Тёплые воспоминания из детства

Плюсом к уже написанным воспоминаниям:
Фантики. От конфет, шоколадок, жевательных резинок. Хранимые бережно в коробках. Менялись, разглядывали часами. Они слабо пахли шоколадом или карамелькой...

Трава мурава и ромашка аптечная - у бабушки перед домом была большая лужайка. Я любила бегать босиком, особенно после дождя. Лужи теплые и шелк травы под босыми пятками.
А еще ходили за грибами. У нас росли луговые опята. Маленькие, очень душистые.
Запах этих грибов на всю жизнь врезался в память, почему-то.

Анютыч: ,

Возможно тоже Москва

Каждое лето у бабушки в деревне. Купались, в лес бегали. На рыбалке весь день и каждый день при рыбе. Бабушка пекла пирог Семейка (с конфетами внутри). Еще часто вспоминаю суп грибной, со сметаной из свежих пресвежих грибов.
Один раз с бабушкой встречали НГ в деревне. Мне лет 5 было. Рано утром 31 во дворе объявилась 10 маленьких пушистых елочек. Это сосед решил видимо подзаработать, начал с нас. Я выбрала самую красивую и пушистую. Украсили плоскими игрушками, ну теми, что из фольги и картона. Их было много, но больше ничего. И свечи зажгли на столе. Сидим с бабушкой за столом, на улице снег сверкает при лунном свете, дома тепло, пахнет елкой и потрескивают свечки и чай дымится в чашках. Почему-то этот нг особо запомнился.
Запах подарков тоже очень ярко вспомнился. Приносишь пакетик полиэтиленовый, что тебе в ДК выдали, аккуратно развязываешь, а там сокровища - конфеты, грецкие орехи, шоколад, мандаринки, карамельки. Почему-то я помню именно в полиэтиленовом пакетике.
С новогоднего стола очень хорошо помню только торт. Типа Праги. видимо, это то, чего больше всего отела и прямо ждала))) я любила поесть в детстве.

1- мелофон
2- летом лазали по тополям до верхушек и страха полные штаны
3- зимой прыгали с бетонных 2-метровых заборов с сугробы
4- сугробы!!!!!
5- штабы на деревьях летом и в сугробах зимой
6-дворец пионЭров
7- юмористы 80-ых
8- отмена школьной формы, чип и дейл, САНТА-БАРБАРА
9 звонки в америку пока нет родителей дома))))

детство, какое бы оно ни было- всегда кайф вспомнить.

НЕШОКОЛАДКА,
точно!!!!
всё моё детство летом
БОСИКОМ
по лужам, по траве, по камням

Радио по вечерам. Я лежала, слушала скрипичные концерты, и слезы катились по щекам. А потом я засыпала...

Сейчас игры доставала и наткнулась на коробочку памяти

Вспомнились ещё дневники и песенники- это уже в школе и лагере , многие красиво оформляли, рисовали, те кто умел на гитаре играть, ещё и аккорды подписывали. Находила у мамы , но похоже при переезде потеряла.
А ночёвки у бабушки всегда были чем то сказочных. Она взбивала перину, давала лёгкое как пух одеяло и утром пекла невероятные кружевные блины, обязательно смазывать сковороду и потом готовый блин маслом кисточкой из перьев.
Рассказывала, что в их деревне верх мастерства это самый тонкий блинчик. Когда сама научилась печь, старалась как можно тоньше печь. Но получаться стало только , когда сама стала бабушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы