Вернули бы найденные деньги

Аноним 741,
В связи с чем интересуетесь? Мучает совесть вернуть или присвоить? Верните. Чужие деньги счастья не принесут.

Да, чужое - это чужое. Даже вопроса бы такого не возникло.

Конечно, вернуть! Если что - то находила или была свидетелем , всегда отдавала . Хотя сама посеяла телефон в сималенде, по своей дурости . По камерам видно ,что пара забрала его. Так обидно стало , что такие нечестные люди попались, хотя сама я так никогда не поступаю

Аноним 988: Автор, расскажите, в связи с чем опрос?)

Ну вот я в такой ситуации. Что бы искать владельца, надо заморочиться немного

Аноним 741: Ну вот я в такой ситуации. Что бы искать владельца, надо заморочиться немного

Проступайте сами так,как хотите,чтобы поступали с вами.Все легко и просто.Поставить себя на место другого человека и заморочиться

+++: Может, у человека последние

1 января вечером "последние" не носят наверное

Аноним 741: 1 января вечером "последние" не носят наверное

Это почему?)Оправдание ищете чтобы поступить непорядочно?Не ищите,можете 2-го утром быть самой собой

Пару раз находила по паре тыс, просто на пустой улице. Видимо выпали из джинсов. Их забирала.
Находила телефоны - возвращала.
Крупную сумму и при возможности вернуть, точно бы вернула. Если бы возможности не было, то сдала бы в полицию с заявлением. Ибо это кража и ответственность по УК. Нафиг мне такие проблемы.

вернула бы
если бы не было вариантов найти владельца, то подумала бы, что бог послал и то бы раздумывала как ими распорядиться
но в случае малейшей возможности нужно искать человека
я уже писала как то
мама моя на кладбище пришла оградку покрасить, а на соседней оградке сумка висит и рядом никого
в сумке огромная сумма денег, банковские карты, нашла владельца по кассовому чеку, когда за телефон платишь
женщина маму благодарила со слезами, деньги были чужими, непонятно зачем на кладбище с такой чужой суммой шла, но это не важно

Мужу продавец вернула сумку, оставленную в кафе с большой проходимостью. В сумке была достаточно большая сумма денег (около 100 т) и все документы. Причём вспомнили мы о ней уже вечером и примчались в кафе после закрытия. Продавец категорически отказалась от вознаграждения, только попросила домой подвезти.
И мне телефон возвращали в ещё досмартфонные времена.
Если бы я нашла деньги и была бы возможность найти владельца, я бы обязательно нашла. Главное, чтоб он потом на тебя не заявил, что украла большую часть…

Автор, вот прям фу вам.

У меня муж как-то два телефона разом в такси потерял, оба выпали из карманов шорт. Один дорогой айфон, второй попроще, не вернули, хотя написали пытались о сумме вознаграждения договориться. Побоялись видимо.

Аноним 953: Главное, чтоб он потом на тебя не заявил, что украла большую часть…

Вот-вот

Аноним 741: Большие не свои суммы денег в заднем кармане не носят мне кажется

Аноним 741: 1 января вечером "последние" не носят наверное

То есть видели, что человек их потерял?

Аноним 673: Автор, вот прям фу вам.

Не надо фукать. Выводов я никаких не озвучивала. Только лишь создала опрос. Все остальное - ваше восприятие мира

112: То есть видели, что человек их потерял?

Я не видела. Написала же - с поиском надо заморочиться, но варианты есть

Аноним 953: Главное, чтоб он потом на тебя не заявил, что украла большую часть…

Аноним 741: Вот-вот

его слово против вашего
пусть еще докажет, что там сумма была типа которую украли
ну и в конце концов это на совести того человека
вам бы свою не замарать

Аноним 741: Большие не свои суммы денег в заднем кармане не носят мне кажется

Столько минусяших. Вас послушать все большие суммы не свои даже носят где попало, теряют при первой возможности, и потом сразу же находят, потому что по количеству отписавшихся все честные люди. Выйдешь на улицу, реальность вообще другая

Конечно вернула бы, даже не обсуждается.
Нафиг такое, себе карму портить.

Lelkako: На ю маме всё честные

Отписываются «честные». Нечестные писать не станут
Я очень часто нахожу деньги (большие суммы), ценные вещи. Всегда все отдаю, даже в голову не пришло б оставить себе.
Как-то на заправке в туалет зашла, а там женская косметичка открытая стоит - 2 пачки пятитысячных, куча карт, дорогая косметика. Взяла и отдала кассиру. Надеюсь, женщина нашла пропажу.

Очень хотелось бы оставить себе, но Вряд-ли, совесть бы замучила. Телефон возвращала детский, недорогой смартфон. Что интересно, телефон нашли дети на детской площадке у дома. Прежде чем пришли ко мне - подходили к нескольким взрослым с вопросом "не ваш ли телефон". Никто из взрослых себе не забрал, хотя могли бы легко обмануть детей

Кстати, если подобная тема поднимается где-то в вк или инстаграмм, там срез ответов совсем другой. Очень многие пишут "сам дебил, раз потерял. И ничего это не кража, человек просто нашёл на кассе в людном магазине чужую вещь и тихонько ушёл, всё честно"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы