А чему вы детстве завидовали друзьям?

Увидела тему, задумалась, начала вспоминать
Наверно ничему, вот прям чтоб зависть зависть, не было такого
Школа 82-90 гг, все примерно равны были
Колледж 90-94 гг, так же
Было такое, что хотелось что то как у кого то, но родители как то умудрялись, покупали
Ну вот к примеру велики тогда пошли, камы, одному взяли, другому, мне тоже хотелось, дорого было это, да и дефицит, а потом папа салют мне купил, счастье.

В детстве не завидовала. Хорошее детство было. Спасибо родителям. Мы правда по морям не ездили, но по озерам и рекам с папой на машине покатались. И за грибами и ягодами ходили. Собирались несколько семей и ездили. Весело было.
Позже очень хотелось поездить по разным морям и странам. Но увы. Может в глубокой пенсии вдруг появится такая возможность. 😂

Завидовала , что Денди у подруги родители купили, даже узнала адрес , принесла маме где купить можно 😃 Денди так и не купили.
Куклы Барби никогда не было, прям травма детства , как я ее хотела, только потом когда я уже выросла ближе к 13 годам соседская богатая девочка оставила целый пакет с семьёй кукол у нас, какой у меня был восторг 😃 и я играла с удовольствием, потом позже когда наигралась, передарила другой девочке в два раза младше , этот пакет сделал счастливой не одну девочку ❤️

Мне для полного счастья очень не хватало магнитофона, я помешана была на музыке. Но завистью это назвать не могу,тк никому конкретному,имеющему магнитофон, я не завидовала.

Материально всегда жили хорошо с родителями, у папы была возможность обеспечивать семью. Комната была всегда своя, игрушки были нормальные. Завидовала тем, у кого сестра или брат, лучше брат, всегда хотела брата, но я одна в семье. Кошек/собак тоже не было у нас почему-то, завидовала тем, у кого они есть.

Очень завидно было, когда школа от дома далеко, часть дороги битком в автобусе (если пришел) потом довольно долго пешком, а девочку одну из нашего района привозил папин шофер. На служебном ушастом москвиче. Каждый день аж два раза было завидно. При том, что у моего папы тоже был ушастый москвич, но папа же на работе с проходной, а шофера нет...

Sorry_бабушка: Ещё я была одета и обута хуже соседок и всех девчонок в классе,

И такое тоже было. Чё купят , то и носила. Помню, купили огромную джинсовку на три размера больше, типа "на вырост" и ходила в ней несколько лет, так и не выросла.

Долорес Клейборн: Помню, купили огромную джинсовку на три размера больше,

Точно. Только мне джинсы такие купили, не глядя на размер (хватай, этож Левайс!), они с меня сваливались. Лет через 10 только узнала, что джинсы надо носить в обтяжку.

По теме: зависти не помню, это были, скорее, мечты. Когда увидишь у кого-то вещь, обстановку, и думаешь "о, а такое бывает?".

Завидовала, что у подруг рядом были бабушки и дедушки, они были избалованы вниманием, подарками.
Иногда завидовала новым вещам, мои родители были ограничены в средствах и не могли часто покупать обновки.

Не завидовала никому. И сейчас не знаю это чувство, не помню.
Хотя жили небогато. Родители инженеры, на море я побывала только когда сама на него заработала. Жила в комнате с сестрой, которая меня терпеть не могла. Одежды модной никогда не было, донашивала за сестрой, пару свитеров на год было, одни туфли на сменку, одна юбка.
Хотелось собаку или кота завести, у мамы на животных аллергия. Так что желаний было много, зависти не было.
Сейчас тоже могла бы много чему завидовать, но не научилась с детства, так и живу

Аноним 206: А чему вы детстве завидовали друзьям?

А надо обязательно завидовать?
Нельзя, например, просто восхищаться чему-либо? Почему вы так сразу легко и просто наделяет людей завистью?

Не помню, чтобы прямо кому-то завидовала. За модой как-то не гналась, вполне устраивала та одежда, которая была. На море никогда не была, но и не хотелось как-то никогда. Хорошо было на любимой Волге и у бабушки. Игрушек и конфет было достаточно. Собаки всегда были. Комната на двоих с сестрой, нам не тесно было, отношения всегда были близкие. Одежду друг за другом мы не донашивали, слишком разная у нас комплекция. Велосипед был, магнитофон был. Любви, заботы и внимания хватало. Иногда свободы может хотелось чуть больше

morkovka22,
Что такое Денди?

Лагерта: Я завидовала тем, у кого были кошка или собака. Мне мама не разрешала.

6+++ Вот единственное, чего мне в детстве не хватало - это собаки. Мечта была. В 8 классе мама разрешила взять котёнка)) Теперь я кошатница, а не собачница. А так, у меня был
мате: папа летчик

и мне всего хватало поэтому - и поездок (только по России, правда), и моря, и вкусняшек из разных городов.

Завидовала у кого не было младших братьев и сестер. Кому поэтому можно гулять везде, а не только в песочнице с двух-трехлетками. Больше всего именно прогулки задевали.

Остальное всё материальное, не интересно перечислять. У меня в детстве почти ничего не было из того, что было у всех. - велосипеда, джинсов, бутербродов с сыром и так далее

Завидовала тем, кто спал на двухэтажной кровати)

У меня у одной единственной подруги была своя комната, отдельная. Метров 6 кв. Вот ей завидовала

До 9 класса считала себя очень страшной девочкой. Мне особо никто не говорил, что я хотя бы симпатичная. Завидовала или огорчалась, не знаю, популярности и уверенности в себе одноклассниц. Но потом резко все поменялось, на меня стали обращать внимание более старшие парни. И я увидела неидеальность одноклассниц. Коротконогие, низкорослые, кто покрасивее вылетел со справкой = тупые, матершинницы. Начала видеть свои плюсы.

Аноним 926: мне первый велик купили на 11 летие

Я свой первый ( и последний) велик купила сама. в 34 )))

Аноним 232: Что такое Денди?

Игровая приставка. Ну типа Сони Плейстейшн. Но намного проще конечно

Аноним 206,
Тому, что подругам разрешали карэ подстричь, а мне нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы