Плюшки от государства.

Аноним 990: льгота по НДФЛ при продаже недвижимости ранее 3-х лет владения тем, у кого 2 и более детей;

Подскажите, пожалуйста, а у пенсионеров/ ветеранов труда есть подобная льгота? При продаже недвижимости ранее 3 лет владения? Иначе налог такой большой получается(

Kor.ka: Наслышана что по Пушкинской не так легко получить то что хочешь. То билетов нет. То места где то на отшибе...

Так дело не в карте вообще. По ней вы ни какие-то отдельные места можете приобретать, а все те, что есть в наличии. Конечно, если зал выкуплен, вы ни по пушкинской, ни как не купите.

Аноним 651: нас хорошо кормят и в саду, и в

В саду у нас тоже очень-очень хорошо кормили

Только субсидия на некоторые ком услуги сельским бюджетникам. Налоговый вычет на покупку квартиры ещё.

Убью_ведром: Ну это нормально, а не плюшка.

Что нормального то? Самая настоящая плюшка. Я понимаю, если бы отец погиб при исполнении гособязанности и поэтому государство компенсирует. А просто платить за то, что человек умер несколько странно. Например, алкаш или наркоман никогда не работавший. Для государства он баласт, налоги не платил. И вот он наплодил детей, алименты никогда не платил и сдох. И государство опять в минусе, платя его детям. При этом государство не контролирует 100 процентное участие обоих родителей в обеспечении детей, а обязанность за умершего исполняет. Не вижу логики

Никогда не получала ничего и не собираюсь. Это государство отбирает в разы больше, чем дает.

Ну из того, что тут уже перечислили - возвращаю подоходный за платные мед услуги; за обучение дочери (6500 в год возврат - копейки!, выучила уже, хватит), за проценты по ипотеке планирую возвращать с этого года, дивиденды Газпром получаю каждый год хорошие (спасибо маме! В 1994 все 4 ваучера туда отнесли).
Стажа трудового непрерывного 28 лет имею, за это никаких плюх нет, ветерана труда нет и не предвидится. Работать до пенсии ещё 10 лет.
А, вспомнила, на дочь оформили уход за дедушкой. Имеет какую то копеечку с этого

Мат Кап, до 4 класса в школе ели бесплатно, ну как если? Плевались.

У меня вопрос. Что за льгота по сумме на погашение ипотеки многодетным? Можно ли ее как первоначальный взнос использовать?

Лилибeт,
Я согласна с вами.
У знакомой муж такой был, ни копейки алиментов от него не видела. Несколько лет назад отдал богу душу ( допился).
Так она теперь стабильно получает пенсию на детей, и поболее, чем у некоторых алименты. Счастлива!

Bett: не собираюсь

Это ваш выбор, ваше право.
Это только налоги обязательны, а "плюшки" - добровольно., не хочешь -не бери

Аноним 930: возвращаю подоходный за платные мед услуги; за обучение дочери

А кто ни будь возвращал налоговый вычет за занятия спортом по договору с фитнес-центром?

Kor.ka,
Ещё нет. Фитнес - центр должен входить в специальный список. Не все входят.

Bett: . Это государство отбирает в разы больше, чем дает.

прям есть государства, где только дают, дают и ничего не забирают

Аноним 930: Имеет какую то копеечку с этого

Все плачемся, жалуемся, а даже запомнить сколько дают с ровного места не желаем. Копеечка 1380 руб

Аноним 930: Фитнес - центр должен входить в специальный список. Не все входят.

Хотелось бы знать какие фитнес центры у нас в городе входят в список и у кого реально получилось вернуть деньги?

Kor.ka: какие фитнес центры у нас в городе входят в список и у кого реально получилось вернуть деньги?

Брайты точно входят. Возвращаю.

Убью_ведром: Брайты точно входят. Возвращаю.

13% от суммы?
У меня драйв фитнес. Вроде нет у них такого. 🙁

Kor.ka,
Да. Не более 15600 вроде рублей
Список нормальный там
Иксфит, молот, Брайты, ворлд класс точно есть. Фреш, Ривьера, аверс.
За себя и за мужа можно вернуть. Ну и ребенка, конечно

А кто-нибудь знает, не увеличилась с этого года сумма для возврата 13% за лечение и обучение? Говорили вроде, что хотят больше сделать.
Про «плюшки».
Спасибо государству за мат.капитал, благодаря этому сподобились купить квартиру старшей дочери.
13% очень приятно всегда возвращать. Особенно от покупки квартиры было приятно. Сначала я пользовалась, потом муж тоже. За лечение и обучение тоже каждый год возвращаем.
Компенсация за детский сад на второго ребёнка. За несколько лет несколько тысяч набежало)
Путинские ковидные выплаты на ребёнка, прилетало несколько раз что-то.
Пушкинская карта вот мимо у нас как-то. За 2 года дочь вроде только раз в кино воспользовалась. То не хочет, то не может из-за учебы.

Подоходный на покупку КВ, на обучение, на лечение в этом году думаю попробовать)
в 1-3 ребенка делали справки на детские пособия, 161 рубль в месяц получали.
Когда с мамой жили, субсидии на КВ получали.
Сейчас живем в КВ бывшего мужа, у него инвалидность, и дали чуть скидку на квартплату (аж 1000 от 7000)
Сейчас иногда попадаю на талончики на бесплатное лечение зубов, тоже типа плюшки))
Еще живем в области, но дают направления в Екб. и бесплатные лекарства для астматиков.
Так вроде думаешь, что ничего, а выходит, что заботится о нас государство

дети бесплатно учатся в школе и музыкальной школе, кружки есть бесплатные, сын в лагерь ездил пару раз, сейчас тоже на Таватуе. Рожала бесплатно, медобслуживание детей с натягом, но получить можно. Для взрослого нереально добиться чего то. Два раза пособие ковидное на детей, маткапитал использовала. Питание в школе младшего. Все

А что есть страны в которых люди не платят налоги?
Вот все про налоги пишут.
Но ведь 13% можно вернуть, при покупке квартиры, при платном обучении, лечении.
А в некоторых случаях этот налог можно вообще не платить. ( если честно , то не помню при каких условиях, но можно)
Налоги, ( в пенсионный в ФСС) отчисления с з/пл - так это платит работодатель ( это не вычет с з/пл)
Налоги на землю, недвижимость, машину - это вроде есть в большинстве стран.
Тема о другом.
О том что можно получить, т е о плюсах.
Я вот слышала что можно получить бесплатную путевку в санаторий ( правда побегать нужно). Может кто получал?
У меня когда дети были маленькие ( я не многодетная), можно было получить путевку в санаторный садик на месяц или в санаторий ( для школьников). - этим я пользовалась. Как сейчас обстоят с этим дела не знаю. ( не путать оздоровительные лагеря с санаториями. Условия разные).
Мне вот правда интересно, можно ли сейчас получить бесплатную путевку в санаторий для школьника?

Аноним 906: Мне вот правда интересно, можно ли сейчас получить бесплатную путевку в санаторий для школьника?

А почему нет? Мои дети каждое лето ездят в санатории бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы