А вы стали более скупой?

Заметила, что последнее время стала более скупой или не знаю, как это назвать....
Это не во всех ситуациях. А например, на Али, если товар пришел с браком, обязательно потребую возврата денег, даже если речь про 100р.
Если ребенок болел, обязательно попрошу перерасчет за секцию или за питание, даже если речь о 300-500 рублях.
Вот сегодня надо было платить за курсы платные в школе, а учительница болела и не было 4 занятий, т.е. целый месяц (занятия раз в неделю), спросила учителя про перерасчет, сказала, что не будет. И таким тоном ответила, как будто я "за копейку удавилась", я так понимаю, что никто кроме меня о перерасчете не спрашивал. Сумма вопроса - 400р. А я возмущаюсь.
Бесит, когда надо просто так выкинуть деньги, пусть даже небольшие. Люблю, чтобы был во всем порядок, и в денежных вопросах в том числе.
Раньше такого не замечала за собой.
Что это? Скупость с возрастом? Или жизнь стала такая, что за каждую копейку приходится бороться? А как у вас?

Это новые квитанции на ЖКХ и цены на продукты.. тоже стала экономнее. Цены растут очень активно. Если доходы не растут так же, то надо следить за расходами. На одежде и развлечениях экономить стали, не берём лишнее для настроения. Плюсом у нас ремонт, сейчас не дёшево тоже. Считаю 💰, пытаюсь тратить рационально. Свое при себе.

А вы связываете это с возрастом, падением доходов или чего еще?

Скупость это когда все самое дешёвое, когда лишнее не купишь, в старом ходить будешь, мне кажется. У вас это рациональный подход, услуга не оказана, за что платить

Аноним 890: Что это? Скупость с возрастом?

Нет, это просто

Аноним 890: Люблю, чтобы был во всем порядок, и в денежных вопросах в том числе.

Рубль копейкой дорожит.
Я всегда считаю деньги. Наверное, поэтому у нас большая квартира в центре и дети в частной школе. Для меня 50 руб это деньги. Тут 50, там 100 и вот уже 500. А 500 это час репетитора иностр языка или хорошая книжка по акции в лабиринте.

Алмаз_твоего_сердца: А вы связываете это с возрастом, падением доходов или чего еще?

Вот и не знаю.
Доходы не упали, возможно, даже выросли, но не настолько, как цены. Возможно, общее информационное поле играет роль - все плохо, все дорого, и еще больше дорожает.
Про возраст сегодня подумала, т.к. климакс начинается, соответственно, разные изменения в организме, психике....

Я стала более экономной и скупой. Так как каждый день оболдеваю от цен и нахожусь от них и в шоке, и в а....е, и не понимаю ,что дальше будет?
А ещё скинемся, сдайте,заплатите, купите, обман с ценниками просто доводит уже.
А ещё было дело, а давайте пол отремонтируем в садике, который мне на х...й не нужен на 1 год.
Я теперь каждую копейку считаю, ибо у меня уже нет таких продаж как раньше и заработка, ибо все тоже считают каждую копейку.

Я всегда была жадная как жаба, так что ничего не изменилось)))))

Аноним 890,
Нет. Я не такой человек. И смысла в скупости не вижу. По моим наблюдениям кто за копейки удавливается, у тех всегда денежные проблемы. Кто легко к деньгам относится, у тех всё в порядке - в одном месте убыло - в другом прибыло.

Без ника: А ещё скинемся, сдайте,заплатите, купите, обман с ценниками просто доводит уже.
А ещё было дело, а давайте пол отремонтируем в садике, который мне на х...й не нужен на 1 год.

Воот, да. Чеки всегда проверяю (раньше нет)
На пол, окна и всякую хрень сдавала раньше, не думая, если в садике собрания организовывают, я не ходила, говорила - скажите просто, сколько заплатить.
А сейчас фиг. Во всем разберусь, посчитаю.
Может, дети растут, расходов больше?
Раньше платить-то особо не за что было. А сейчас репетиторы, секции, мероприятия, буквально каждый день за что-то платим.

Это скорее разумная экономия.
Я всегда так делала.
Вообще беру от жизни все.
Люблю акции, конкурсы от магазинов и прочее.
Не реклама, на сбермегамаркете много сэкономила, то бонусы, то промокод, то тыща за регистрацию, то кэшбэк.
Расстраиваюсь, если сгорели баллы, например в пятерочке недавно.

Я бы сказала, что наоборот стала более щедрой, перевожу кошкам на благотворительность, стала помогать материально маме, не щемлюсь если где то кому то помочь или оплатить.
Знаю что я помогу, а потом и мне где нибудь люди добрые помогут. Потому что уже прошла проверку деньгами, и поняла, что не в деньгах счастье.

Аноним 890: даже если речь о 300-500 рублях.

Ну так то, сумма не маленькая

Аноним 890: Сумма вопроса - 400р. А я возмущаюсь.

Правильно, вы их не рисуете.
Я вообще свои деньги очень люблю

А я это связываю со злостью, раздражительностью. Общей.
Мне не столько жалко денег, сколько обидно.
То есть таким образом выплескивается общее недовольство.

асеныш: в одном месте убыло - в другом прибыло.

Ага, если бы это работало у всех. Чет машина поломалась и нифига нигде не прибыло, а только прилично так убыло

Апофеоз скупости - не дала денег на НГ мероприятие ребенку, практически весь класс едет, а он - нет.
Конечно, он не сильно и хотел, НО раньше бы поехал в любом случае, а сейчас я подумала: отдать 3000 за пару часов с Дедом Морозом хороводы поводить? Нет.

Аноним 890,
Нужно было раньше так делать, потому что, так и должно быть.
Если есть договорённость, а она должна быть, то вам возвращают.
Думаю, чаще оставляют ситуации
на " как получится", поэтому и приходится просить.
Второе.
Никому не хочется возвращать деньги, есть и такие договорённости.
Странно, что учитель не предложила допчасы.
Короче, всё обсуждаете на берегу.

Аноним 890,
Причем здесь скупость? Я всегда так поступала, почему я должна дарить кому то свои честно заработанные деньги?

То, что Вы описали, это не скупость. Это разумное потребление. Скупость, это когда жопятся 300 рублей на нормальную стоянку платную и втискивают своё ведро, перекрыв половину пешеходного тротуара. Вот у таких, кстати, заметила "зато квартира большая в центре".

Аноним 890,
В ваших примерах нет ничего от "скупости". Правда, перерасчёт обычно делают автоматически
В целом я всегда рационально относилась к деньгам. Умею экономить, откладывать, инвестировать.
Но сильно не заморачиваюсь. Если надо потратить лишние деньги на комфорт, например: такси вызвать в мороз по двойному тарифу или чай попить в аэропорту за 490 руб/чашечка я это сделаю легко

Аноним 890: отдать 3000 за пару часов с Дедом Морозом хороводы поводить? Нет.

Объективно это дорого. Далеко не каждый родитель в школе или садике может себе такое позволить, о чём думал ваш РК?

А я татарва. Мне купеческие жесты изначально не были свойственны. Поэтому не то чтобы удивлюсь за сотку но с чего её буду выкидывать просто так. Так что не оказали услугу - возвращайте деньги, обманули с ценником- отвечайте

Аноним 890: отдать 3000 за пару часов с Дедом Морозом хороводы поводить? Нет.

Вам эти деньги сильно погоду сделали? Проедятся и не заметите…не, впечатления, развлечения, радости жизни должны по мне быть обязательно. Переступаю через себя или жабку даже иногда, но стараюсь баловать себя и близких, по мере возможностей. Жизнь одна

Аноним 890,
12-13 деткам нафиг это не надо , какой дед мороз
Меня бы тоже жаба задавила, да моя бы и не пошла сама, сказала бы - дай мне эти 3тр , я в летуаль схожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы