Тёплые воспоминания из детства

Сегодня купила себе йогурт с земляникой. Попробовала его - вкус такой прямо натурально земляничный и прямо нахлынуло воспоминание из детства как мы приезжали сюда на Урал к дедушке в деревню. Собирали в лесу ягоды и грибы. Этот запах, вёдра черники и земляники, запах трав, свежескошенного сена... Тепло, хорошо.
А у вас какие есть тёплые воспоминания из детства?

Аноним 968: А у вас какие есть тёплые воспоминания из детства?

"Чип и Дейл" по воскресеньям. Я каждую неделю ждала

Помню, тоже в лес ходили с отцом. Обычно собирали чернику, грибы. Потом возле машины разворачивали хлеб,яйца вареные, курицу, ели и домой ехали. Машина Волна, Газ -21. Танк.
Ещё помню, как родители приезжали в лагерь Волна на Таватуе и забирали меня искупаться в Таватуе. Как там раков ловили и тут же в котелке варили.
Помню как любила на коньках кататься на школьном катке. А сейчас мои дети также на школьный каток бегают

Аноним 328: Талицкий

Нет) Биойогурт из козьего молока "Формула здоровья". В Перекрёстке беру иногда.

Анютыч: Чип и Дейл" по воскресеньям. Я каждую неделю ждала

а В мире животных? с журавлями там заставка.
и Спокойной ночи, малыши в 20-45

А я вспоминаю как бабушка каждые выходные пекла пироги и шанежки, горячие, мягкие, вкусные ммм.
Как в воскресенье после ванны мне дедушка делал чай с липой или вареньем. А ещё когда меня мыла бабушка она вечно шептала что то типо , что с водой всё плохое пусть уходит..
Как ездили на Рудный в лес за грибами и ели яйца с огурцами на бревне и мне лень было собирать грибы. Как к нам приходили гости полный дом, весело и дружно всегда было с песнями за столом... Эх как я скучаю по всему этому....

Анютыч,
Все ждали и дядюшку Скруджа тоже

Аноним 328,
Как раз сегодня тоже бутылочку взяла, но впопыхах не распробовала)
Помню в детстве у мамы в кладовке стояло несколько горшочков для запекания. В будние дни в них ничего не готовили. Даже не знаю откуда они у нас появились.
Но если хорошо выпросить, то раз в год, как раз в новогоднюю ночь мама готовила в них мясо с картошкой.
Каждый раз отдельно обжарить картошку, свинину, лук, морковь. Сложить в горшочек и залить мясным бульоном (сам кусок мяса шел в оливье). И секретный ингредиент - по столовой ложечке сухого белого вина в каждый горшочек. И в духовку.
Ешь, обжигаешься. И вроде продукты простые, но в детстве, да еще редко - деликатес)

Анютыч,
Я сейчас прям пропела заставку мультика

Larcon May: А я вспоминаю как бабушка каждые выходные пекла пироги и шанежки, горячие, мягкие, вкусные ммм

А я просыпалась от запаха блинов...

Ещё фильмы советские какое-то приятное чувство рождают во мне. Вчера пересмотрела "Карнавальную ночь" и "Девчата".

Сегодня шла по улице и всё покрыто инеем, как в сказке, снег блестит, переливается. Всегда в детстве считала это волшебством. Будто Дед Мороз коснулся своим посохом)

Вчера фотки смотрела, и тож нахлыныло, как с отцом гуляли, с мамой в редкие ее выходные или отпуск, в гости и деревню ездили, и как не хватает мне их, мамы нет 8 месяцев , а я все принять не могу, все жду ее, памв 8 год как нет.

Из детства очень много теплых воспоминаний. Прямо сейчас вспомнила, как у бабушки летом выходишь к колодцу умываться. Вода свежая, и попил и умылся. Бывает паучок плавает, уберешь, и дальше пьешь.

Аноним 968,
Запахи!
Лес, дождь, запахи сезонов, земляника конечно!
Жареная картошка, на чугунной сковороде, тонкие блинчики со сгущёнкой.

а я только что с мужем вспоминала кондитерские отделы в хлебных магазинах. Такие, с дереянным оборудованием и умопомрачительным запахом. С окошками-витринами с печеньем на развес и мильёном видов конфет.
А еще киоски с мороженым. Где талое и битое продавали за копейки. А мы, ребятня, скидывались кто сколько может и брали на ВСЕ и всей ватагой лопали липкое, талое, но обалденно вкусное мороженое. А потом отмывались под колонкой, и из нее же жажду утоляли

Анютыч: "Чип и Дейл" по воскресеньям.

Мишки Гамми нас рассмешат
Забавными прыжками
В гостях у них мы побываем с вами
В стране волшебной Гамми

Аноним 492: Бывает паучок плавает, уберешь, и дальше пьешь

гудрон еще жевали. жвачки друг за другом дожевывали. выжили как-то

Анютыч: "Чип и Дейл" по воскресеньям

Ещё запомнился многосерийный, по-моему польский, мультфильм За 80 дней вокруг света. На нашей улице только у нас был цветной телевизор, и вся компания детворы-человек 3-4-5 шли к нам в цвете смотреть мульт.
Помню как бабушка с дедушкой с покоса приходили и приносили гостинца от лисицы - что с обеда оставалось, то и приносили 😅 яйца, молоко, конфеты, ягод кружку иногда.
В июне всегда уезжала в другой город к дедушке и в это время всегда цвела сирень. Теперь запах сирени - это всегда воспоминания о начале летних каникул. ☺️

Прекрасное Далёко,
Мои дети просто визжат из-за каждой мухи. Если что в питье-еде увидят, конечно есть уже не станут.

Шоколадка "Алёнка",когда чуть приоткроешь упаковку, пахнет сладким новогодним подарком из детства. Это ощущение, когда достаёшь конфеты, разглядываешь что туда положили, ешь сначала самое вкусное...ммм...
Я как это унюхала, загорелась и купила себе подарок Дети очень удивились и с интересом наблюдали как мама открывает свой подарок. Даже не покушались на мои конфеты))

Когда ёлочных огней всполохи
Отражаются в наших глазах,
Мы вспомним всех, кто дороги,
Услышим их голоса.
Запахи детства, мандариново-шоколадные,
Молодых родителей лица
И мы, такие в бантах нарядные -
Пусть мне все это сегодня приснится.
Прочь печали, тревоги и дрязги
Только одного мне будет хотеться -
Чтобы по волшебству, как в сказке
Пришло ко мне мое новогоднее детство.

Это стихоплетство пришло ко мне 31.12.2019. А в 2020 моих родителей не стало. И я так хочу, чтобы во сне ко мне пришло мое новогоднее детство. Особенно в этот год очень хочу.

Незлая: Помню как бабушка с дедушкой с покоса приходили и приносили гостинца от лисицы

Бабушка в лес за грибами ездила на поезде, мне от зайчика всегда гостинцы приносила.

Какая прелестная тема в канун Нового года))) Каждое мгновение детства перед глазами, хоть картину пиши.... Больше всего скучаю по детству в деревне у бабушки с дедушкой, когда просыпаешься от крика петухов и топающего мимо окон стала коров , бежишь босоногий умываться в бочку с водой, пьешь парное молоко и второпях догоняешь взрослых, идущих на сенокос. Да, да, да, точно! запах травы, свежескошенного сена, черёмуха на болоте, красная смородина. Купание в реке, бульканье ногами на мостиках, сетки с пышным белым хлебом, жевачки бубль гум. Помню, ценю и очень скучаю . Даже запах их дома помню до последней нотки...
Сосед дедушка Вова, приходивший смотреть новости по телевизору, он всегда молча заходил и садился на голубой табурет возле входа, мог подремать в процессе просмотра, потом также молча уходил))) Мы с бабушкой уходили на вечерние посиделки, " парт бюро " они у них назывались. Блииин так всё было беззаботно...

Тоже вспомнила детство,каждое лето меня мама отправляла в Саратовскую область к родне на все лето...Волга,деревня,какие тетушка блинчики пекла...мммм,а какое молоко вкусное прям сразу из под коровушки....ни проблем,ни забот....с утра до вечера носишься по подружкам....
У всех родных дачи,пока всех объездишь,навестишь,и каникулы заканчиваются...
Домой потом с полными сумками ягод,гостинцев...
Самые теплые воспоминания.....
Вспомнила,аж всплакнула...
Спасибо большое автору за добрую тему

TOD's: Запахи!

Аноним 968: А я просыпалась от запаха блинов...

Вот да. Запах блинов утром в выходной. Жаркий смолистый запах сосен, когда сбежала из пионерлагеря за территорию, бродишь по лесу и собираешь землянику. Запах лопухов, лета и еще чего-то, не знаю, заросших зеленью дворов с голубятнями и партизанскими тропинками. Нынче летом с сыном шли через такой, я встала, как вкопанная, говорю - чуешь? нет, ты чуешь? моим детством пахнет. Он не понял)

А еще из классных воспоминаний - это когда у меня появился первый комп. Какая-то жуткая штука, которая загружалась с кассетного магнитофона, но для меня это было просто что-то мега-фантастическое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы