Вернули бы найденные деньги

Сумма до 50 000. Варианты как найти владельца есть.

Результаты опроса

Да
89.3%
Нет
8.8%
Свой вариант
1.9%
Проголосовало: 729

Обязательно! Мне чужие деньги не нужны. Как их можно пойти и потратить с чистой совестью?
Может, человеку на них ещё три месяца жить или на операцию да или просто ,не важно куда. Они чужие

Как-то стояла на кассе,передо мной мужчина ,из заднего кармана выпала стопка денег,скрученная в трубочку,он не видел. Я подобрала,говорю,вы обронили. Как он меня благодарил!! Говорит, это деньги, которые я сегодня должен был рабочим отдать, зп.
На всю жизнь запомнила.

Да
Чужого не надо, как бы не обернулось против вас
Вариант:
в полицию
В ближайший магазин к месту на ходки - оставить свой контакт
На е1 в потеряшки без указания точного места где нашли, кто будет искать итак скажет
Камеры наблюдения посмотреть кто потерял , может это ваша одинокая соседка с ребенком инвалидом. Ну нафик такого счастия и обогащения

Вернула бы, и возвращала

Если точно знаю, чьи деньги-координаты есть /сама видела, что выпали из кармана/сумки, то обязательно вернуть. А если на дороге в лесу нашла … не знаю даже, большую сумму не оставлю себе, а мелкую никуда не понесу сдавать.

aloevera: и возвращала

Да, шла за девушкой по тротуару, она из джинс , из заднего кармана телефон достала, а вместе с ним и деньги на дорогу выпали, несколько тысячных вдвое сложённых. Подняла, догнала, отдала, поблагодарили.

Клёпкa,
Большие не свои суммы денег в заднем кармане не носят мне кажется

Я мимо прохожу, даже не поднимаю.

Однажды муж перевел за аренду паркинга наших 2х машин по чужому номеру, опомнились в конце следующего месяца при очередном платеже. Оказалось что тот платёж не поступил за парковку. Позвонили по номеру, там мужчина вежливо сказал, что всё вернул в банк. В сбербанке объяснили, что да - человек получил перевод и вернул его сразу же. Сбер вернул нам обратно. Как же я его благодарила, этого честного человека. Когда так случаештся, ты сам начинаешь быть честнее, добрее и готов совершать благородные дела

у нас был врач из платной клиники, к ребенку вызывали, посидел на стуле и оставил деньги, видимо выпали кармана джинсов, позвонила, человек вернулся и был благодарен.
Не понятно кому, конечно возвращать.

Раз

Аноним 741: Варианты как найти владельца есть.

тогда да, конечно обязательно надо вернуть.

Сумма большая, вернула бы

Автор, расскажите, в связи с чем опрос?)

Аноним 741: Варианты как найти владельца есть.

Не вернуть в этом случае кража

Если знаю кому можно вернуть, верну обязательно любую сумму, если не знаю куда возвращать "с собаками" искать не буду. Правда я денег не находила, а вот золотую цепочку в луже было дело.

теперь я слон: Не вернуть в этом случае кража

Вот именно. Кража, согласно закону.
Автор нас спрашивает, кто бы своровал, а кто нет?

Вернула бы. Тем более если знаю кому.
Мне телефон возвращали. В магазине оставила. С карточками и без пароля. Ужас растяпа. Опомнилась, когда уже дома была. Приехала в магазин. А тел на кассу отнесли. Девочки вернули. Я за это время поседеть успела.

Аноним 794: А сбер почему Вам сразу не вернул, ждал может не опомнитесь?

По правилам там. У нас в стране заявительный характер действий. Заявляете - получаете.

Есгисть возможность найти человека, то, конечно, вернуть. Если непонятно чьи, я просто не поднимаю в таких случаях У меня всегда против оборачивается меня все это, я ни копейки чужой не беру никогда.

у меня мама кошелек в магазине оставила. не потеряла, оставила. Кто-то подобрал. Мама пришла обратно кошелек искать, его уже не было. Написала заявление в полицию. По камерам нашли кто взял. вся сумма возвращена, тем не менее, суд. Ответственность по УК.

Изначально бы брать не стала чужое, и не важно что это, деньги, сумка или телефон

Я была с другой стороны в этой ситуации.
У меня не так давно ребенок вез часть оплаты за обучение в модельной школе - 12 тысяч. Выронил их, зайдя в здание. Деньги подобрала девушка-модель, сообщила администратору, мы с этой девушкой связались и перевела она мне потерянную сумму. Дай ей бог здоровья и благополучия.
Я сама не находила чужие деньги, но вернула бы обязательно, такая находка счастья точно не принесет.

На ю маме всё честные
Дочь в магазине оставила телефон, вышла за дверь, вспомнила, вернулась, телефона уже нет и не вернул никто.

Я ехала в такси на заднем сиденье. нашла там портмоне, "толстое" было. Отдала водителю, но не уверена конечно что тот передал владельцу. Чужого "горя" мне не надо. Не зря говорят, что потом больше потеряешь, чем нашёл. Вернула бы однозначно если есть внутри координаты владельца

Обязательно бы вернула. И возвращала: еще в детстве кошелек с подругами нашли, расклеили объявления, пожилая женщина оказалось потеряла. Несколько раз видела, как выпадывали деньги из карманов- всегда говорила потерявшему. Был случай не очень давно: в автобусе у рядом сидящего со мной кошелек выпал из кармана, мой ребенок напротив сидел- заметил и мне сказал. Пассажир очень благодарен был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы