Вернули бы найденные деньги

Аноним 741: 1 января вечером "последние" не носят наверное

Почему так решили? Разные ситуации бывают, может у человека жизнь сейчас рушится….

Аноним 741,
Если были бы варианты как найти «хозяина» денег - искала бы и отдала деньги !
Если не было вариантов - оставила бы на хранение , через некоторое время , можно и воспользоваться как необходимостью или подарком )

Аноним 713: воспользоваться как необходимостью или подарком

Так себе вариант. Уж лучше на лечение кому нибудь перевести, или в приют для животных, если хозяина денег не найти.

Аноним 741: 1 января вечером "последние" не носят наверное вы ищите причины чтоб не возвращать? Складывается такое впечатление.
Аноним 741: с поиском надо заморочиться странная и неприятная автор. Молча бы потратили без всяких опросов.

У меня была ситуация, нашла 500 р в Галилео, народу много, оставила контакт админу, если кто спросит- выждала приличное время,
Здесь понятно- кому возвращать и как? Потратила

Lelkako: Дочь в магазине оставила телефон, вышла за дверь, вспомнила, вернулась, телефона уже нет и не вернул никто.

Дважды оставляла телефон в магазине.
Первый раз опомнилась и прибежала сразу, телефон был на месте
Второй раз пропажу обнаружила когда магазин уже был закрыт. Переживала до утра. Утром пришла в магазин, и кассир мне его вернула.

Сама тоже всегда возвращаю.

Аноним 525: Почему так решили? Разные ситуации бывают, может у человека жизнь сейчас рушится….

Конечно разные. Но вероятность весьма мала. Конечно жизнь рушится, его жена из дома выгоняет наверное

Kaбанчик: Молча бы потратили без всяких опросов.

Автор ищет кто ее поддержит в неблаговидном поступке.
Оправдания этому ищет.

Аноним 741,
То есть ваше мнение у человека миллионы и потерянное он даже не заметил?

Он эти деньги элементарно мог в долг взять, или например собрали вскладчину кому то на нужды, операцию, перевести (передать) в другой город

Не принесут вам счастья эти деньги, поверьте. Больше потеряете. И не надо думать, что это Вселенная вам подарок преподнесла, нет. Решайте

Kaбанчик: странная и неприятная автор. Молча бы потратили без всяких опросов.

В смысле без вопросов, что бы вас не расстраивать, что кто-то нашел такие суммы что ли, а не вы?

Я не поднимаю. Мне чужого не надо. А так конечно верну. Это ж чьи-то слезы, мне зачем?

Аноним 741: теряют при первой возможности, и потом сразу же находят, потому что по количеств

Муж выронил 20 т в корпоративном автобусе, вечером должны были диван покупать, давно, т.е.сейчас это все 60т.были бы, ему водитель вернул. И да, муж такой, ну бывают такие люди, невнимательные, все время что-то теряет, но такую сумму впервые. Так что про деньги в заднем кармане верю

Аноним 741: Конечно жизнь рушится, его жена из дома выгоняет наверное

Так вы отомстить хотите?

Аноним 741,
Чужие деньги не принесут счастья
Нашла бы владельца, проверила

Аноним 13: в полицию

А вот это никогда
Если б не нашла в итоге владельца, отдала бы на благотворительность все до копейки

Аноним 741: Я не видела.

Тогда откуда знаете про задний карман?

Еж в тумане: если подобная тема поднимается где-то в вк или инстаграмм, там срез ответов совсем другой. Очень многие пишут "сам дебил, раз потерял. И ничего это не кража, человек просто нашёл на кассе в людном магазине чужую вещь и тихонько ушёл, всё честно"

Даже под постами, где пишут про приговор очередному такому "находчивому" таких комментариев много.

Lelkako: телефона уже нет и не вернул никто.

Не повезло вам.
Нам 3 раза возвращали телефоны, дети - растяпушки у меня.

Аноним 741,
Конечно, вернула бы. Или не подняла бы.
Родители с детства учили чужого не брать.
А вообще, найденные и не возвращенные деньги или ценные вещи считаются украденными.
С обилием камер повсюду найти человека, "сделавшего ноги" утерянным деньгам не составит труда. А это статья. Не напрягает?

Аноним 741,
Не хотите замлрачиваться с поиском, отнесите в отделение полиции.
Хотите себе оставить-это кража со всеми вытекающими.

По теме-даже мысли бы не возникло себе оставить, я не вор. Большие суммы денег не находила, а телефоны да, всегда возвращала, естественно.

SvettMama: Дважды оставляла телефон в магазине.
Первый раз опомнилась и прибежала сразу, телефон был на месте
Второй раз пропажу обнаружила когда магазин уже был закрыт. Переживала до утра. Утром пришла в магазин, и кассир мне его вернула.

А мне, кстати, телефоны не возвращали. Помню, как зашла с годовалым сыном в коляске в "Монетку", мне в обувную мастерскую надо было. Телефон был в руках, положила на полочку у окошка. Ребенок отвлек, я выехала с ним из магазина, хватилась буквально через пару минут - а всё, ушел мой телефон. Неплохой был смартфон по тем временам, хотя и не новый. Отвратительное чувство было(((

Вернула бы, особенно если уронили и я увидела. Пару раз возвращала детям смартфоны.
Однажды после развода, шла ребенка оформлять в детсад. Денег 0, настроение тоже. Иду и думаю-на что жить, где деньги взять. И бац под ногами 500 рублей. И никого нет кругом, тишина вообще. Поблагодарила вселенную,взяла. Потратила на продукты.

Аноним 791: Последние пару лет притихли вот такие воришки, втихую присваивают, скорее всего, но хотя бы внаглую вот так не пишут: сами дураки прошляпили и тп.

Лихо вы людей за другое мнение обзываете.

Не все честные,в 20 году отец резко раком заболел последние дни доживал,вызвала такси до больницы доехать ,кушать привезти,спецпитание и телефон выпал, еле пустили без звонка в больницу,еле забрали передачу,а домой пешком шла. Так как карту в телефоне в чехле носила. Добралась,у ребенка телефон взяла и звонила в такси,а надо им с родного номера звонить,пока все данные и случай описала,пока они разбирались пол дня прошло,потом дали номер водителя такси,звоню,а он нагло, тебе надо и ель за ним,это в Пышму... говорю,в полицию заявлю и трубку повесила. Через два часа приехал и привез телефон и говорят,плати за него. Дала 500 руб, отдавать не хотел,повернулась и пошла обратно,так он в след бросил его на тротуар от злости и уехал. Не догадался,что там карта.. ну телефон немного разбился,но случай не приятно было

Аноним 741: Большие не свои суммы денег в заднем кармане не носят мне кажется

Это давно было. Ещё даже карточек не было,мне кажется, мне лет 15 может было,не знаю.
Да не суть. Видно было, что мужик искренне офигел от мысли,что он бы мог сегодня зп рабочим не выдать. Неважно,где у него деньги лежали, там была норм сумма и очень важня.
Касс самообслуживания тогда не было,мы стояли в очереди в отделе сладкого и спиртного. Говорит, бери что хочешь,я все куплю. Мне ничего не надо было,я скромная. Говорю,ну сникерс купите.
Вот так !)))

Аноним 741: Лихо вы людей за другое мнение обзываете.

Причем тут другое мнение и обзывание? Это не мнение -это кража. Нашел и присвои себе, значит воришка согласно УК РФ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы