Плюшки от государства.

Kor.ka,
Путевки кто выдает? Отдел образования? Соц.защита? Поликлиника?

Аноним 906: Отдел образования?

Да, после лагерей

Убью_ведром: 15600

Эта максимальная сумма возврата за все? Спорт, лечение, обучение?

Вроде обучение детей не входит в лимит и дорогостоящее лечение

Аноним 906: Отдел образования?

Да. Мои каждый год ездят. Абсолютно бесплатно. Но их как раз дают только тем, кто не относится к льготным категорям.

Аноним 906: Путевки кто выдает? Отдел образования? Соц.защита? Поликлиника?

Отдел образования.

Некто,
Только за спорт

sofi74: Плюсуюсь,тоже 74 гр. И везде мимо, только подоходный налог скидка на обучение сына и лечение

Ека-бург: Напишу про обратное.
Начала семидесятых годов рождения.

Я 67-го. Все плюшки получила и получаю, маткап тоже Даже на пенсию в 57 пойду.

Я помню самую крутую плюшку от государства. В 93-м осталась я без работы, а директор у нас был сидевший и обратно не хотел, поэтому зп была белоснежная со всеми налоговыми отчислениями, а у меня была просто огромная (примерно тысяч 500-700 на нынешние).

И вот встаю я на биржу труда, а она тогда только была создана, и мне оплачивают 100% ГОД!!! Пока я на другую работу не устроилась. Это позже пособие по безработице стало мизерным.

Еще стипендию свою повышенную помню 90 руб в конце 80-х при средней зп инженера 180.

Аноним 906: слышала что можно получить бесплатную путевку в санаторий ( правда побегать нужно

Очень даже. Мама бабушке как-то выбила путёвку в санатории.. Дело было ну прям очень давно.
На работе моей тоже есть есть путёвки в санатории на юг в дет лагеря, ездят отдыхать только всё одни и теже.. Начальство нам сказали даже и не пытайтесь вам не дадут.. Сами понимаете почему.

Stydentka: На работе моей тоже есть есть путёвки в санатории на юг в дет лагеря, ездят отдыхать только всё одни и теже

Мы же про государственные плюшки.
Я каждое лето детей отправляю со скидкой в загородный лагерь и ещё в санаторий бесплатно.
Что в этом такого?

• Мой садик, обучение в школе и в институте на бюджете, жила в общежитии.
  • Декретные и больничные
  • Получение молочки на детей
  • Питание детей в начальной школе.
  • Садик и школа на детей.
  • Материнский капитал
  • Получение 10 т.р. на каждого ребенка.
  • Получение медицинской помощи на себя и детей.
  • Возврат налога по квартире.
    Вроде полный набор.

Ну и я отчитаюсь
-образование бесплатное высшее
-оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
-ясли с 2 лет дали в 2011 году
-маткапитал
-пенсия по утере кормильца
-освобождение от уплаты налога детьми, так как пенсионеры
-компенсация проезда в областную больницу мне и детям(переехали в область и обследуемся в областной больнице, там все бесплатно, облследований много)
-льготная оплата загородных лагерей каждый год плюс санаторий ежегодно бесплатно детям
-компенсация за коммунальные платеже как бюджетникам в сельской местности
-ну и выплаты получала "ковидные" на детей. Им выплатили им и как детям и как пенсионерам.
Пособия как малообеспеченная никогда не получала. Всегда зарплата белая вся.

Аноним 126: компенсация проезда в областную больницу мне и детям(переехали в область и обследуемся в областной больнице, там все бесплатно, облследований много) можно точнее про проезд, льготы есть или как это оплачивают?

Аноним 991: можно точнее про проезд

Копию маршрутного листа, направления. В областной больницу надо взять справку у медсестры в кабинете, что вы там точно были. (они сами спрашивают часто), свидетельство о рождении, свой па порт, номер счета куда перечислять и билеты. Все слать в мфц. Через месяц начислят. Но мне почему то на почте выдавали.
Это если едешь на транспорте и по направлению.
Я все свое общение областной начинала с платных приёмов. Первый раз записываоась на платный приём. Они потом смотрят и говорят хорошо, вот вам план действий встретимся через полгода, в листе приёма написано, явка через 6 мес. . Через 5 мес шла к педиатру показывала, что меня ждут.они заказывают маршрутный лист и все. Никаких проблем, ну в ковид кардиолог болела долго, не могла записаться. А так на постоянной основе к кардиолог, неврологу,гастоэнтерологу. По пути ещё к некоторым специалистам ходили, прямо из областной направляли. Через невролог пройдены все обследования:ээг, кт, мрт. У кардилога и гастоэнтеролога тоже полный пакет обследовании. Все бесплатно, ну кроме первого приёма.

Аноним 991: можно точнее про проезд, льготы есть или как это оплачивают?

Постановление правительства свердловской области от 7.12.2000 номер 1004 - ПП

Аноним 126: Постановление правительства свердловской области от 7.12.2000 номер 1004 - ПП

спасибо, покажу знакомой, они часто на обследования ездят или на лечение

Убью_ведром: У нас что прожиточный 7 тыщ теперь?
Если я не ошибаюсь, 17 с этого января
Умножаем на два
Да, это хорошая поддержка. У многих зп такая

Вам же написали, что получают по 50% на каждого ребенка, а не два раза по ПМ. Всем разную сумму выплачивают. Вот 14000 и получается на двоих детей аноним. Совсем неплохо, но не так, чтоб шикарно. А представьте у тетки 4 ребенка, а дохода нет, в декретах сидит и детей на отца не записывает, вот ей щастье то привалило, по 14 на каждого получает из наших налогов. Вообще можно не работать.

Аноним 349: Главное рожай. От и до напихали пособий

Удивительно, им пособий напихали от и до, а они не рожают, уж который год рождаемость в стране падает. Странно, чего это не бегут рожать, таки деньжищи платят, главное рожай, а они не хотят. Раньше вот пособий не было, а рожали столько же, сколько и сейчас, а то и больше. Может, все таки не от пособий зависит желание людей рожать и воспитывать детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы