Плюшки от государства.

Доброврушка,
Нету сейчас беготни по инвалидности.Поход к участковому терапевту,он дает список и талоны на врачей и обследования.Все бесплатно.
В заявлении поставили галочку что прошу комиссию рассмотреть заочно и даже ехат на МСЭ не надо.
В пенсионный они сами все потом передают.

Убью_ведром: Два раза болели, на дом приходили и давали все лекарства, тесты бесплатные, и ещё два раза по 10тр школьникам выплатили, субсидированные билеты на самолёт для школьников и пенсионеров (маме с сыном покупала), подоходный налог возвращала за квартиру и лечение/обучение, молочная кухня до года. Всё, вроде больше не было плюшек

Я много чем воспользовалась.
Участвовала в приватизации.
Специалитет, магистратура- бесплатно, стипендия всегда была.
Маткапитал на второго 450, в ипотеку пустили, региональный маткап за третьего 120, тоже в ипотеку. 200 тыщ вместо участка многодетным, по-мелочи какие-то выплаты многодетным типа 500р на проезд школьнику. Потом переехали, в новом городе для многодетных больше плюшек, дс почти бесплатно, выплаты ежемесячные в пределах тысячи - полутора на каждого.
Налоговый вычет каждый год, на лечение/образование/имущество. Льгота по коммуналке 30%. Все президентские денежные ковидные получили, т.к. широкий набор детей разного возраста.
Оба работаем, белая нормальная зп. Вот только с льготной ипотекой пролетели, тк последний ребёнок родился за 2 дня до 2018.

Аноним 155: два раза по 10тр школьникам выплатили

Да, прям большое спасибо за них. Я каждой копеечке от государства рада, если честно. Даже сотне рублей лишней. Видимо, это от времен тяжёлых осталось. И уж фукать на это, конечно, грех. И говорить "всего лишь"

Убью_ведром: Даже бегать не надо никуда)

Там лежит пароль от входа в лк раньше надо было чек, справку, лицензии
А что сейчас для вычета надо?

Аноним 315: А что сейчас для вычета надо?

Только справку о полной оплате. Всё.
И пароли не надо, от госуслуг используешь для входа

Аноним 799, у меня на участке ребенок 21 года, песенки поет, я не шучу. Мне реально жалко времени и нервов. Не нужно меня лечить, как сейчас прекрасно, я - со своей хронью - насмотрелась, насталкивалась. Сейчас мой выбор осознанный и советов я не жду)
Всю схему знаю, прошла с матушкой и сестрой.
Это они потом хорошие и все знают, когда комиссия все подписала, а до того... неа, спасибо, я пока сама-сама

Читая тему, вспомнила, что когда я только интересовалась инвестициями, подписалась на оч грамотную девочку (я сейчас про возраст относительно меня), и осталась... Потому что неиссякаемый оптимизм и гордость за страну у нее в паблике царит. Даже когда нет повода, они находят. Я не разделяю подобного, но хотела б научиться или проникнуться, ан нет. Потому что, хоть мы и закалились, но очередные урезания хорошестей в жизни никак не добавляют оптимизма и гордости

Убью_ведром: И пароли не надо, от госуслуг используешь для входа

Оо, надо попробовать, спасибо

Аноним 155: субсидированные билеты на самолёт для школьников

Объясните пожалуйста, что за билеты такие? Выгодно получается? А то мы всё поездами только...

Аноним 804: Объясните пожалуйста, что за билеты такие? Выгодно получается? выгодно, но не на все рейсы они есть. Иногда промо выгоднее взять, у субсидированных багаж 23кг входит в стоимость билета.

Убью_ведром: Чеки не нужны, договоры тоже, справки можно в электронном виде восстановить. Даже бегать не надо никуда)

Это для возврата 13 проц? Сейчас только справка нужна?

Подскажите, логопед официально. Чеки, договор, идёт для возврата?

sheveleva82: Сейчас только справка нужна?

Хотя не знаю, чем упростили, чтобы сделали справку как раз просят все чеки и договор свой, брала летом 2021 последний раз как раз по операции, стоматологии тоже просили все чеки

sheveleva82: Сейчас только справка нужна?

Да, все верно
Инфа от налогового консультанта, который мне все вычеты делает.

Кроме возврата подоходного за медицину (мизер) и покупку квартиры никаких плюшек не получала. Как то все мимо.
В приватизации не участвовала-нечего было приватизировать. Да даже положенную моему отцу квартиру как военнослужащему мы не получили (дураки были необразованные, но это другая история).
Ребенок 2017 года-маткапитала нет соответственно и уже не будет.
На пособия не прохожу, т.к. по меркам нашего государства я со своей небольшой, но белой зарплатой слишком богата
Ну я когда рожать собиралась одна, этих всех пособий не было, я и не рассчитывала на них, хотя иногда обидно что все знакомые с серым
доходом гораздо выше пособия получают.
Ааа, ну в ковид там на детей разово что-то платили же всем - вот эти плюшки получала)))

Аноним 799: инвалидности.Поход к участковому терапевту,он дает список и талоны на врачей и обследования.Все бесплатно. как то у меня подруга тут набегалась и половину платно делала, а ещё чтоб на комиссию доки отправить нужно, чтоб терапевт занёс справку через интернет, а у нее участковый не сном не р.лом в компьютере, кинул бумажку, а бумажки никто не берет, ну вот как то так. Область, 60 км от города Екатеринбурга

Можно вернуть налог за лечение животного?
Может кто знает?
Нашла в интернете, что нельзя.
А какие нужно документы для возврата за лекарства?

sheveleva82: Подскажите, логопед официально. Чеки, договор, идёт для возврата? у нее спросите, только если деятельность лицензирована, а это не у всех

Аноним 747, нет

Аноним 770: Надо еще умудриться получить.

В точку попали..
Это надо работать на маленький оклад.

Аноним 353,
Одуреть конечно, ну вы молодцы постарались конечно. Не каждый так сможет..

Stydentka: Это надо работать на маленький оклад.

Достаточно сделать себе тыщ 40 белой, остальное всерую зарабатывать. У нас же тут утверждают, что хрен с белой зп найдешь работу типа)))
И все, одинокой мамочке с 2 детьми +30000 с ровного места)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы