Как люди не боятся брать кредиты и ипотеку?

Аноним 239,
Это все мое имущество. Ипотека тоже на меня. Не в браке.

Кстати, дом купить дешевле квартиры. Я хотела сначала квартиру вторую, но купила дом. Они дорожают больше. Хотя у мужа тоже дом в том же кп есть. Уже цены поднялись на 500 тыс.

__: Я экономист, считать немного умею, инфляция последние 20 лет сжирала любые депозитные проценты,

Если экономист должны понимать, что рост цен на недвижимость также меньше инфляции.
За покупку а котловане вы получили единоразовый бонус, не спорю ради этого наверное и стоит брать ипотеку. Как и взять кредит чтобы получить прибыль с продажи, да хоть металлопроката, к примеру. Ну или до недавнего времени в валюту вложить.
Но ваш бонус одноразовый. Потом продать эту подорожавшую и купить новый котлован. Так люди и делают. Но где-то надо жить по квартира строится. А как у вас ПВ появился? Копили? Чем это отличается от «снимать и копить»?
Если на то пошло, то выгодно купить котлован, продать через 2 года. Снова купить котлован. И это целый бизнес. Знаю людей, которые этим живут (ну а смысле только этим).

AмOзонка,
1 ипотека- 2008 взнос 100 т.р, 2.9 млн цена квартиры. Не вполне понимаю - что доказываете? Одноразовость бонуса в виде стоимости недвижки- это о чем? Я живу теперь в Питере, мой бонус в этом. Зарабатываю я не этим, ещё раз повторю - каждый оценивать должен - что ему тяжелее- жить на съеме или влезть в ипотеку. Кроме него , его вводные данные никто не может оценить адекватно. Мой характер не позволяет мне жить по чужим правилам в съёмной квартире, мне тяжело, практически непереносимо. Кому- то наоборот- отлично. Нет единого правила, что лучше ипотека или съем, есть только способы снижения рисков в виде депозитов на несколько платежей, страховки, следить за здоровьем и т.д при наличии ипотеки.

AмOзонка: схеме

КрошкаКартошка: какое то время жила с мамой, мужем, двумя детьми в маленькой двухе. пахала.

У меня мама живёт в таком месте где нет работы смысла с ней жить не было..
Муж сейчас против ипотеки, решил копить.. пока накопил миллион, квартиры подорожали на 2.
А брат мой наоборот купил в прошлом году, без первого взноса за 3млн, сейчас 4,5 квартира стоит.. даже если платить не сможет и продаст ипотечную квартиру, то за минусом налога, процентов по ипотеке все равно в плюсе останется

AмOзонка: Никто не говорит про «лучше», речь как раз про «выгоднее».

Нееее, мне надо выгодно получше. Съем однозначно хуже. Выгоднее впятером комнату снимать, но не лучше.

Аноним 974: Чтобы накопить на двушку ок 5 млн в хруще э

Аноним 974,
это где у нас такие хрущи дорогие на сегодня, ?

Аноним 597: это где у нас такие хрущи дорогие на сегодня

Пионерка например и центр
С нормальным ремонтом
Уралмаш Эльмаш возле метро
Это из того что я смотрела, другие районы не знаю

Аноним 445: пока накопил миллион, квартиры подорожали на 2.

Вот об этом и речь копишь копишь копишь а все равно не хватает. Ладно бы цены фиксированные были всегда

Аноним 597: это где у нас такие хрущи дорогие на сегодня, ?

это дорого?
вы в теме вообще?

Убью_ведром,
конечно в теме, ребенку приобрела в том месяце однушку за 3 и думла еще доьбавить 500 и двушку взять в хруще, район втуз городка

Аноним 597: конечно в теме, ребенку приобрела в том месяце однушку за 3 и думла еще доьбавить 500 и двушку взять в хруще, район втуз городка

чудеса...двушки за 3500

Убью_ведром,
Убью_ведром,
да смеежные комнаты требует ремонта. но мне пофиг я скромный ремонт сама сделаю

Аноним 739: Вам просто повезло, что вас не уволили

У нас ещё интереснее было. За 2 месяца до ипотеки мы оба с мужем уволились и своё общее маленькое дело начали.

ну тогда я вообще не парюсь
если что случится, продаю свою двушку, отдаю банку долг и покупаю двушку новую на остаток во втузгородке, без ремонта, зато по средствам

Аноним 597: район втуз городка

за 3,5 вот именно сейчас там есть только одна квартира и та на первом этаже и без фоток, там может ремонта еще на миллион.
Меньше 4млн точно не взять ничего в той стороне.

У меня 2 ипотеки)))
Однушка и большая просторная двушка
9 и 5%%
Хороший район. Новостройки.
Однушка почти 5 млн. А куплена почти за полцены в лохматые 2018
Есть план Б
Если вдруг чего, можно продать однушку и полностью погасить двушку.

orhidey: ну.автик 5 млн не стоит.какой Уралмаш за 5?

Так вы дом клик хотя бы посмотрите
С нормальным ремонтом (заехать и жить) стоят от 4,5 млн
Первые этажи и без ремонта дешевле конечно

Аноним 445,
Что за ипотеки без первого взноса? Не первый раз слышу про них. Но ни разу у банков такого не встречала.

Маримара,
Тоже удивилась, взяла знакомая. Подробностей не знаю. Только, что вторичка в академе

Аноним 597: это где у нас такие хрущи дорогие на сегодня, ?

Наверное в Екб

Убью_ведром: это дорого?
вы в теме вообще?

Простите, я забыла. 5 лямов для жительниц юмамы-это не деньги

Маримара: Что за ипотеки без первого взноса?

В сбере есть такая, только не знаю действительно без пв или есть какие то подводные камни
Но только на вторичку. И процент скорее всего бешеный
Хотя он по вторичке сейчас хоть с пв хоть без бешеный

Аноним 974: Простите, я забыла. 5 лямов для жительниц юмамы-это не деньги

очень большие деньги это для меня, их я накопить не способна.
но реальность такова, что норм двушку за меньшие деньги не купить уже. раньше можно было. щас с натягом или такую, в которую еще надо вбухаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы