А вы стали более скупой?

Аноним 526: Научите.

Да я просто мысленно представляю, куда эти деньги можно потратить.
Вижу не самую полезную колбасу и понимаю, что на эту сумму могу взять индейку и сделать со специями на пару.
Вижу что-то манящее вредно-сладкое и понимаю, что лучше потрачу на хороший шоколад/орехи/выпью каппучино в уютном кафе.
За детские занятия всегда прошу перерасчет (если это предусмотрено). Даже если это 300-500 руб. Немножко добавить и это уже час с репетитором по иностранному или хорошая книга со скидкой на лабиринте.

Это не означает, что я себя и близких не балую. Просто стараюсь тратить рационально. Видимо у нас не такой большой доход

Аноним 890: В каком месте я обиделась? Цитату можно?

Ну перечитайте свои посты. То она скупая, то оправдывает себя, что вообще причин масса и вообще никто нечего не хотел. Так скупая или не скупая, определитесь. Плаваете. Про поездки с детьми так, вам для подумать.

Я наоборот.Всегда жадная была и чувствовала что с годами дело ухудшается. Решила бороться. Получается.Но иногда накатывает "день жабы".Главное,что научилась отслеживатьэто.

Меня зациклило на экономии электроэнергии. Стираю и готовлю только в выходные. Не знаю почему, но прямо зациклило на этом. Видимо последняя капля в свете повышение всего и везде.

Аноним 890: Бесит, когда надо просто так выкинуть деньги, пусть даже небольшие. Люблю, чтобы был во всем порядок, и в денежных вопросах в том числе.

я такая была всегда. Полет нормальный)
с каких хренов то дарить просто так, если это не доставляет радости? на радость себе и близким не жалею, бессмысленного выкидывания стараюсь не допускать. Особенно в ситуациях чисто "товар-деньги, услуга-оплата". Нет услуги - нет оплаты.
и касаемо вот тех 400-500 руб за перерасчет учителю, я просто оцениваю: на 500 руб и я дочь возьмем себе кофейку на прогулке. Чего я больше хочу, чтобы этот кофе выпили мы или учитель? Если учитель, то оставляю учителю. Но это ооочень редко)

Аноним 769: Меня зациклило на экономии электроэнергии. Стираю и готовлю только в выходные.

В соседней теме написали, что ночной тариф действует только в ночное время. Выходные и праздничные отменили в 2011 году.

Все мы стали экономнее. Мне тут муж рассказал. Когда едет из сада берет всегда пассажиров (такси) рублей 600 имеет. Сад 40 км от города. Тут его попросили взять по пути соседи (пенсионеры). У их есть машина, но в ремонте. Муж им сначала отказал, так как не хотел терять деньги. Они обиделись, он им прямо сказал, что возьмёт пассажиров. Пришлось взять. А у наз зарплата у обойх вместе где-то около 100 тыс. Кредит 35 тыс., и двое детей. Его жаба давит.

Аноним 414: соседней теме написали, что ночной тариф действует только в ночное время. Выходные и праздничные отменили в 2011 году.

Точно, для двухтарифных счётчиков только по времени суток тарификация. Чтобы выходные были по льготной цене надо трезтарифный счётчик ставить. Вот сволочи.

Аноним 769: Меня зациклило на экономии электроэнергии. Стираю и готовлю только в выходные.

Тоже стараюсь по ночному тарифу пользоваться. На моём счётчике он на час раньше наступает,текущее время так установлено. По дневному тарифу тратим 13 кВт, и по ночному 7, в холодный сезон, в сутки .

Аноним 769: Точно, для двухтарифных счётчиков только по времени суток тарификация. Чтобы выходные были по льготной цене надо трезтарифный счётчик ставить. Вот сволочи. реально? я до сих пор думала что в выходные по ночному тарифу.. вот ведь

natulya_09: реально? я до сих пор думала что в выходные по ночному тарифу.. вот ведь

В выхи ночной тариф действует. Проверено.

Аноним 588: В выхи ночной тариф действует. Проверено.

двухтарифный счетчик?
почему тогда выше пишут что для этого нужен трехтарифный.. странно

Аноним 588: В выхи ночной тариф действует. Проверено. я еще уверена что ночной тариф и в праздничные дни работает может это не так?

Легко расстаюсь с деньгами, не переживаю за каждые 300 рублей. Они у меня не держатся, к концу месяца всё равно не будет их.

Аноним 890,
Тоже в последнее время за собой такое заметила. Прям аж бесит, когда не по своей вине вынуждают потерять в деньгах, приходится тратить время и нервы, чтобы отстоять и вернуть своё, Раньше бы я на это плюнула, если сумма небольшая, сейчас ни за что.
Хотя вроде беднее жить не стала, просто не так легко деньги достаются, чтобы их кому-то просто так отдать.
Кэшбэком стала пользоваться. На картах разных банков, смотрю где и на что он выше, с тех и оплачиваю. Этим тоже стала заниматься буквально где-то последние полгода, раньше вообще даже не вникала.

natulya_09: реально? я до сих пор думала что в выходные по ночному тарифу.. вот ведь

Блин, я даже не знала ни про ночной тариф, ни про выходной

natulya_09: я еще уверена что ночной тариф и в праздничные дни работает может это не так?

Абсолютно уверена, что действуют в праздники и выходные ночной тариф. Но проверю завтра. Иначе у нас бы никак не выходило практические одинаковое количество по дневному и ночному за месяц. Ночью ничего не включаю, сплю только в полной тишине, мне мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы