А чему вы детстве завидовали друзьям?

Понятно, что детская конкуренция всегда была. "А у нас в квартире газ, а у вас?"
Сейчас айфонам завидуют. А у нас как было?
Я, например, завидовала подруге, что у неё папа постоянно в командировки в Москву ездил и привозил ей оттуда крутые вещи.
И если не о материальном. Завидовала другой подруге, что у неё есть старший брат.
А вы как? Сразу дзен поймали (как истинная ю-мама) и никому никогда не завидовали?

Аноним 206: А вы как?

Я завидовала тем, у кого были кошка или собака. Мне мама не разрешала.

Аноним 206: А вы как? Сразу дзен поймали (как истинная ю-мама) и никому никогда не завидовали?

Никакой дзен не ловила, просто пофигисткой всегда была. Реально на всё пофигу было, да как и сейчас. Меня даже мама родная пыталась мотивировать на какие-то вещи вызвав у меня чувство зависти: "Ты посмотри какая Катя молодец, какой у неё красивый почерк, какие оценки.... Она вот за хлебом сходила, пять копеек со сдачи заработала....". Да мне пофигу. Подруги: "Оооо, видела какие джинсы с олимпийкой Машке родители купили....?". А мне в очередной раз просто пофигу. Поэтому и не завидовала никому материально.
Но вот одна зависть, не материальная, всё же была. Подруга делала колесо и сальто вперёд, а у меня это ну ни как не получалось, вот тут я ей завидовала.

Детсво прошло в советское время. Жила в деревне, среди таких же детей. Абсолютно никому не завидовала. Скорее всего даже не знала, что это такое даже.

Я не помню, чему завидовала. Но скорее всего было такое.
Помню как к однокласснице пришла с младшим братом, ему может лет 7 было. И он увидев её квартиру, ремонт, спросил, почему у нас так все обшарпано дома.
А ну я может завидовала тем, у кого отец не пьет...

Аноним 582: Детсво прошло в советское время. Жила в деревне, среди таких же детей. Абсолютно никому не завидовала. Скорее всего даже не знала, что это такое даже.

Я из Екб, в школу в 94 пошла и было у нас пару одноклассников с родителями побогаче, но не помню, чтобы это как-то особенно в глаза бросалось и зависть вызывало.

Завидовала тому, что другие одноклассники жили близко к школе, мне же приходилось пешком по 1,5 км идти. Еще завидовала тому, что у других одноклассников мамы и папы были «нормальными», мои же никогда не обнимут, словом ласковым не назовут, отец пил сильно.
Когда в моем присутствии одноклассницу Ольгу, ее мама назвала Олюшка, мне не по себе стало, как бы я хотела, чтобы и меня также любили. Когда Оля рассказывала, что ее мама беспокоилась, чтобы она утром не замерзла и поэтому она идет в теплой курточке. Я же шла в кофте, потому что моя мама мне утром сказала - иди так, не замерзнешь. А на улице первый снег выпал. Вот этому завидовала, но скорее просто наблюдала, как оно бывает в жизни.
А дорогому материальному не завидовала

Подружке завидовала, что у нее была целая коробка капроновых колготок (90-е годы), а у меня одна-две пары на год, естественно все в штопках, эх, думалось мне, вот оно счастье.

Лагерта,
Мне для счастья нужна была колли.

Завидовала детям, у которых дети вели активную жизнь, ездили на моря или просто на машине летом по разным городам, ходили с детьми на концерты всякие.
Мои никогда никуда не ходили и не ездили и вообще жили очень унылой жизнью.

Не завидовала никогда, потому что понимала, что это нехорошо. Счастливым ребенком росла, не было особых денег, но чувствовала, что я нужна и меня любили.

Аноним 941: я может завидовала тем, у кого отец не пьет...

+1
Тем, которым спокойно можно было друзей в дом пригласить просто так, после школы, гуляний, не по праздникам. У нас не было такой возможности, тк жили с бабушкой, она не любительница гостей была
Вещам разнообразным, обычно одежде, которой у меня не было, а подружке покупалась намного чаще и больше
Отпуску летом на море. У нас была деревня (сейчас понимаю, что это было лучшее время, а тогда хотелось на юг, узнать , что же такое море..)
В лагерь хотела и велик) не было ни того, ни другого ))
Хотела нормально , как все семьи, жить с родителями ( больше с мамой даже), чем с бабушкой, но вышло как вышло.. Комнате бы своей была очень рада, но приходилось делить с сестрой ..

Дело молодое: Мне для счастья нужна была колли.

Ну вот колли как мечту я завела во взрослом возрасте)))

Лагерта: вот колли как мечту я завела во взрослом возрасте

У подруги папа летчик, я грезила небом, но тогда на работу устраивали только по очень большому блату, отработав в другом месте 5 лет уже не захотела в небо. Самолёты люблю очень.

по одежде завидовала.. Одноклассницам привозили вещи из командировок, которых у нас не было в магазинах.
У одноклассника папа военный, по загранкам ездил, привозил жевачки и карандаши с ластиком, пеналы клеенчатые с красивыми картинками.
80е годы.
Очень хотела велосипед, мне первый велик купили на 11 летие Даже 3х колесного не было. Позже спрашивала родителей..почему? из-за безопасности оказывается А то что, я научилась кататься на чужих "Левушках" за домом, пока родители не видят, было не важно

Дошколенком завидовала подруге, что у нее старгий брат, на санках ее возил, защищал, а я все сама-сама. Денди у них появилось, тоже завидовала. Мама у них бухгалтером работала, жили они лучше меня. Потом, правда, судьба у них незавидной оказалась, в подростковом возрасте сложно им пришлось.
В подрастковом возрасте подружке, другой, завидовала, что ей одежду хорошую покупают, в платные стоматологии водят, а она все родителями недовольна была, то не то и это не се. И бесила меня тем, что ненакрашенная на улицу не выйдет - да кто вообще смотрит на нее
Благо сейчас все ровно, в моей жизни

Материальной зависти ни к кому не было, жили очень очень бедно в маленьком городе, но так жили все, теперь понимаю что пару одноклассниц жили лучше намного, но мы этого не замечали.
Но я завидовала у кого были братья или сестры
А так же просто хорошие семьи где есть мама и папа и дружно живут (жила с бабушкой)

Аноним 382,
Ну явно не такой. И за границей бывали, и на морях.

мне подруги завидовали, что живем в 3х комнатной квартире (хрущ, но 3 комнаты) мама/папа/старший брат/я
Подруги жили в общаге (комната 16-18м) в таком же составе, либо в двухкомнатной квартире + два старших брата
Извращенцев среди нас нет
Еще и в гости постоянно ходили друг к другу, то мульты посмотреть, то уроки поделать, всем места хватало

Завидовала, когда она рассказывала про первый полёт в Турцию на олл, нам по 10-12 лет было. Меня впечатлило, что там можно колу и мороженое сколько хочется брать и не платить))))

Завидовала тем, у кого была своя комната, мы очень тесно жили. Я с бабушкой спала зачастую. Хотя, у родителей была квартира, им с бабушкой удобнее было- дети под присмотром.

Завидовала тем, кто ходил на кружки какие-то и в секции. Меня никуда не отдавали, только при школе. Танцы мне нравилось, но учитель ушел, звал меня в его основную студию, но меня не стали водить, вместо нее открылась художественная в школе, отдали туда, хотя мне вообще не хотелось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы