Родители вас приучили или отбили желание?

Давайте проведём параллель со своим детством.
В продолжение темы про приучением детей к порядку.
Расскажу о себе.
Приучали к порядку так что скандалы были из за того, что я недостаточно швы в ванной зубной щеткой оттерла. Полностью в квартире всю гениальную уборку делали мы с сестрой. Посуду в частном доме мыли в тазах за всю семью, только мы.
Сейчас у меня домработница, если ее не будет я засрусь. Люблю порядок, уборку ненавижу.
Посуду мыть ненавижу. Сразу первым делом купила посудомойку.
Мама по театрам таскала. Приучала. Театр не люблю.
Работать приучали. В 16 лет работала у папы в магазине продавцом, в 17 у мамы в офисе полы мыла, в 18 в супермаркете на кассе сидела. Это все в каникулы от учебы.
После окончания института почти не работала, муж работает.
Из того к чему не приучали.
Готовить вообще не приучали и не учили. Мама сама заказывала еду домой. В итоге много и вкусно готовлю каждый день, научила свекровь.
К нежности теплу и ласке в семье никто не приучал. Все были сдержаны и холодны.
Я оч поддерживаю атмосферу тепла в семье. Такой очаг куда все с удовольствием возвращаются.
К порядку в гардеробе мама билась приучала. В подростковом возрасте был срач в шкафу. Сейчас идеальный порядок. Сама к этому пришла.
Расскажите о себе. К чему вам приучали, а чем отбили желание?
Мне по большей части этими «приучениями» отбили желание 🤷‍♀️

Результаты опроса

По большей части приучили
28%
По большей части отбили желание
34.9%
Ни к чему не приучали
37.1%
Проголосовало: 321

Меня ни к чему не приучали. Дети же видят уклад в семье и делают или также потом во взрослой жизни ( по сценарию родителей) либо наоборот вопреки, если им было не комфортно. У меня было счастливое детство. Меня не заставляли мыть - прибирать- готовить. Моя обязанность была учиться. Выросла , в своей семье все делаю как моя мама в своё время. Единственное меня таскали по филармониям всяким, сейчас не хожу вообще и не тянет.

Из постоянных обязанностей у меня были протирание пыли и мытье посуды.
Готовить мама учила, но не заставляла. По итогу посуду мыть люблю до сих пор, пыль вытирать не люблю.
какой вариант выбрать - не знаю

Гладили всё, даже полотенца и трусы. Сейчас не глажу вообще.

Аноним 434: Мама сама заказывала еду домой

Раньше, вроде, не было такого? Про какой год речь?

Аноним 776: Раньше, вроде, не было такого?

в мечтах аффтора - есть

Аноним 434,
Вообще ничего не делала по дому, моя обязанность была учиться в школе.
Как говорила моя бабушка,замуж выйдешь, намоешься посуды, так оно и вышло
Дома у меня чистота и порядок.
Дочерей тоже никогда не заставляю ничего делать.

Меня не приучать. Мама могла попросить, я делала, но чтобы прям обязанности - такого не было. Сейчас хорошая хозяйка, чистота и порядок, еда, все это есть)))

N L: Гладили всё, даже полотенца и трусы. Сейчас не глажу вообще

И я так же. Мы гладили просто все. Стопки огромные.
Сейчас ничего не глажу кроме одежды.

Аноним 776: Раньше, вроде, не было такого? Про какой год речь?

У мамы подруга держала своё кафе. У неё заказывала еду и доставку раз в три дня.

Мама наказывала за беспорядок и заставляла постоянно прибираться. До сих пор с не приятной ноткой вспоминаю. Сейчас я сама понимаю, что кроме меня это никто не сделает.
Не считаю, что это мама повлияла

Аноним 434: Люблю порядок, уборку ненавижу.

Заставляли прибирать, в итоге уборку ненавижу. Начинаю зевать, усталость и прочие причины лишь бы не делать. Готовить не заставляли, да мама и не умела - в итоге готовить люблю. Сестру не заставляли прибирать - у нее чисто.

Аноним 319: Моя обязанность была учиться.

Учиться, прибирать, в огороде помогать, с сестрой водиться и прочее, прочее, прочее.

Сaш-ок: в мечтах аффтора - есть

Господи. Ну если этого не было у вас, это же не значит что не было ни у кого.

Меня приучали ко всей домашней работе. К 14 годам я умела всё по дому, и была обязана это делать. Затрудняюсь назвать, что НЕ было моей обязанностью. Самым ненавистным была стирка носков - руками, в тазике, после замачивания, каждую неделю несколько десятков пар.

Отбили желание напрочь. Сейчас по дому не делаю практически ничего, только иногда готовлю и глажу. Руками не стираю никогда и ничего.

Аноним 319: Меня не заставляли мыть - прибирать- готовить. Моя обязанность была учиться

Я так со своими дочерями. Моя мама просто в ужасе от подобного все годы. Каждый приезд ко мне в гости начинался с лекции о том, что надо девочек обязательно с раннего детства ко всему приучать.

В итоге старшая дочь с 18 живет в общежитии в другом городе и как-то вполне справляется там с бытом. Правда, стирка в прачечной и вроде не гладит. Младшая живет со мной, при желании и стирку закинет, и приготовит, и приберет. Хотя не приучали, как меня.

Так получилось, что в детстве дома за порядком приходилось следить мне.

Вечно занятая мама, успевающая только готовить, папа, склонный к накопительству и брат альпинист, комната которого была завалена горной амуницией.
Как же они меня все бесили.

Не скажу что у меня порядок идеальный сейчас, но не терплю пыль, жир на плите и стенах и вещи не на месте,
И да, все глажу.

Аноним 776: Раньше, вроде, не было такого?

Кулинарии были, столовки. Многие покупали домой. Но доставок не было конечно

Аноним 434: У мамы подруга держала своё кафе.

Аноним 776: Про какой год речь?

?

Уборку делали, но без фанатизма, травмы точно не оставило это. Уборку ненавижу сейчас.
Вообще не готовила, и сейчас не люблю готовить.
Работать приучали, сейчас трудолюбивая, люблю работу.
В театр не водили -т.к. жили в городе где их просто не было и до областного центра далеко. Театр люблю.
Спортом все детство занималась - для здоровья, спорт люблю и сейчас.
Огород -вот это точно травма детства, все гуляют, я на грядках полю, рыхлю,поливаю. Ненавижу огород - сказала, что никогда его в моей жизни его не будет. Муж хочет участок,баню,дом строить. я сказала буду ездить только загорать и шашлык есть, да же зелень сажать не буду.

У меня родители редкостные засранцы. Своим засрансиаом приручили меня к порядку. Так что у меня от противного

Каждые выходные бабуля заставляла таскать горшки с цветами в ванную и мыть и поливать и опрыскивать и...
Ни одного цветка в доме не было, нет и никогда не будет! наухаживалась в детстве на всю жизнь))).
На работе нормальные отношения с цветами - живут))

Аноним 776: Раньше, вроде, не было такого? Про какой год речь?

сами наверное забирали готовую еду. У меня мама 1955 г.р. рассказывала, что в ее детство ее мама бывало покупала готовую еду (суп,второе). И не готовила. Наверное из столовой. Было такое распространено, именно еда на вынос.

Аноним 319: Меня ни к чему не приучали. Дети же видят уклад в семье и делают или также потом во взрослой жизни ( по сценарию родителей) либо наоборот вопреки, если им было не комфортно. У меня было счастливое детство. Меня не заставляли мыть - прибирать- готовить. Моя обязанность была учиться. Выросла , в своей семье все делаю как моя мама в своё время

Абсолютно так же

Аноним 985: Я так со своими дочерями

Вот вам опрос выше как доказательство. Только 20 % приучили.
И наверняка отчасти ценой хороших отношений в семье.

Сaш-ок: ?

2003-2009

Elenku: Вообще ничего не делала по дому, моя обязанность была учиться в школе.
Как говорила моя бабушка,замуж выйдешь, намоешься посуды, так оно и вышло
Дома у меня чистота и порядок.
Дочерей тоже никогда не заставляю ничего делать.

Аналогично)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы