на то что «завтра подорожает в 2 раза», или брать деньги тогда когда их стоимость (проценты) многократно перекрывается другими механизмами (например бизнес с доходностью 100% в год, конечно выгодно взять кредит под 10%)

Чипа™: Видимо считается, что после взятия кредита деньги откуда то сами собой возьмутся на его погашение
Про проценты кредитные думать совсем не принято у некоторых

Есть карты беспроцентные, ну да, там обслуживание 1500 в год. Не убийственно

Аноним 585: сколько такая машинка проработает? Есть выражение: «скупой платит дважды».

Вопрос риторический (а сколько он отдаст за проценты?). Много и не надо (свои пару тысяч отработает и хорошо), на следующие месяцы накопится уже и на 6 тыс уже на новую.
Затем на автомат за 16 тыс.

Аноним 585: закредитованности

Кредиты ещё больше загоняют население в нищету.

Аноним 393: Есть карты беспроцентные, ну да, там обслуживание 1500 в год. Не убийственно

Это не кредиты.
Это удобный банковский продукт. Чтобы «без процентов» надо иметь доход, который позволить купить данную вещь, просто чуточку пораньше.
Их вы «не боитесь»?

Аноним 585: потом раз, и кризис, и машинка уже стоит не 30, а 60.

Если есть гарантия, что он подорожает. Тогда, да я и писала:

AмOзонка: Но иногда кредит очень выгодный инструмент - взять деньги на то что «завтра подорожает в 2 раза»

Вот это именно этот случай.

Свихнутьсяможно: врачей есть льготы в отличие от других профессий, или скажете, что льгот нет? Вопрос ответа не требует. У меня лично никаких льгот нет, но есть родители . Хорошо, что у вас есть родители, рада за вас,и да у врачей нет льгот.

Брала первую машину в кредит больше 5 лет назад за 400 т.р., продала летом за 500... И проценты все покрыла и 5 лет ездила... Копить не умею, да и пока копишь цены меняются, к сожалению, не в меньшую сторону. Новую машину купила, тоже добавляла кредитными деньгами. Вообще проблем не вижу, не будет денег, продам

AмOзонка: Это не кредиты.
Это удобный банковский продукт. Чтобы «без процентов» надо иметь доход, который позволить купить данную вещь, просто чуточку пораньше.
Их вы «не боитесь»?

Ну вообще я про них и говорила и их считаю кредитами.

Аноним 393: Как идти к этому ? Есть люди с ограничениями по уму, как не прыгай не получился это стремление. Плюс ещё от семьи идёт у меня все были нищие и не умели заработать. От куда мне быть умной ?

Я училась на пятёрки, была отличница, стала главбухом в 24 года. Во втором браке решила, что не хочу быть сильной девочкой, хочу быть ЗА мужем и мозг начал медленно деградировать, мне хватило 5 лет и сейчас я опять учусь новому. А муж в девстве учился не очень так сказать, но у него есть такое, что если есть цель, то делает всё возможное, он обучался самостоятельно и на работе не отказывался ни от чего, с низов стал одним из менеджеров холдинга. Родители у нас обычные люди, живущие на пенсии, мои и без вышек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы