Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Рождество. Верующие. Вопрос

Аноним 799: те сам решай что хорошо, что Высшее духовенство говорит, или о чем в книгах Священных написано. А как тогда ходить в Церковь? Дома молиться?

да как хотите. можете вообще не молиться, если не видите в этом потребность. Молитвы ведь не Богу нужны. А нам - людям.

Сотни лет постоянно происходит то, что происходит в этом году. Церковь всегда благословляла воинский подвиг.
Разделения тут нет по тому, что вас касается и не касается. Раньше были Донецк, Сирия и другие места. Одних коснулось сильно, другим было все равно.

Аноним 488: да как хотите. можете вообще не молиться

Так хотелось бы с единомышленниками конечно. Сейчас дома , да , молюсь

И да, верующие-то сейчас на всенощной. У кого вы спрашиваете?

GAZPROM, Я в церкви могу думать о чем угодно:обоях в детской, об ужине, о родителях, детях и ничего из молитв в голову не приходит. Борьба Духа и плоти? Возможно.
Но как легко и просто мне общаться с Господом,славить его, благодарить, просить за здоровье близких и т. п., в тишине, на кухне сидя, когда я одна дома, например, или поздно вечером, когда семья спит уже. Господь и так все наши нужды знает.
Для меня священник=просто человек, как я, как Вы. Зачем нам проводники к Господу?

Аноним 110: вера в светлое уходит

Не уходит. А у Вас уходить нечему было....

Аноним 799: Так хотелось бы с единомышленниками конечно.

вот у Господа и попросите об этом🌹

Аноним 799: А как тогда ходить в Церковь? Дома молиться?

Если у вас есть вера, вы хотите молиться, но незнаете где есть правда, самый верный способ это опять же молиться и спросить у Господа. Для Господа это самые желанные молитвы. Просите Духа Святого чтоб Он помог в познании. Даже если вам кажется что вопрос какой то глупый, всё равно молитесь. Можете просто идти по дороге и разговаривать с Богом.
Вот как дети наши к нам обращаются за помощью, советом и т.д, так и с Богом

Эх, написала много, самой бы не забывать😔

да нууу нафииик,
Подождите! Но дома Вы не сможете причаститься, это же таинство. Это как пример.

Аноним 110: Последний год пропала вера в человечность, в кары небесные, в священнослужителей тем более .

Ну то есть войны, казни, издевательства, рабство, голод в других странах до этого года были человечными?

Аноним 721: Церковь всегда благословляла воинский подвиг

Ну подвиг по защите своего Отечества, земли своей. Защиты. Это конечно.

Аноним 488,
Я на ночную пойду

urtica: А у Вас уходить нечему было

Вот видите. Разве это богоугодные слова?

Аноним 841: Если у вас есть вера, вы хотите молиться, но незнаете где есть правда, самый верный способ это опять же молиться и спросить у Господа. Для Господа это самые желанные молитвы. Просите Духа Святого чтоб Он помог в познании. Даже если вам кажется что вопрос какой то глупый, всё равно молитесь. Можете просто идти по дороге и разговаривать с Богом.
Вот как дети наши к нам обращаются за помощью, советом и т.д, так и с Богом

Спасибо вам за эти слова.

Дончик.: Блин.. Это мало. Надо раз в неделю

А как же

Аноним 110: Бог не в церкви

?

Аноним 110: пропала вера в человечность, в кары небесные

У меня вера пропала лет в 16-17, когда поняла, сколько в мире жестокости безнаказанной, сколько детей умирает, сколько преступлений в отношении них совершается.

Аноним 799: А он кичится богатством, навязывает обществу какие-то непонятные стандарты

Я не слушаю, приведите конкретные примеры что значит кичится богатством и что навязывает?

Аноним 799: благословление войны ( считай убийств людей)

Так может благославляет все таки солдат, которые на смерть идут? Скиньте ссылку на видео, правда интересно посмотреть. За ответ спасибо, другие просто минусят и ничего сказать не могут.

Аноним 799: Разве это богоугодные слова?

Это правда.

За этот год стала ближе к церкви. Сейчас собираемся на службу ночную. Завтра еще в один храм заедим

urtica: Это правда.

Нет. С чего вы взяли. Это гордыня в вас говорит. Вы этими словами возвышаете себя и принижаете меня. Совсем не зная. Потому что вам так сиюминутно захотелось, щелкнуть по носу и вы не отказали себе в этом удовольствии

urtica,
Ну вам видней , больше чем всевышнему видимо

urtica: Это правда.

Это гордыня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы