Вернули бы найденные деньги

Если хозяин известен или точно определяется - конечно верну. Однозначно!
Всегда поправлю кассира, если отбил дешевле, догоню того, кто обронил карту или купюру, несколько раз искала владельца забытого на скамейке телефона.
Мне чужое ни к чему и прибыль от него не имеет особого влияния на мое состояние, а хозяину оно может быть важно, ценно, необходимо, жизненно необходимо. И это его средства. Ну да, лопух, обронил, но и я не орудие для наказания растяп.

Аноним 823: Вообще, прям, спошь святые юмамы в белых польтах

Если известно, чьи деньги, то это воровство. Хоть в белых, хоть в серых.
А если автор попала на камеру, (подробностей мы не знаем, мало ли) то и вовсе может стать участником УД.

Беременная оставила пакет с обходной картой беременных около банкомата когда деньги снимала . Кто то нашёл , в карте номер сотовый был написан , связалась женщина и попросила выкуп . Не помню уж 3 или 5 ьыс руб. 11 лет назад было . Удивилась , нсли честно такой "доброте "

Аноним 647: с обходной картой беременных

Если вы имеете ввиду обменную карту, то даже не стала бы ее искать, она легко востанавливаемая. Конечно Мед сестре или акушерке смотря кто в консультации ведет адрес, придется время потратить, но я бы лучше ей Презент за потраченное время вручила

Когда-то давно-давно нашли деньги (50 000) просто перетянутый резиночкой, валялись в луже на трассе. Определить владельца не представлялось возможным. Рядом был, конечно, кафешно-гостинично-туалетно остановочный комплекс, но машин не было. Взяли деньги (в то время очень нуждались, прямо , да) , положили на карточку в сбере (проверили подлинность через банкомат такссказать). Сейчас бы я не взяла, наверное.

Кто-то в наше время с наличными ходит да ещё и с крупной суммой? Не представляю

Я ни разу не находил, но, если бы нашел, то точно не вернул. Имею полное моральное право на это. Как-то в июле 2016 года (или 2015, точно год не помню) я пошел на работу и взял с собой деньги, чтобы заплатить коммуналку. 3500 руб я завернул в квитанцию и положил в передний карман толстовки. В тот день у меня сильно болели глаза и вместо линз пришлось одеть очки. В очках у меня всегда происходила какая-то дезориентация. Переходя дорогу, я оступился, запнулся о поребрик, упал, разбил подбородок, нос и травмировал руку. Помогала подняться какая-то женщина. Еле дополз до работы, где мне оказали помощь. Через 3 часа я обнаружил, что из кармана пропали ключи и квитанция с деньгами. Тут варианта два - либо ключи и деньги выпали из кармана (но я не мог не заметить, так как выпавший телефон я подобрал, на земле ничего не валялось больше), либо помогающая мне подняться женщина вытащила у меня из кармана. В любом случае - на квитанции был адрес и можно было принести потерю или оплатить квитанцию самостоятельно. Для меня тогда это было большой суммой.

1580: она легко востанавливаемая.

Ой,не знаю.. 11 лет назад это какая то священная бумага была , стращали же что бкз нее в роддом не возьмут , а срок уже приличный был . Как то не задумыаясь выкупила . Ну и знаете , у беременных мозги отключаются как то еще)). Сейчас я бы тоже послала.

Вернуть обязательно.
Оставите себе, жизнь (карма или как хотите) заберёт в два раза больше.
Это не приметы и не суеверия. Оно так и работает.
И ещё. Оставите себе, вас это будет есть всегда изнутри. Деньги разойдутся моментально. А чувство останется.
Если найдете человека и вернёте, то чувствовать сами себя иначе будете. Будет легко и радостно.
Есть один нюанс - люди все разные. И нарваться можно на мудака, который скажет, что денег было намного больше.
В любом случае выбор за вами)

Аноним 823: Вообще, прям, спошь святые юмамы в белых польтах.

........
Очень обидно, когда люди не возвращают вещи, долги, деньги, которые ты случайно перевёл не туда, считая, что они вправе распоряжаться твоим имуществом! Очень! И я понимаю всех, кто здесь отписался - это действительно гадко не возвращать, если есть возможность вернуть! И автор темы вызывает негативные чувства у остальных!

HhhYa: Имею полное моральное право на это.

Как интересно. Если один раз вас кто-то обокрал, это значит, что вы можете теперь также со всеми поступать? Какие "высокие" моральные принципы, однако.

Я вернула
Чужие деньги
Не маленькую сумму
не 100 и не 200 тыс
Кстати так получилось потом что этот человек мне очень помог

В школьные годы постоянно находила кольца золотые
В школе шутили ...если потерял и примерно знаешь где...зови Лену...
Находила, всегда отдавала

Во взрослом возрасте часто находила до 30 ювелирку ...много золота..серьги по одной...кольца...искала владельцев, но без публикации фото, готова была отдать если покажут свою часть комплекта и она с моей совпадет..

#Иди за Багз: перевёл не туда, считая, что они вправе распоряжаться твоим имуществом

Вот по поводу «перевел».
Один раз перевели сумму денег на предоплаченную симку в планшете. Эта симка работала совсем без оплаты (она была в группе других) и только на интернет. Чтобы вернуть человеку деньги мне нужно было закинуть свои, и никак иначе. Часа два я выясняла как с этой симки вытянуть деньги. Никак. Совсем. Они навечно легли балластом (наверное только при закрытии договора можно было их получить). По сути человек их потерял. Вот как? Скинули бы свои в счет чужой ошибки?

В ТЦ лежали 5 тыс. Просто прошла мимо. Если вдруг обсчитываются в магазине, тоже всегда говорю.
Конечно, вернула бы.

Автор, вы деньги-то вернули?

По теме - возвращаю всегда. Лежащие на полу - не поднимаю и детям не разрешаю. Не мое - не мне и поднимать. Если вижу, что у кого-то выпади деньги (вещь) - окликну и покажу, но не подниму сама.

AмOзонка: Скинули бы свои в счет чужой ошибки?

Я про другое говорила, выше писали, что деньги отправили на карту банка, что сложного вернуть?
Если считаете, что мошенники, то можно сходить в банк, они посмотрят и помогут с обратным переводом. Но нет, надо оставить себе просто потому что 🤦🏻‍♀️ А если у человека это были последние деньги? Как не вернуть, не понимаю.....

OlicM,
Конечно нет, она лишь надеялась что тут ее совесть , вернее ее отсутствие поддержат
Человек остался без денег, а у нее праздник. Дно

У нас перед НГ была история. Покупали икру красную, отправила приятельнице Яндекс доставкой, а утром вижу в мамском чате Академа фото моей икры….. сказать, что я была удивлена- ничего не сказать. И все по разному отписались, многие бы себе оставили. Для понимания, в пакете. Было 3кг икры, не 2 и даже не 10000рублей. Выяснилось, что икру приятельница моя получила. А в чате выяснилось, что курьер набрал заказов и перепутал пакеты и пакет с икрой отдал другому адресату. Благо девочка оказалась честной и связалась с тех поддержкой, за это ей огромное спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы