Жизнь грибов или как все поменять. И надо-ли.

Дело молодое,
Да, но как. Детям раздача дел. Итог-ничего из требований, что дальше? Лишать гаджетов-физически не могу, уезжаю, дети на онлайн образовании, те. Должны иметь доступ к всемирной сети и мне с ними. Нянь -это все, я в минус бюджет уйду, ТК не 1 ребенок

Аноним 606: что в сосновом бору?дурка?

клиника неврозов.

Вы чего себя так загнали? Я третий день прибухиваю, сплю, смотрю фильмы. Да пошли все в опу. Мать не лошадь.

Аноним 230: Я третий день прибухиваю, сплю, смотрю фильмы. Да пошли все в опу. Мать не лошадь.

очень правильно.

Аноним 606: И начать любить себя и строить все вновь.

Любить себя без выстроенных отношений с родителями и детьми не получится( это же основа, фундамент
Но кого вы обманите, когда сбежите? Только себя.. и надолго ли?
Потом обратного пути не будет.
Выстраивать отношения сложнее, сбежать проще, но от себя то не убежишь, везде догонит

Аноним 606,
автор, поддерживаю вас на 200%!!!!!!
сделайте так: детей папе, маму на брата и начните уже жить для себя, если всё так, как вы написали.
жизнь одна и другой не будет. хорошо что вы в 37 стали все осознавать, а не в 45 и не в 50. у вас еще есть время (а может и нет, мы не знаем, когда закончится наш земной путь).
полюбите себя, в конце то концов!

Дистант закончится после праздников!
Или у вас онлайн на постоянной основе?

А что за бизнес? Не радует эта деятельность?

Аноним 606: Итог-ничего из требований, что дальше?

Ну а потом дети хотят что-то от мамы, и в итоге ничего из их желаний.
Ну и каких дел раздача. Дров нарубить и печь затопить.
В современном мире, какие там глобально сложные дела у подростка.
В комнате прибраться, мусор вынести, посуду в посудомойку сложить.
Самомаме очень сложно найти баланс. Когда нужно и пожалеть и побаловать, при этом быть жёсткой.
Но это вполне реально. Вы мать, вы их любите, но вы сами тоже человек, а не робот-автомат, и вы хотите от своих детей тоже участия, понимания и помощи.
И нет ничего страшного, если вы своим детям об этом сообщите.

Дело молодое: Дистант закончится после праздников!

Только работа у автора не закончится, а ей важно быть на связи с детьми. Это может программа по контролю места или Вацап или ещё что-то.
Заберёт она смартфон, выдаст звонилку и поседеет в первый же день, после 15 неотвеченных звонков.

Автор, у вас же трое детей, похожая тема была. К тому же вы в самомама с бм идиотом, набраться сил ждать когда дети вырастут и больше не рожать.

NataIII,
Аноним 44,
Уже. Опыт был, день с текущими делами под откос, пока до дома не доехала. У меня ограниченный выбор-достаток или дети. И то и то нужно. Каждый день перед выбором со своей совестью. Седая..уже

Дело молодое,
На пост основе. 3года. Первый год класс, потом по шкале вниз. Я не могу все контролировать, и устала. О том и тема. Я не всемогущща. И женщина вроде как.

Аноним 606: На пост основе. 3года. Первый год класс, потом по шкале вниз.

Зачем? Почему дети не ходят в школу? На постоянной основе дистант себе может позволить только не работающая мать при наличии крепкого тыла в виде отца детей.
Смотрю, заминусили меня Так я сама все это проходила. И кстати, я все бросила когда-то (кроме детей, разумеется) и уехала за 1600 км. от дома, мой бм ни то, что из фикспрайса подарки, вообще ничего не подарил детям за 11 лет, даже словом ни разу не поздравил. И пофиг вообще. Я сама такую жизнь выбрала и научилась жить в гармонии с собой. Я, как никто другой, понимаю, насколько сложно автору. И точно знаю, что выход из всего этого внутри автора. Надо менять свое отношение к миру, и тогда мир повернется к тебе лицом, а не ж.пой.

Автор, обнимаю!
Про кислородную маску знаете? Что сначала маме, а потом ребенку. Так и сейчас. Вы выиграете. Вам нужна помощь. Если вы не сможете дальше работать эффективно, то тогда точно все рухнет и пойдёт под откос. Так что, маму пока на брата. Себе найти помощницу, хотя бы на приборку или делать уроки с детьми. И дополнительный выходной. Мир не рухнет , поверьте. И все устаканится недели с третьей-четвертой. Главное понять, что это нужно. Отговорки про то, что без меня там все рухнет и мне потом разгребать не канают . видела людей после срыва, когда действительно все рушилось, а они с кровати встать не могли. Вернее сначала перестали вставать, а потом все летело в тартарары. И когда, после лечения и с дополнительным выходным все восстанавливали, оказывалось, что так работать даже эффективнее
И к психологу! Срочно. Работать с границами, учится делегировать и распределять работу, убирать перфекционизм и тд.
По возможности сосновый бор на две недели. Детей на это время папе. Это будет полезно всем. Дети поскучают , папа поймет, что с ними не сахар. Объяснить папе , что в больницу надо лечь.
В бор надо ехать сейчас. Летом они не работают, а зимой самый смак.

Цена вопроса. Про бор. И как скажется на личном инфо? Возможны в дальнейшем разногласия через суд с бм. Если это скажется,то НЕТ

Скажем так, сфера, в которой каждая третья мечтает. Но я в этом с 18 лет. И уже не розовые очки, и деньги не плохие, но нет моральных и физических ресурсов. Устала.

Ули Точка,
Спасибо 💓

Ули Точка,
Забыла ответить, на вопрос о школе. По прописке далеко и не удобоваримое, по выбранной, бег за учителем без знаний, только норматив. Мы устали, дети не в стандарт-схеме. Сложно, я на доп учителей больше тратила, а итог-норматив и никаких знаний. Те через месяц дети не помнят проходящего материала, боль, никакого кайфа от образования. Прекратили насилие, выбрали гармонию и добрали доп секциями. По итогу имеем детей с пофиг требованиями, и я сама не сахар, не могу требовать то, чего сама в детстве презирала.

Аноним 606,
Милая, начните с простого!
Не стоит так кардинально! Забейте на все и купите новую обувь, сходите к косметологу и скажите детям , что они готовят вам в определенный день,
Я прошлой весной это все также осознала, и решила, что важно любить себя и плевать на некоторые не поймут

Аноним 746,
Есть ещё мама, в виде суда. Не так воспитала,не так сделала. Сбежать=сменить градус на 360

Детей к маме до конца каникул и отдохнуть одной.
Свежей головой подумаете, что дальше делать.

Аноним 606,
Принять маму и сказать, ты молодец, а я не такая, но мне нормально!
Вам нужно перестать быть удобной всем.
Дети не хотят ничего делать, ок, вы тоже перестаньте делать.
Мои трое знают, что в 22 я ложусь в кровать с масками и книгами и мне пофиг, что кто то до 1 ночи ходит, ест, смотрит телефон, утром я всех поднимаю по расписанию, убиственней бизнес, когда болеть все начинают бесят прям.
Я просто вас обниму и скажу, начните любить себя, каждый месяц для себя либо вещь, либо косметолог, то что вам нужно.
Почувствуйте себя девочкой

Я в таких моментах считаю - надо замедлиться.остановитесь, оглянитесь. Понюхайте, почувствуйте, понаблюдайте. Выявляется острое и вторичное. Здоровый пофигизм приветствуется.
По поводу детей, вот моя личная победа, мелкая для кого то абсолютно. Но! В этом году уже взрослой достаточно дочери, 13 лет(скоро 14), выставила условие, что раз учёба не удаётся- значит телефон после 21:00 недоступен для неё. Будет все ок, бери пользуйся.
Для меня это сложно, я поколение вседозволенности , но я и училась сносно, как минимум.
Итог хорош, оценки выправились, ребёнок спит вовремя, даже по моим отметкам заценила сама. Мелочь, а уже так то победа
Вот и вы начинайте с мелочей, и все обязательно получится.

Я правильно поняла, у вас дети на дистанте постоянно?
А мама с вами живет?

как минимум детей в нормальный лагерь иожно на каникулах отправить ) и выдохнуть чуток..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы