Вернули бы найденные деньги

Anonymous,
Также, отправляла дочери, на цифру ошиблась. Позвонила этой девушке, там столько недоверия, оно и понятно, мошенников развелось. Она там пошла с мужем советоваться. Ну вобщем не знаю, вернула или нет, все равно дочери отправила заново.не стала проверять, чтоб не расстраиваться. Денег то 500 руб.

Всегда все возвращаю, если нахожу... и знаю, кому вернуть. Но, чаще я теряю, растяпа я, и никогда никто мне ничего не возвращал. За последние пару месяцев два телефона подарила, для меня не дещевых. Один в автобусе после работы полусонная выронила, чуть остановку не проехала, выскочила в спешке, звонила на него минут через двадцать, та же ситуация в такси, выпустила из рук пока расплачивалась, очухалась где то через полтора часа.., абонент не абонент. Надеюсь, воздасться этим подбиральщикам...

Анонимчик,
А я приличную сумму выслала, пришлось занимать и заново ребёнку отправлять(
Им банк предлагал через отделение мне обратно отправить, чтобы там дали распечатку, что деньги действительно им на счёт пришли и т.д., но нет, предпочли потратить на свои нужды

Кстати, полгода уже лежит на работе 1000 рублей, выроненных покупателем. я там уже не работаю... девченки ждут хозяина за меня...

Анонимчик,
Насколько понятно из постов выше - вам нужно также обратиться в свой банк с заявлением о возврате, ибо даже если девушка оформила возврат, банк у себя деньги держит до получения заявления от вас.
Действительно, мошенников сейчас развелось, и пересылать деньги по звонку на номер тел не надо - говорить что оформите возврат через банк и все, мошенники отпадут.

Автор, а вам советую деньги вернуть «немного потратив сил» на поиск владельца. Да, иначе это кража.
Я не находила, но вот у моего ребёнка так украли телефон, оставленный в примерочной магазина. Мы обнаружили пропажу минут через 10, начали звонить, воровка какая то баба не знала как отключить видимо, звонки проходили, один раз даже кнопку ответа она нажала и я услышала Черт, как он выключается!. Телефон детский, с оформлением Hello kitty был..

Если есть возможность найти потеряшку, то почнму не вернуть. А если лежат деньги на улице и никак не узнать кто потерял, то никто и думать не будет возвращать.

Деньги не находила, ну кроме монеток. Паспорт находили с мужем, сходили по месту прописки, нам никто не открыл двери, отнесли в отделение полиции.

В такси работала 10 лет назад, телефон оставляли. Парочка ехала молодая на заднем сидении. Высадила их, домой собралась, недалеко успела отъехать, звонят мне, ругаются, что типа если что они мой номер знают, отдайте телефон, а я не сном не духом, что он у меня. Темно. На сидении лежит, без звука. Вернулась, конечно, спасибо даже не сказали, побежали от меня, как от огня

У подруги муж вышел из машины, в руках портмоне держал (деньги, карты, права), нагнулся шнурки завязать, кошель на крышу положил, там и оставил. До дома дошел и вспомнил, вернулся, а нет уже ничего.
Права ему потом вернули, мужчина нашел недалеко.

Так что люди разные находят и теряют

В зависимости от ситуации. Если что-то типа кошелька с документами, то вернула бы. Если просто деньги, разумеется, на них не подписано, чьи. Было, находила, тратила. Телефоны все вернула владельцам.

Аноним 700,
Тоже в такси телефон оставляла, ещё когда телефоны были не такие дешевые, не вернули в такси, обидно, но телефон заблокировала и смс отправляла, что телефон потерян
Я не понимаю людей, которые оставляют себе

Аноним 324: Я не понимаю людей, которые оставляют себе

Позвонила как-то ребенку, гулявшему во дворе, чтобы позвать домой. Пришел без телефона, сначала гудки шли, потом выключили. Минут пять прошло, не больше. Двор тихий, площадка в стороне от пешеходной дорожки. Получается, унес кто-то из детей или родителей с альтернативной моралью - "это находка, нечего быть растяпой".

В моей жизни закон находки и потери работает на все 100%, если я нашла деньги 1000р то потеряю раз в 10 больше,и потеряв деньги приобретала больше.Из последнего, нашла 1000р, полчаса бегала вокруг спрашивала чья, не обронил ли кто, через неделю меня обманули на 12000 тыс.Поэтому приложу максимум усилий по возвращению.

Когда я приехала в екб, я из неблагополучной семьи, жила с бабушкой, она мне дала деньги со своей пенсии и больше помочь не могла. Это были 2000 год.
Я искала снять комнату и работу , (приехала поступать но не поступила на бюджет) обмануло агенство, назвали не верные адреса, я им заплатила.
У меня остались 600 р и мне нужна была карточка для таксофона чтобы обзванивать по объявлениям искать работу и комнату, доставала 100 р и потеряла 500((( жила неделю на 4 рубля, голодала.
Я бы вернула деньги обязательно.
Тем более Новый год!

Как то нашла наушники айподс или как там их , они 13 тыс стоили.
Стою жду такси.
Потом смотрю дети бегут и мимо меня, потом обратно бегут, я одного хватаю, говорю что то потеряли? Он говорит да наушники, я ему отдаю, у него слезы, он обниматься, спасибо большое! Такое счастье внутри меня было.

Аноним 741: 1 января вечером "последние" не носят наверное

С какой целью тему создали? В каждой фразе сквозит, деньги потерявшему не нужны, мне нужнее.
Если не хотите заморачиваться, отнесите в отдел полиции. И все.
На юматери и карты и пенсионные потерянные размещали, искали владельца. Но вы, видимо, так поступать не будете.

Ну и ну... даже обвинения в страхе денег прозвучали. Анонимненько от отважного анонима

От автора ключевое "заберите у меня ответственность, скажите, чтобы я не парилась, детонька, и оставила все себе".

Найти владельца МОЖНО, какие еще вопросы?

Версия кражи не впечатляет, честности нет и чистоплотности, так хоть магический страх может сработает?
Как вы думаете, когда с одной стороны говорят "спасибо, боже, что взял деньгами", то на другой стороне что, вместе с этими деньгами?
Нене. Не нать мне такого. Деньги штука сложная. Я лучше уж на свои. Возвращать владельцам приятно всегда, кстати

о. оперативненький дизлайк. Автор, да оставьте себе их уже. Больше нервы истрепали
Напишите потом, много ли счастья прибавилось
Я искренне не понимаю. Деньги вернуть обычно сложно, потому что они ж и правда не подписаны. А тут есть варианты, что почти равно "я знаю, кому"

sheveleva82: С какой целью тему создали? В каждой фразе сквозит, деньги потерявшему не нужны, мне нужнее.

Так автор то думала, что ее поддержат

Не вернёт автор деньги, жаль вас автор, что выросли, ничего не добились, завистливая и падкая на чужое. Было бы не так, вопроса бы не возникло

Сколько гадостей я услышала в свой адрес...как- будто у каждого вытащила из кармана. А так да, всем хочется верить, что они добрые и понимающие люди)
Пусть каждый думает так, как ему нравится)

Аноним 834,
Некрасиво да, но и вас не понимаю. Я тоже оставляла телефон в такси, когда поняла, позвонила на свой номер, таксист ответил, согласился привезти, если я ему оплачу как поездку, я конечно согласилась. Моя оплошность, а бензин и время это деньги водителя, почему он должен терять клиента и потенциальный доход.

Аноним 741,
Вообще, прям, спошь святые юмамы в белых польтах.
И деньги не подняли, и вообще это деньги заговоренные, и потеряешь больше.
Я однажды только находила 2000 в 2006 году, в метро. Не бегала, не искала кто потерял, потратила без за зрения совести

Странно, когда телефон и деньги сравнивают, телефоны часто важны своим содержимым, а не ценой, ну куда его чужой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы