А чему вы детстве завидовали друзьям?

Аноним 372,

Надо спросить у ребёнка завидует ли он кому

Kate_Honest: у папы была голубая рубашка, он на заводе работал, а я думала, что он милиционер))) и гордилась этим))
Мама была красивая, и рано утром уходила полы мыть, а я думала, что раз она такая красивая, то рано уходит, чтобы в передаче на первом канале зарядку показывать))

сколько вам лет?

Долго думала, вспомнила - завидовала подружке, у них была машина и они часто ездили в минипутешествия, и в отпуск тоже. У нас позже появилась, я уже в институте в другом городе училась...

У мамы знакомая ездила в Швецию, мне было лет 10 (90-91 годы). И вот пришли мы к ним в гости, а у их дочки, моей ровесницы, три настоящих Барби, с одеждой, обувью, мебелью. Я в первый раз такое увидела, у нас на севере вообще не было еще таких кукол. Как мне было завидно, словами не передать.

Аноним 216: сколько вам лет?

Мне 41)) вы думаете мы знакомы?

Вот честно, сейчас вспоминала, мне кажется прям чувство зависти в детстве не накрывало.зато сейчас о стольком сожалею и ненавижу до сих пор за: то что родители были холодными и не показывали любовь, мать била, унижала, оскорбляла, по дому работой нагружала( мыть унитаз, всю обувь, тонкой трубой пылесосить все ковры и т. Д это для нас с сестрой, брат почти не делал ничего, он же мальчик старший, любимый) , за то что покупала одежду, которая не нравится и иногда дарила на день рождение. Представляете, подарок ребёнку уродский свитер, когда сверстники ходят в модных вещах. Ненавижу за то что била и в первом классе и рвала тетради за ошибки и кривой почерк, ненавижу за то что отдала на аккордеон не спросив, а когда я втянулась через год, сказала ходить не будешь, денег нет, ненавижу за то что не отдавала в кружки, на которые мне хотелось: балет и рисование,а талант реально был (хорошая гибкость и рисовала сама круто портреты карандашом),и ненавижу за пьянки на праздниках, вместо детских вечеринок с друзьями, ненавижу, что не разрешала оставаться с ночёвкой двоюродной сестре, с которой дружила, ненавижу за то что, когда меня стали жёстко буллить в школе и я пришла избитой,она тоже меня просто избила,ненавижу за то что не уважала моих друзей и мою первую любовь, ненавижу за то что, когда я взрослая съехалась с будущим мужем попробовать пожить вместе,она за месяц распродала и раздала мои вещи, которые на тот момент я многие купила сама( диван, шкаф, шторы и многое другое) ненавижу за то что я не слышала от неё слово люблю. Ненавижу за то что она сейчас пьёт ещё больше и от неё воняет и она продолжает врать,, что она не пьёт.
Ну вот может не в тему, но вот так

Kate_Honest: Мне 41)) вы думаете мы знакомы?

в детстве было, когда не знали, кем родители работали

1. Машинке детской, с педалями которая.
  2. Велосипеду "Салют" или "Кама".
  3. Шмоткам.
  4. Машине обычной (у моих родителей долго не было, да и мало у кого она была).
  5. Апломбу, который был у моей подруги. Из серии "я королева". Причем совершенно на пустом месте.

У моей одноклассницы был огромный шкаф с книгами. Как же мне хотелось иметь столько книг😊 но она разрешала мне их брать, уносить домой и читать😊

Девочку увидела красивую в лагере и её красоте позавидовала.
Она вся идеальная была, блондинка, как кукла, ногти на руках красивые, а я свои грызла в мясо...не могла справиться.
Так в целом я была собой довольна, хоть и не говорили мне родители, что я красивая.

Ещё в изо студии подруга красиво акварелью рисовала цветы, просто воздушные, а я вечно всё перегружала и некрасиво выходило.

Материальному не завидовала, у меня всё было для счастья и мячи и снегокат и ролики и велик, тут мне кажется завидовали, так как большинство детей всего этого арсенала не имело...может только собаки не было, нельзя из-за аллергии, гуляла с пуделем подруги. Хорошая была собака Ирма) из её шерсти мне варежки подарили.

Завидовала тем у кого были старшие братья и сестры, тем кто жил на верхних этажах с балконом, а мы на первом и без балкона. Всегда завидовал худым. Вот сколько себя помню. Причём в детстве меня даже пухденькой было не назвать, так... Среднее телосложение. Но мама почему то всегда шпильки на эту тему вставляла. Она то всегда худая была, а я не в неё. И мне казалось будь я худой она меня больше любить будет.
Завидовала тем кто близок с мамой и мама ласковая, меня моя в детстве только критиковать.
Завидовала тем у кого есть сестрёнка, пусть не родная, но хотя бы живёт недалеко.
Завидовала девочкам с косами и длинными волосами. Меня всегда коротко стригли. Чтоб не заплетать-некогда.
Постарше была Завидовала тем кто родился и живёт в центре Екатеринбурга.
В плане одежды, всяких приставок, вкусняшек - этим родители обеспечивали более чем. Тут скорее нам завидовали.

велику!

Всю тему не читала.
Жили мы очень скромно. Родители очень долго копили на цветной телевизор. Прямо помню, в шкафу лежал кулек с деньгами, куда они с з/п откладывали. Так же копили на новые кресла. Радости было у всей семьи)) реально праздник.

Потом отец умер, мама в 33 с 2мя детьми..., конец 90х. НО. Всегда старалась для нас с сестрой, чтобы и одежда была, и колбаса в холодильнике. Сама ходила в старющих сапогах. На пенсию, раз в месяц, устраивала нам праздник, шли в магазин и набирали всякой фигни. Зато счастливые до неба были))

Завидовала ли я одноклассникам? Скорее всего нет, т.к половина моих друзей так жили.
У двоюродной сестры вообще, помню, есть нечего было, только хлеб. Батя алкаш, маме з/п платили чем угодно, только не деньгами. Вот где грустно.

Были у меня и Барби, и тамагочи, и кукуруку. Пейджер сама заработала, в 12 лет пошла к маме на работу полы мыть в каникулы. И тоже было нормально.
На следующее лето вообще умудрилась на ж/д вокзале поработать, очки продавала. Карл! В 13 лет! С золотниками и цыганами Мама до сих пор не знает))

А, вспомнила! Я в лагерь хотела просто жуть. Но каждое лето - это деревня. Но у это уже совсем другая история

Пани Ханна: Как же мне хотелось иметь столько книг

Пани Ханна: но она разрешала мне их брать, уносить домой и читать😊

Завидовала подруге, у нее было очень много книг, весь Крапивин, например и вся серия Изумрудного города, и т.д Но она не давала читать, родители не разрешали. Вот единственное, чему реально завидовала. Потом ее отец, который казался таким веселым, сжег себя чуть ли не в администрации города. Завидовать перестала

Нет,не завидовала никому,ни в детстве,ни в юности,ни во взрослой жизни.А мне уже 50.
У меня склад личности такой,философский что ли)))
Да и в детстве у меня всё было для счастья,молодые родители у которых была хорошая работа,они меня баловали,наряжали,игрушки самые современные дарили,велосипеды,коньки,любящая бабушка,гуляние на улице сколько влезет,в садик я не ходила,собаки,кошки,уличные конечно,куча друзей.Кроме того мои родители были геологами и брали меня на лето в "поля",а поля эти были горы Тянь-Шань в Киргизии ! Красота природы невероятная.Я после этого долго понять не могла почему меня никакие поездки не впечатляют).
Пошла в школу,училась отлично,мне было это легко.Этому некоторые завидовали,но как то по доброму,потому что я всегда давала списывать и нос не задирала).
Вообще детство вспоминаю как что то светлое,лёгкое,приятное.Были конечно моменты всякие,но забывалось быстро.

Аноним 206: А чему вы детстве завидовали друзьям?

Коротким волосам, полным ногам , у кого собака была домашняя и у кого есть сестра погодка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы