Родители вас приучили или отбили желание?

Леди на пледе: Моему вот мужу родители своей дачей отбили желание работать с землей

У меня так было, сейчас у родителей новая дача, всё сами сами, я провожу детей, сама отдыхаю, моего отца это бесит

Аноним 434: Мне в подъезд выкидывали.
Тряпку половую непромытую и забытую под подушку клали.
Ложишься спать, засовываешь руку под подушку, а там подовая тряпка мокрая грязная.
Приучали!

Какой кошмар! Да это не поручение! Это издевательство какое-то! Как можно СВОЕМУ ребёнку такую гадость сделать??! И вообще кому-либо...

У нас дома мама ничего не любила, кроме рукоделия. Поэтому дома порядка не было. Ну как... Снаружи всё распихано, они нас заставляли прибирать. А в шкафах, в кладовке бардак вечный. В серванте сроду пыль не вытиралась, в шкафу книги как попало напиханы, на шкафах и трельяже разная дребедень валяется, обувь и одежда и шапки с зимы (лета), никогда не убиралась, так всё в прихожей и висело/стояло/валялось круглогодично. Я когда выросла, сама стала в шкафах убирать, да в ванной, да на балконе. А маме было, по ходу, лень.
Без чего нельзя обойтись, она на нас с сестрой свесила лет с девяти. Это посуду мыть, распихивать вещи, пол мыть и подметать. Сестру мелкую в садик водить и забирать. Суп на воде сварить каждый день и второе - рис/макароны/гречу плюс колбасу порезать или картошку пожарить - это тоже наша была обязанность. А больших разносолов мама и не готовила, тоже ленилась наверное. Стирала на всех я, вручную, но я любила стирать. Она только постельное в стиралке раз в месяц. Вещи свои гладили сами, я также для мелких сестер. Как-то так.
Сейчас у меня в доме порядок. Просто я люблю порядок и уют. Но не фанатично. Муж помогает. Готовить обожаем оба. Сына ничего не заставляем. Но сам по себе он аккуратный. И сам помогает - может сам посуду помыть, в магазин сходить, мусор вынести. У нас как-то всегда чисто дома. Да нас трое и кот, откуда быть грязи и бардаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы