Семья из 4 человек сколько тратите на еду

Kaбанчик: Много ответов меньше 30 тр. Это меньше 1000 руб в день, на человека меньше 250 руб. в день. У вас свои огороды и мясное хозяйство или вы не все траты считаете?

Только картофель оттуда.
Мало едим, наверное.
Утро. Кофе у взрослых. Ребенок-подросток - яичница с колбасой (или каша).
Обед. Ребенок-подросток в школе питается. Плюс дома съедает 1 блюдо (или салат (сытный), или суп, или мясное с гарниром) Взрослые по 1 одному блюду (это или мясо с гарниром, или суп).
Вот, готовила жаркое, еще свежо и упаковку выкинула прямо сейчас пишу цены... Грибы, 100 руб, свинина 200 руб, сливки, морковь, лук еще ну пусть 100 руб. итого 4 порции 400 руб, 1 порция - 100 руб. 3 порции (1 день) - 300
Ужин. Стейки, крылышки, все мясное. Вчера, например, на всех ушло 1 кг крылышек (и то не съели). Или курица целиком (тоже остается еще и на завтра). Это 250-300 руб. Когда стейки, будет дороже, 400-500 руб.
На основные блюда 600 рублей примерно в сутки. Остальное фрукты, фастфуд (к сожалению), сладости редко, кофе напитки.
Ни черта не едим... Приготовишь больше - выкидывать приходится. Зажрались, наверное.
Лишний вес небольшой у всех. Работаем над собой (в том числе и в фитнес-зале).

Аноним 266: Вы вообще не покупаете творог, молоко, фрукты? Овощи? Я не про картошку и морковь. А цветная капуста, помидоры иногда? Кабачки какие-нибудь? Зелень?

Вообще все из этого списка покупаю.
Я написала, едим просто мало.
Если я приготовила кабачки, едят кабачки, а не стейки, к примеру.
Творог, особенно, сырники очень все любят. Но если я приготовлю сырники, то обед мясной, считайте, минус.
Молоко в основном ради приготовления блюд.
Зелень и помидоры беру, но тогда я мясо есть не буду.

Хотя я сколько бы не наготавливала, у мужчин все равно сводится к "Картошке-мясу" ("овощи-мясо" могут только потерпеть ради разнообразия). Творог только в качестве сырников (а это очень сытно).

30-35 это при том, что любят выпечку, сама не пеку фрукты по желанию, суп и второе, мясо меняем, индейка, куру, свинина, говядина. Рыбу в охотку. Сейчас выйдет больше, тк дистан и лопают. Я 2 раза ем за день. Бывает заказываем

Что, опять? да мы ещё с того раза не наели в другую сумму ибо доходов больше не стало

Аноним 266: Это скудное питание.

Так понимаю, а что делать? Впихивать?
В деньгах не нуждаемся (могу и сотню потратить).

Аноним 266: на орехи, свежие овощи, рыбу, морепродукты чаще, ягоды свежие.

Орехи не беру из-за лишнего веса. Наверное, на ягоды вне сезона только жалко денег, и то беру иногда ( но невкусные чаще всего). Остальное все беру, что любим.

У нас на троих примерно 45 тыс., еще год назад было в 2 раза меньше. На макаронах и картошке сидеть не готова, питание очень сильно отражается на здоровье.

AмOзонка: Стейки, крылышки, все мясное

AмOзонка: мясное с гарниром)

Гон какой то. Меньше 250 руб в сутки на человека и все мясное.

AмOзонка: Но если я приготовлю сырники, то обед мясной, считайте, минус.

Почему? Потому что на обед все налопаются сырников?
Сырники это завтрак или перекус / "полдник"
Но никак не обед.

AмOзонка: Зелень и помидоры беру, но тогда я мясо есть не буду.

Почему ?
Салат + стейк/ крылышки,не?
Или вы стейки и крылышки просто так едите ?.

40 тратим нас 4-ро и котэ, который питается лучше всех в семье. Питаемся просто и без изысков. Можно сказать даже скудно. Из «изысков» покупаю детям только коктейль молочный « три коровы два кота», и сырки их же. . У меня старшая их берет как перекус. Они стоили рублей 30, сейчас уже почти 50
А так стандартно. Картошка- капуста- морковка, огурцы- помидоры, макароны- крупы, хлеб, курица- индейка, колбаса- сыр, яйца ( куриные и перепелиные) , чай- кофе-какао, масло сливочное и подсолнечное, Нагетсы мироторговские иногда. Из фруктов всегда есть мандарины, бананы- яблоки. Молочка, кефир- молоко- сметана. Творог не каждый день . Муж иногда на завтрак ест. Дети не едят ни сырники ни запеканки, только в печенье. Авокадо редко очень сейчас. Хотя дочь любит и я тоже) дорогие фрукты типа гранат , экзотику всякую или ягоды- зелень на постоянной основе не берём или крайне редко. Сладости иногда. Конфеты или шоколад, иногда выпечку в пекарне покупаю, по пути домой. Семечки- орешки, берём, но редко. Рыбу давно не брали. Дети любят сёмгу и сибаса, икру и креветки, язык . Это только по праздникам. Минтай и иже с ним не едят, не любят

Kaбанчик: Меньше 250 руб в сутки на человека и все мясное.

Почему гон?
Упаковка крылышки рублей 150 /200и кусок свинины га то же жаркое рублей 200/250
Вот и получается 450р.
Из крылышек суп, мясо в жаркое.
Или крылышки запечь (это обед) жаркое на ужин и ещё останется и того,и другого

Kaбанчик: р

2 кг курицы в день. Вы сами то осилите?
0,4 кг говядины (тут нормально, да)
1 кг фарша.
Больше 1 кг филе грудки...
И это все на одного человека.
Не вижу "гона".

Не больше 35 точно.
Из продуктов - я не любитель, от слова совсем-молочки, максимум это сыр утром.Творог, йогурты-только сын ест. Фрукты каждый день есть, разнообразные. Орехи всегда вида три-кешью, миндаль, грецкие. Хлеб только Дачный муж ест, а он 70 рэ. А вот из мяса, да, говядину редко покупаю.. Подошва, долго с ней возиться надо. Основа-индейка, Кура, свининка. Сало в зимний период покупаю, считаю полезным продуктом в меру. Ну и огурцы помидоры, зелень...Нас трое.

Клёпкa: Почему ?
Салат + стейк/ крылышки,не?
Или вы стейки и крылышки просто так едите ?.

Да, потому. Если я наемся салата, я ничего другого не захочу. Какой салат имеется ввиду? Листовой, типа, айсберг? Или салат - отдельное блюдо?
Просто так едим, с соусом.
Если с чем-то, то и потребление стейков будет меньше. Иногда и с салатом (если это зелень, положенная рядом но я рассматриваю это больше как приправу).

А как это вообще посчитать? Осенью заготовки, свои и покупные овощи, ягоды, которые потом всю зиму едим. Раз в 4-6 месяцев мяса тыщ на 10 куплю: фарш, тушёнка, полуфабрикаты, потом долго мясо не покупаю....

Клёпкa: Почему? Потому что на обед все налопаются сырников?
Сырники это завтрак или перекус / "полдник"
Но никак не обед.

Да. Именно, так.
Скажут, просто, тогда "без обеда".

Аноним 913: 40 тратим нас 4-ро. Питаемся просто и без изысков. Можно сказать даже скудно

Вот да, это реальная картина и честный ответ. Без изысков. Именно. Всё так и есть. Я про это и написала.
Меньше 40 тыс просто невозможно питаться "хорошо" и "разнообразно". К сожалению, всё только ухудшаться будет. Если ещё год-два назад можно было хоть какое-то разнообразие на 30-40 тыс, то сейчас категоричное нет. Нельзя и точка. Кто бы что не писал.

Но да, люди в большинстве, заложники ситуации. Что есть, то есть. Есть 30 тыс на еду, значит 30 тыс. Не по своему желанию они не тратят больше.

До фига, каждый день в магазине 500-600р остается, и это так зайти, купить, рыбу (курицу) молоко, хлеб, сметану, кусок сыра.
Если заходишь купить мясо, колбасу, крупы, то 2-3тыщи
Подростки на дистанте впереди каникулы и праздники, вообще все дома

Я не знаю дорого я питаюсь или нет, покупаю то, что хочу.
Индюка покупаю собаке с кошком из домашнего хозяйства, это тыщ 5 в месяц.
Себе курицу оттуда же (вроде тыщи 2 последний раз отдала за кг 3 птички) и яйца перепелиные.
Форель беру из инсты, в среднем тыщи на 3, это на недели 2.
Пельмени беру в одном месте, с лососем 450 руб/0,5 кг, на 3 раза.
Фрукты себе мандарины сейчас в основном и хурма.
Маме покупаю сыр дорогой, икру. Ну она это тоже растягивает на пару недель. Ей же беру груши, только конференцию.
Орехи кешью только едим.
Сок себе беру 2 л раз в неделю грейпфрутовый.

А вот сладкое да, жру без меры за раз могу и тыщу оставить в кондитерской через день да каждый день (за меренговый рулет продам всё и всех ). Конфеты и шоколад не ем при этом.
Жизнь-март меня спасает на работе поесть.
Молочку вобще перестала есть, всякую, как отрезало, когда с мяса на рыбу перешла.
Гарниры не ем вообще.
Помидоры есть всегда в холодильнике.
Разнообразия нет никакого, но мне и не особо оно нужно, чего организм просит то и получает.

Лагерта: А вот сладкое да, жру без меры

ведьма адназначна

Lelkako: ведьма адназначна

чой та? просто если вкусно-то вкусно

Аноним 7: Хотя, тут не считают обеды на работе, да? Кто-то ест в столовой на 200 руб, кто-то бизнес - ланч за 400 руб, разница немалая. Кто-то из дома носит контейнер и уложится в 100 руб..

Если бы я это посчитала, то у нас больше 50 получилось бы… Муж около 10 тратит на обеды. Я 1000, дети по 1000 каждый… Я и дети можем из дома взять, мужу - не вариант…

Аноним 582: Хотя, тут не считают обеды на работе, да? Кто-то ест в столовой на 200 руб, кто-то бизнес - ланч за 400 руб, разница немалая. Кто-то из дома носит контейнер и уложится в 100 руб..

Я не считала тут обеды. Муж ест бизнесы, столовой нет у него. Ну если ещё считать школьные + садичные обеды, то ещё больше да, получится.
40 это чисто магазин и то, что домой принёс. Я веду бюджет , у меня по разным статьям это разнесено

AмOзонка: Да, потому. Если я наемся салата, я ничего другого не захочу. Какой салат имеется ввиду? Листовой, типа, айсберг? Или салат - отдельное блюдо?

Ну овощной, почему айсберг -то.
Огурцы, помидоры, зелени много. Да любые овощи и трава + кусок мясного чего-то.
Зачем наедаться теми же крылышками, если можно поесть салат и пару крыльев,вместе 4х крыльев, допустим.

AмOзонка: Если с чем-то, то и потребление стейков будет меньше

И хорошо ,что меньше.
Кусок мясо и салат всяко и полездне и легче и для фигуры лучше,чем гора мяса с соусом

Что -то я не понимаю, "пустого" поедания мяса

AмOзонка: Да. Именно, так.
Скажут, просто, тогда "без обеда".

Странно.
А вы сырники а обед что ли жарите?
Иди с утра,но целую кастрюлю,что и на завтрак и в обед остаётся?
И е если к обеду осталось сырники, то обеда по сути не будет? А если двое члнегв семьи перекусил сырникам в обед,а двое хотят нормально поесть?
Странное у вас какое-то питание))
Мясо просто так, сырники на обед )

Клёпкa: Что -то я не понимаю, "пустого" поедания мяса

Дело вкуса всего лишь и кто как привык. Ну и может да, сервировки)
У меня дети не едят салаты в классическом понимании. Ну возьмут кружок огурца или дольку помидора в лучшем случае, если это все порезано просто, без заправки. Салат с заправкой есть не будут. Только нарезкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы