Семья из 4 человек сколько тратите на еду

Собственно говоря вопрос в теме

Результаты опроса

До 30 тысяч рублей
28%
30-40 тысяч рублей
34.7%
40-50 тысяч рублей
19%
50-60 тысяч рублей
13.2%
Неограниченно
5.2%
Проголосовало: 554

ну вот опять

сейчас дети еще и на дистанте

Не знаю, но наверное меньше 30. В магаз почти каждый день, но в пределах тысячи. Но мы питаемся скучно. Курица, картошка, макароны.

Все тратят в меру своих возможностей, кчему эта тема?

Аноним 10,
Сладкое и фрукты со всем не покупаете?

Версия,
Какие у вас возможности?

Точно не меньше 40 т. 4 человека. И это без излишеств.

Раз в 2-3 недели стабильно кто то пытается выяснить нормально ли проедать дцать тысяч на дцать едоков.

Аноним 618,
Достаточные для удовлетворениямоих потребностей. Могу позволить себе сбалансированный рацион не из самых дешевых продуктов. Нои дорогие непокупаю

Аноним 618,
На 3 уходит 50 тыс.

Аноним 618: Сладкое и фрукты со всем не покупаете?

Сладкое нет. Иногда сама пеку, с ягодами, с вареньем. Конфеты нет. Сахар никто не ест, немного в выпечку идет. Фрукты опционально. Вот сейчас пошли мандарины дешёвые, их покупаю. Молоко иногда, в кофе лить. Кофе заказываю на озоне большими объемами.

Рыба, курица, раза 4 в месяц говядина, молочка, овощи, фрукты. Уходит 27-28 тыс. Но я полуфабрикаты не беру вообще, в том числе колбасы и заморозки всякие овощные. Много готовлю. Сладкое - покупаем, но не масштабно, детям каждый день что-то сладкое, мы с мужем не фанаты.

На троих получается 30-35 в месяц.

23 тыс на троих за ноябрь.
Питаемся качественно и вкусно, но видимо много не надо.
Мясо всегда есть в холодильнике курица, говядина, свинина (индейку моя семья не ест).
На картофель не тратимся, он самовыкопанный.
Много тратим на кофе зато (несколько тысяч уходит в месяц).
И колбаса есть и сыр (качественный на еду, и «российский» для добавления в блюда), овощные заморозки тоже беру.
А вот рыбу любим простую, типа, минтая (где его только взять хорошего). Зато копченая чавыча /нерка тоже есть всегда.
Другая рыба типа сёмги/форели не приживается (вернее наоборот, поселяется надолго в морозилке).
Дорадо и сибас я на понимаю.

Больше 60 точно.
Хотя дома ужин только и дети обедают.
Качественные продукты стали очень дорогими

Тысяч 30-40. Готовую еду заказываем немного, пиццу или роллы. Сладкое и вредное если исключить, то будет дешевле и полезнее. Проблема с силой воли.

Аноним 671: Тысяч 30-40. Готовую еду заказываем немного, пиццу или роллы. Сладкое и вредное если исключить, то будет дешевле и полезнее. Проблема с силой воли.

Всё так же
Готовлю сама чаще всего, процентов на 80. Полуфабрикаты 5% и заказная еда 15%. Раньше казалось, что 40 тысяч на еду на 4-х это ого-го, как много. Сейчас понимаю, что без излишеств вообще… Фрукты покупаем, конечно.
Заметила, что заказывать продукты дешевле выходит, чем самим ездить в магазин: меньше хлама набираем так.
Рыбу заказываю в Метро, она меня оттуда вся устраивает.

Не менее 40. Нас 5.

Аноним 618,
Меньше 30 в месяц ( праздники и алкоголь не считаю,) Трое взрослых и школьник.
Фрукты дома всегда яблоки круглый год - остальные сезонно. Сын может одними фруктами питаться. Сладкое магазинное действительно не покупаю, выпечку сама пеку, а конфеты и шоколад ребенок не ест , поэтому не вижу смысла покупать

Но траты ведь от пищевых привычек и возможностей зависят. Есть у людей возможность каждый день на завтрак черную икру есть - так и сумма другая будет.

Аноним 10: Кофе заказываю на озоне большими объемами.

В общую корзину его не считаете?

Много ответов меньше 30 тр. Это меньше 1000 руб в день, на человека меньше 250 руб. в день. У вас свои огороды и мясное хозяйство или вы не все траты считаете?

Аноним 7,
Почему? Считаю. Я про объем пачки) пью растворимую гадость, заказываю 200граммовыми пакетами, нам на месяц хватает двух. Тысяча максимум выходит, погоды не сделает.

Я вообще не понимаю, КАК? Как можно втроём, вчетвером питаться на сумму меньше 30 тыс. И пишут питаемся хорошо 25-28 тыс.

AмOзонка: 23 тыс на троих за ноябрь.

Аноним 13: Уходит 27-28 тыс

Вы вообще не покупаете творог, молоко, фрукты? Овощи? Я не про картошку и морковь. А цветная капуста, помидоры иногда? Кабачки какие-нибудь? Зелень?
Какие могут быть 27 тыс. Меньше 1000 на день. Это надо просто исключить тогда навсегда творог, сыр (именно сыр, а не нечто несъедобное за копейки) свежие овощи и фрукты, орехи.
Как вы при этом пишите, что хорошо питаетесь.
Это скудное питание.

У нас на 4х уходит тысяч 50-60 наверно, и я считаю, что питание неразнообразное. Из фруктов яблоки, мандарины, бананы. Молочное каждый день, творог несколько раз в неделю. Сыры покупаем более -менее, немного сладкого. Рыба раз в неделю, курица постоянно, говядина очень редко.
Мне вот не хватает реально на орехи, свежие овощи, рыбу, морепродукты чаще, ягоды свежие.

Аноним 266: Вы вообще не покупаете творог, молоко, фрукты? Овощи? Я не про картошку и морковь. А цветная капуста, помидоры иногда? Кабачки какие-нибудь? Зелень?

Не все это едят.
Мы,допустим, молочку не едим,не любим. Максимум молоко в кофе, иногда сырки творожные но так, в виде вкусняшки. Йогурты не любим, творог фу.
А у кого-то на молочку приличные суммы уходят.
Цветная капуста, брокколи тоже на любителя.
У меня есть знакомая семья из 5 человек, там только мама такое ест. Сама себе,допустим, не будет наготавливатт, получается,что капусту они не едят
Кабачки по 160р покупать сейчас, зачем?многие из принципа не берут. Но если бюджет не ограничен особо,почему бы и нет? Ну и да,тоже овощ на любителя.

Аноним 266: Это скудное питание

В нем просто нет ничего лишнего. А лишнее у каждого свое.

И вообще не понимаю такие темы, для чего они? Чтобы что? Чтобы увидеть,что вы много или наоборот мало тратите?
Так ведь если много (это сколько?),значит есть возможность. Если мало, значит бюджета в семье весьма ограничен. И писать комментарии по типу ,что вы там едите на 60тр в мес??" Или "чем вы питаетесь на 25тр??"- вообще глупости.
Такие темы часто переходят в какие -то доказывания.

На самом деле много нюансов
Питаются ли дети в школе /садике
Некоторые работодатели частично компенсируют питание работников. Хотя, тут не считают обеды на работе, да? Кто-то ест в столовой на 200 руб, кто-то бизнес - ланч за 400 руб, разница немалая. Кто-то из дома носит контейнер и уложится в 100 руб..
Огороды, помощь родителей с мясом, соленьями, вареньями и так далее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы