Вернули бы найденные деньги

Аноним 834: приятно

Вы странная женщина, вы теряете, а вам должны бесплатно сами за свой счёт телефоны возращать - везти из другого города...
У водителя может тоже свои обстоятельства имеются жизненные
Просто так кидать не будут я думаю, значит есть и ваша вина

Да.
Верю в карму.
Что потом потеряешь больше чем нашёл.
И либо вообще не беру чужое, либо если понятно-чьё нужно отдавать.
И детей учу- чужое счастья не принесёт, что нужно, на что хотим зарабатываем сами.

Взвоащаю всегда, да и сейчас найденные приравнивают к краже. Так же не подбираю, тк сама в свое время видела как скидывают на деньги все проблеммы и якобы теряют, тк, тот кто подберет, на того и переходит. Так, что последствия найденного, могут быть намного печальнее, чем радость.

Аноним 13: Однажды муж перевел за аренду паркинга наших 2х машин по чужому номеру

Я так случайно нажала последнюю цифру в номере не ту и деньги ушли не сыну, а чужому человеку, ещё в переводе было написано: "от мамы"
Так и не вернул мне, сволочь, и звонили ему из банка и я звонила, просила, не вернул.....

Мне на остановке недавно два мальчика лет 7-8 подошли и спросили, моя ли карточка. И дают мне мою карту. Я так им благодарна была, хорошо, что мелочь с собой была, я хоть на шоколадку смогла им дать.

руссотуристо: Мне вот даже интересно минусить будут или нет?

За что минусить? Сплошные лайки Вам

Lelkako: На ю маме всё честные
Дочь в магазине оставила телефон, вышла за дверь, вспомнила, вернулась, телефона уже нет и не вернул никто.

Не повезло вам
Я находила телефон, возвращала, потеряшки были благодарны

Аноним 791: О, мне один раз так подкидывали,

У меня один раз муж с ребёнком у магазина стоял, меня ждали. Ребёнок в санках сидел, подошла женщина и со словами на молочко, положила ребёнку несколько купюр. Муж офигел, ничего не сказал. Мы зашли по дороге домой в церковь, и положили эти деньки в ящик для милостыни.

Аноним 732: За что минусить?

Автор темы по постам пробежалась с минусами, это очень заметно)

Обязательно!
Меня бы совесть замучила, не смогла бы с этим жить.

Когда вижу упавшее портмоне, отрытый рюкзак/сумку, то сразу сообщаю владельцу.
Мне два раза возвращали телефон, супругу портмоне со всеми документами (паспорт, доки на авто, пропуски).

Если бы нашла небольшую сумму «в лесу» и найти владельца не было бы возможности, то бы потратила. Может на благотворительность или своим детям на книги. На что-то полезное без развлечений.

У меня муж из командировки как-то вернулся, усталый дико. Пока ждал такси, зашёл купить кофе на вынос. Забыл там сумку с ноутбуком, планшетом, документами, деньгами и всеми картами. Дома завалился спать. Проснулся - у него куча пропущенных. Женщина нашла - позвонила даже его начальнику (визитка была в сумке). Вернула все. Перед нг было - настоящее чудо. Комп был рабочий, могли быть большие проблемы. Я уж молчу про остальное

Аноним 741: что бы вас не расстраивать, что кто-то нашел такие суммы что ли, а не вы?

Все с вами ясно, автор.

Как люди деньги не любят и боятся их))

Аноним 732,
Правильно сделали, тк даже если выкинуть прикоснувшись или купить что то, то все равно действие пойдет, а в церкви это и место освещенное и вы пожертвовали, как говорят откупились. Зря кто то не верит. У меня бабушка хорошо заговаривала, много рассказывала случаев и сама я видела не раз.

Анонимно: Автор темы по постам пробежалась с минусами, это очень заметно)

Да, я тоже заметила. И с лайками по постам себе подобных.

Аноним 741: Вернули бы найденные деньги
Сумма до 50 000. Варианты как найти владельца есть.

Аноним 741: Большие не свои суммы денег в заднем кармане не носят мне кажется

Аноним 741: 1 января вечером "последние" не носят наверное

Аноним 741: Ну вот я в такой ситуации. Что бы искать владельца, надо заморочиться немного

Аноним 741: Написала же - с поиском надо заморочиться, но варианты есть

Да оставьте уже себе, но знайте, что

Аноним 360: это кража. Нашел и присвои себе, значит воришка согласно УК РФ.

И не забывайте, что однажды и вы можете что-то потерять и кто-то тоже может не захотеть возвращать.

Еж в тумане: И ничего это не кража, человек просто нашёл

Еще с первого класса запомнила фразу, сказанную учительницей: "Нашел и не отдал - значит, украл". Конечно, отдать.
И сама возвращала, и мне возвращали. Это элементарная порядочность.

В столовой в туалете увидела телефон. Первая мысль-не трогать. Подумала, ну вот если я его сейчас не возьму, кто-то другой его точно утащит. Там проходимость огромная, на обеде толпы. Отнесла кассиру, а сама встала в очередь. Пока стояла, увидела как девушка вернулась с глазами ужаса, кассир ей телефон отдала, та была такая счастливая. И я стою за этим наблюдаю-такое тепло по телу))

Вернула бы если бы знала как найти потерявшего.
Один вопрос только находки обычно отдаю например охране или на ресепшене или нужно оставить у себя и лично довести вещь до владельца?

Аноним 741: Конечно разные. Но вероятность весьма мала. Конечно жизнь рушится, его жена из дома выгоняет наверное

Автор , когда берешь чужое, сам можешь ещё больше потерять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы