Тёплые воспоминания из детства

С подругой на днях вспоминали, как гирлянды распутывали. Мне выдавала мама коробку с елочными игрушками, там же с ними две гирлянды одна совсем советская, вторая посовременней. Перепутаны напрочь. Целый квест их распутать. Потом включаешь -не горит. Начинаешь квест по поиску неработающих лампочек. Запасных не было, поэтому я эл.цепь замыкала скрепкой. С каждым годом скрепок становилось больше )) Когда загоралась гирлянда - вешали ее на ковер (ковер не горел, слава богу) Вторую - на ёлку. И все. И праздник в доме

Незлая: многосерийный, по-моему польский, мультфильм За 80 дней вокруг света. австралийский

Редиsка Кэт: Запасных не было, поэтому я эл.цепь замыкала скрепкой. С каждым годом скрепок становилось больше )

Это такая прелесть невероятная 😂

Larcon May: шептала что то типо , что с водой всё плохое пусть уходит..

С гуся вода, а с имя вся худоба!
Да, тоже с теплом вспоминаю летние каникулы в деревне у бабушки. Как мы с сестрой ходили по ягоды, в речке купались, лазили по деревьям, немного проказничали))
А как классно было выйти утром на улицу и погреться на солнышке на лавочке, и ни о чем не думать! До сих пор повторяю этот ритуал в деревне у свекрови.

Аноним 968: Шоколадка "Алёнка"

а еще были плитки молочного шоколада с таким выпуклым дедем морозом, и зайцем кажется. в фольге.

Аноним 328: Талицкий?)) тоже его люблю)
и сама оттуда

А я подумала: Кушвинский?
Потому что я оттуда

Анютыч: "Чип и Дейл" по воскресеньям. Я каждую неделю ждала

И я тоже

Мой папа сам делал гирлянду на ёлку,лампочки красил. И когда перед Новым годом ёлку украшали ,папа вешал игрушку,серебряное копытце с фосфором,мне говорил,сейчас свет выключу и ты увидишь,как олень светится в темноте. И правда!!!!
Ещё помню с младшим братом катались на санках,которые дедушка сам делал,он воду из колодца на них возил.
Очень теплые воспоминания и их много!
Спасибо,автор за тему)

.. Как у бабушки пололи настоящую плантацию с картошкой, а потом все распаренные, пч на улице жара,и чистой совестью бежали с горы и ныряли в прохладную речку и купались часа 2...эх, детство))
И вобще большинство воспоминаний именно с деревней связано, мы с сестрой там постоянно у стариков тусовались, особенно зимние и летние каникулы. Незабываемое и очень тёплое время, конечно.
Спасибо за такую позитивную тему)

Сладкие новогодние подарки вспомнились, обязательно в нём яблоко. А ещё обмен конфетами с братьями. И вообще у меня было замечательное детство.

Редиsка Кэт: Запасных не было, поэтому я эл.цепь замыкала скрепкой.

Ничего себе, смело как.

Автор, огромное спасибо за тему!
Много похожих воспоминаний, про детство, летние каникулы, мультики и выпечку по выходным. Слёзы на глаза навернулись, воспоминания вперемешку с тихой светлой печалью по ушедшим уже, но таким дорогим людям!
И ещё каждый Новый Год было ожидание какого то чуда, предвкушение праздника, каникул, катания на стареньких коньках во дворе и подарка от завода родителей, в обычном полиэтиленовом мешочке, с одной подмятой мандаринкой, сливочной шоколадкой в золотинке с картинками, которые бережно собирались в коллекцию и кучей карамелек.
Чудесное время нашего счастливого детства)

А я вспомнила, у нас не было гирлянд. И мы обычными акварельными красками разукрашивали лампочки. А ещё рисовали зубной пастой или красками на окнах. Бедная мама
Самое любимое было это рисовать узоры фосфором на ёлочных игрушках. Откуда отец его брал, даже не знаю, надо завтра спросить

У божьих коровок еще точки считали: сколько точек, столько ей лет.

Аноним 968: Тёплые воспоминания

youtu.be/Jnl6Jf4yiu8

"Время пришло , в гости отправится ждет меня старинный друг...."
Эх
И Винни Пух, и Чип и Дейл, и Том и Джерри
Зов джунглей) угадай мелодию, даже Что?Где?Когда? в юности смотреть любила) по ночам)
Хлеб с маслом и сахаром на даче у бабушки, или земляника с молоком и сахаром, или сметаной...
щавель вкусный был...
Помню дачу в Садовом
Чтобы доехать, надо было на 56 автобусе трястись ехать. Всегда ехали сзади, а я, если удавалось, на колесе - восторг то был)
Качель мне папа повесил в проходе там на даче.
Утро. Все спят. Я встаю, и в утренней прохладе качаюсь) Так тепло от этих воспоминаний)
У нас там еще кролики жили, я их кормила) Эх....
Суп с крапивой в гостях у подружки попробовала лет в 11...
Сухое молоко в американских желтых банках ложками ели))))эх, такой вкус))

Во дворе по деревьям лазили, ягоды какие то ели черные
Когда болела, помню лежу на маминой софе, мульты смотрю,мама с работы приходит и обязательно с вкусняшкой - орешки или трубочки вафельные со сгущенкой
Карамель на ложке делали, ну или жжёный сахар тот ещё Чупа чупс
А ещё гулять любили в Летнем парке на Уралмаше.
Лодочки - ван лав карусель) до сих пор обожаю, но мне кажется уже нигде и не найдешь....
Папа меня там в настольный теннис научил играть, тоже тёплые воспоминания (хотя он тот ещё папаша был, больше калдырил, чем детьми занимался)
На бульваре культуры кафе-мороженое было, там десерт подавали в железных креманках на ножке - самый вкусный пломбир с вареньем был))
Сестра работала то в пиццерии, то в блинной недалеко от площади Пятилетки
У ней приходила погостить, она меня угощала)
И почему много какая еда в детстве была намного вкуснее, чем сейчас?
С подружками в резиночки, в мячик в арке играли. Карты рисовали по местности во дворе, потом типа пазлов искали - команда на команду) Пионер болл через лазилки. Тарзанки на местных деревьях из пожарных шлангов) Бадминтон до ночи))))))
Эх, я что то заностальгировала

Моня: пьешь парное молоко

Про парное молоко: бабушка, как с утреца подоит корову, так мне «бокал» парного молока приносила, я каким то чудом его весь выпивала и дальше спала. И потом сильно удивлялась бабушка, чего это я плохо завтракаю 😂
Бокал - это она так называла большую кружку миллилитров на 400.

Каникулы, валяешься и смотришь "Гостью из будущего", "Электроника" или "Приключения Петрова и Васечкина". Или когда немного приболеешь, особенно зимой, в школу разрешают не ходить, родители на работе, дома тихо и так классно, можно прошлепать на кухню и сделать огромную горбушку хлеба с вареньем.
Непревзойденные бабушкины пельмени и вообще все, что у нее было на столе, как же это все было вкусно...
Запах новых учебников перед 1 сентября)) Все школьные годы от него тащилась

Моня: Мы с бабушкой уходили на вечерние посиделки, " парт бюро " они у них назывались. Блииин так всё было беззаботно...

Как ваши воспоминания похожи на мои: дедушка, к которому я ездила в другой город, зимними вечерами ходил вместе со мной в соседний подъезд, там в квартире собирались 3-4 бабушки и мой дедушка играли в карты в дурака. Сидели, беседовали, смеялись они, и очень бабушки были рады и довольны , когда моего деда в «дураках» оставляли.
А мне выдавали какую нибудь книжку с картинками или фотоальбом, чтобы не скучала.

Прекрасное Далёко: а еще были плитки молочного шоколада с таким выпуклым дедем морозом, и зайцем кажется. в фольге.

"Сливочный"?

kvitek: Сливочный

да, этот. вкуснотища!

а еще мороженое в стаканчиках, с круглой бумажой. а рядом с прилавком - картонка, куда эти круглые бумажки лепить надо.

Автор, спасибо за тему)
Интересно, что самой вспомнить
Интересно как у других было)
С наступающим всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы