Жизнь грибов или как все поменять. И надо-ли.

Аноним 606: Дети настолько тепличны, что ревут от изрисованого портфеля и съеденной булки из буфета. Все пройдено.

Вынимайте из теплицы.
Ищите школу и учителя. Отдавайте в частную. Находите свои варианты.

Аноним 623: Моим очень подходит.

Вы тоже самомама с собаками, мамой и бизнесом?

красная роза,
Да, писала выше. Многодетная самомама. Живность раздала. Родителей нет. Рабочая занятость не стандартная, работаю сутками, отсыпаюсь, занимаюсь детьми и бытом.

Это надо особый талант иметь так организовать свою жизнь.
Не, бесполезно что то советовать. Это диагноз, а врачи как и все остальное "нам не подходят".

Аноним 623,
У вас другая ситуация, на автора большая нагрузка
Дети
Собаки
Бизнес
Кредиты
Мама

Есть люди, которые в каждой сфере своей жизни умудряются навести бардак. Советовать что-то бесполезно, это их способ существовать

красная роза,
Ситуация у каждого своя. Автору сложно, я ее понимаю. Потому что самой тоже тяжело живётся.

Здесь начали ее получать за СО, а я не вижу в этом ничего плохого. У неё причина в другом.

Если она переведёт детей в дворовую школу, ее голова меньше болеть не будет.

Аноним 623: Здесь начали ее получать за СО

Все правильно ей говорят.
Потому что при она, ни ее дети не справляются с со

Аноним 606: Дети настолько тепличны, что ревут от изрисованого портфеля и съеденной булки из буфета. Все пройдено. Нет. Не могу организовать защиту в общеобразовательной

А когда их из теплицы вынимать планируете? Или резко к папе, а сами банкротится и в астрал
? К психологу срочно!!! У вас тревожность повышена, пока вы не решите свои проблемы вы только травмируйте детей

красная роза: Потому что при она, ни ее дети не справляются с со

Родители и не должны справляться или не справляться. А по поводу ее детей откуда такие выводы? Вы их лично тестировали или видели оценки?

Аноним 623: я не вижу в этом ничего плохого

я тоже не вижу. у самой дочь на СО. но СО - это СЕМЕЙНОЕ обучение. Ключевое здесь - семейное. То есть родители ОБУЧАЮТ своих детей. А это предполагает определенную долю свободного времени. Которого, как мы поняли из темы у автора нет.

Аноним 350,
У меня куплен тариф, где есть расписание с живыми учителями по скайпу и выжимки уроков по 15-20 минут в записи.

Я участвую в образовании детей только когда они сами просят в чем-то разобраться. Но это происходит очень редко.

Опять же все сильно зависит от детей. В родительском чате наших параллелей я вижу очень много вовлечённых родителей. Это опять же к вопросу расшколивания и самостоятельности. Не всем подходит СО.

Подумайте, в чём ваша выгода - страдать?
На фоне гиперзависимых от вас детей и мамы вы чувствуете себя значимой? Рвете попу, переживаете, но в итоге думаете, что вы очень крутая, так как тащите 4х человек, не способных жить самостоятельно?
А если подумать, что вы достаточно хороши и без жертв? И не обязательно умирать от бардака в жизни, чтобы вас положительно оценили?

Аноним 623: А по поводу ее детей откуда такие выводы? Вы их лично тестировали или видели оценки?

Со слов автора.

Аноним 606: Ну и знания очень тепличные, по требованиям школ на 3-4 и то, дети скатятся от нагрузок/давлений.

Аноним 623: У меня куплен тариф, где есть расписание с живыми учителями по скайпу и выжимки уроков по 15-20 минут в записи.

как вы себе представляете 7-летка сел по времени, вошел в свой аккаунт, набрал пароль и начал заниматься?
там сидишь с ним, включаешь/выключаешь, смотришь, чтобы задания выполнил. Для контроля нужно работы загружать на проверку отправлять. Это нереально первоклашке самому сделать.

Ризотто из полбы: Подумайте, в чём ваша выгода - страдать?
На фоне гиперзависимых от вас детей и мамы вы чувствуете себя значимой? Рвете попу, переживаете, но в итоге думаете, что вы очень крутая, так как тащите 4х человек, не способных жить самостоятельно?

Вы правильные вопросы задаете и направление. Но для того, чтобы разобраться с этим, нужен ресурс. У автора его нет и не предвидится. Обнуление вероятнее всего произойдёт через болезнь, когда её реально выключит из всей этой системы " на подумать в сторонке"

Зачем тема? Автор, вы ведь всех умнее и знаете все лучше нас. Дети учатся дома, так как вы сделали лучший для них выбор. Вы не идете к врачам, потому что они все шарлотаны и ничего не знают. Да и назначения их выполнять вы не станете, потому что лечить вы тоже умеете лучше всех.
В общем, вы живёте лучшую из возможных жизней. И точно ничего не поменяете. А эти ваши порывы все выкинуть и начать с нуля - шантаж и блеф. Вы это никогда не сделаете.
А вот детей жалко.

Аноним 350: как вы себе представляете 7-летка сел по времени, вошел в свой аккаунт, набрал пароль и начал заниматься?
там сидишь с ним, включаешь/выключаешь, смотришь, чтобы задания выполнил. Для контроля нужно работы загружать на проверку отправлять. Это нереально первоклашке самому сделать.

Схемы опитимизации учебного процесса не надо изобретать, они давно разжеваны и выложены опытными СОшниками в сети. Я через это проходила, все проще, чем вы себе представляете

Аноним 623: Схемы опитимизации учебного процесса не надо изобретать, они давно разжеваны и выложены опытными СОшниками в сети. Я через это проходила, все проще, чем вы себе представляете

🤦‍♀️
я практик, я выше писала.
нереально СО обучать первоклашку, если у тебя нет 2-3 часов времени. что вы мне рассказываете?
автор загибается от взваленной на себя нагрузки. в том числе, обучение детей, которое спокойно может взять на себя школа в ее случае. Но нет, взрощенные жирнющие тараканы, подпитанные мнением, что без СО жизни нет не дают ей этого сделать.
как итог - невроз. отличный план.

Аноним 623: Схемы опитимизации учебного процесса не надо изобретать

Аноним 623,
Аноним 623,
Аноним 623,
Вам не нужно оптимизировать учебный процесс. Для чего вам оптимизация? Они у вас спортсмены, которые на тренировке постоянно? Нет.
Вот и пусть идут в школу, едят там завтрак и обед, бегают на физкультуре, поют и пляшут, учат уроки на продленке
Для младших это самое то.
Зачем им дома сидеть? Какие у них допы? Они едят вовремя? Гулять каждый день ходят?

Дело молодое: Какие у них допы? Они едят вовремя? Гулять каждый день ходят?

да, кстати, СО - это ведь еще режим питания, допы, физ.нагрузка, организация которых тоже ложится на плечи родителей. Школьникам это все можно организовать в школе. Но автор, я так поняла, делать этого не намерена.
как итог - психоз мамы, невроз детей и бабушки.
кошмар, я думала я - мастер усложнять, нл тут 80 lvl

Аноним 606: И как скажется на личном инфо? Возможны в дальнейшем разногласия через суд с бм. Если это скажется,то НЕТ не скажется
Ули Точка: В бор надо ехать сейчас. Летом они не работают, а зимой самый смак. да, лучше сейчас, его скоро вообще закроют и снесут
Аноним 606: По прописке далеко и не удобоваримое, по выбранной, бег за учителем без знаний, только норматив. искать третий вариант

Не надо никого отцу и бабушке раздавать, не надо ни в какой бор уезжать. Надо все наладить: школа, допы, няня/платная продленка. А потом уже отдыхать.

Ох, если бы у меня дети были еще и на СО, я не вывезла. Старшая учится в дворовой, младшая туда же в этом году пойдет. Нагрузки мне хватает из-за кучи необходимых допов для младшей. Папа не участвует в жизни детей, уехал еще до развода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы