Плюшки от государства.

Убью_ведром: Два раза по прожиточному-у кого-то такие зарплаты за полный рабочий день)))

Это у кого сейчас такая зарплата 15 тыс?

Единственная "плюшка", который удалось воспользоваться - сельская ипотека, прямо вот очень - очень повезло. Ну, и соответственно, вычет имущественный получила.

Аноним 260: Это у кого сейчас такая зарплата 15 тыс?

У нас что прожиточный 7 тыщ теперь?
Если я не ошибаюсь, 17 с этого января
Умножаем на два
Да, это хорошая поддержка. У многих зп такая

А вообще - да. Кто родился в начале 70-х самые "в пролете". Что-то началось после нас, что-то закончилось перед нами и т.д. Зато мы самое сильное поколение.

Аноним 935: Зато мы самое сильное поколение.

++
Нынешним вообще стыдно должно быть ныть.
Даже рот открывать.
Главное рожай. От и до напихали пособий.

Так как ребенок 70х, пролетела везде мимо, кроме 10 тыщ на ребенка перед 1 сентября в прошлом году. А так да, жила, надеясь на себя так и буду

Аноним 247: Так как ребенок 70х, пролетела везде мимо, кроме 10 тыщ на ребенка перед 1 сентября в прошлом году. А так да, жила, надеясь на себя так и буду

Я даже мимо этого пролетела, т.к. ребенок уже в вузе.

я 70 года выпуска.
получала субсидию на коммуналку когда в торговле работала.Зарплата была там серо-белая.
бесплатная медицина.с покупки квартиры возвращала сумму.Тогда можно было один раз только вернуть,но мне ее на ремонт хватило.
сейчас пенсию по инвалидности получаю.Стаж большой,ушла с работы за 8 лет до пенсии по старости.
таблетки бесплатно сейчас получаю,как инвалид.Машину паркую на спецместо.
санаторий не положен по моему заболеванию,поэтому мимо.
детских не получала никаких,не положено было.

Мат капиталом восппользовались вложили в ипотеку.Квартира все равно детям будет подписана.1 раз получала пособие по 50 р в месяц,в 2007 году.Далее подавала заявление с 8-17 отказ и отказ.Считают с налогами,почему?не справедливо,я этих отчислений не вижу и кто знает,будет ли пенсия.Лучше бы эти вычеты с зп налоги,на руки отдавали

Аноним 906: Льготные авиабилеты для молодежи

Что за зверь такой?

Аноним 906: Я болела ковидом ( в прошлом году). Врач сразу же выдал лекарства ( не только парацитомол). По названию уже не помню, но смотрела на сайте аптек стоимость - так довольно дорогие, сама бы вряд ли купила

Точно. Триазавирин две упаковки выдали год назад, а этой осенью болела ОРВИ, тест отрицательный, просто Арбидол дали
Я только 13 % на лечение пытаюсь компенсировать, но так лень этим заниматься, последний раз в 2014 году зубы глобально лечила, в 15 - м подала на компенсацию, остальные годы по мелочи все просрала, в 2020 была дорогостоящая операция, чеки лежат и справки давно, вот лень...был переезд, коробки эти разгребать

Аноним 315,
Чеки не нужны, договоры тоже, справки можно в электронном виде восстановить. Даже бегать не надо никуда)

75 год
Никогда и ничего не получала от государства, только отбирают), и я уже безразлично об этом говорю, переболела и пережила

Приватизация - отказалась в пользу матери
В белую по документам работала очень мало), не до тонкостей было, две семьи волокла. Тоже уже без обид, могла и не волочь, но ясно, что даже то, что типо накопилось на пенсию и те копейки не видать, доход на них заморожен. Но может хоть социалку по дожитию выдадут
Лечение бесплатное было один раз, да, экстренно в больнице, далее - все сама-сама
Вычеты по налогам тоже не получаю, ну теперь то потому что вообще не работаю
Что-там еще - субсидии не положены
Инвалидность оформить бы надо, но столько ****ни, что пока могу все сама, обойдусь, при прогрессировании моего заболевания и так дадут и там мне почти без надобности будет
Что еще забыла?
Аааа, спасибо государству, что за два ИИС не содрали налог, пожалуй тут и правда, спасибо)))
А всеее

Убью_ведром,
Это если пнуть налоговую, у мужа чкаловская, уууух как я зла на них, много требовали бесполезных уже подтверждений, но спасибо юмаме кстати, все решили.

Аноним 935: А вообще - да. Кто родился в начале 70-х самые "в пролете". Что-то началось после нас, что-то закончилось перед нами и т.д. Зато мы самое сильное поколение.

да. ничего особо. 1975 год. мат капитал не давали, квартиры бесплатные тоже, училась платно.
13% возвращаю за все, что можно. но сначала ж я их плачу в бюджет сама же. считаю приятным бонусом.

Ека-бург: Пособия теперешние детские тоже мимо.

их малоимущим только дают. я тоже не получаю. и что?

Ека-бург: Лично у меня такие вот плюшки вышли...

вы забыли приватизацию и то что плюшки и льготы по малоимущности от года рождения мало зависят.
то что есть пособия по уходу - так чтобы оно было нормальным надо хоть пару лет с хорошей зп поработать, те вам бы не светило все равно.
мат кап - это вообще вещь странная по сути своей. это не живые бабки, а нечто как чемодан без ручки.

Аноним 260: Это у кого сейчас такая зарплата 15 тыс?

в школе на ставку запросто такая зп будет.

Аноним 460: Это если пнуть налоговую,

Не надо пинать)
Сами все делают

Убью_ведром: Если я не ошибаюсь, 17 с этого января

это мрот. мрот и прожиточник разные вещи.

Из трамвая: это мрот. мрот и прожиточник разные вещи.

Оо, извините
Думаю, что действительно ошиблась

Аноним 929: Считают с налогами,почему

Потому что налоги можно вернуть

А нет
Не так уж и ошиблась)

Аноним 906: особенно Пушкинская карта очень выручает

Чем?
Паспорт недавно получил ребенок, сказали оформить карту. Чем она так хороша? Скидка в музеи, театр, кино и всё?

🐞🌱: Скидка в музеи, театр, кино и всё?

А че мало???серьезно?
У меня племяшка по ней на концерты звёзд даже ходила

🐞🌱: Чем она так хороша? Скидка в музеи, театр, кино и всё?

3000 в прошлом году было на год на развлекухи.
Не скидки, а просто весь билет этими деньгами оплачиваешь. Музеи, театры, кино, мастер-классы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы