Плюшки от государства.

Анонимка: Странно, что вас это коробит.

Странно, что для Вас это государевы дары. Мы оплатили государственные услуги и общественные блага. Качество этих услуг и благ, мягко, так себе. Возникает вопрос, где мои налоги? Хотя, конечно, у тех кому пачка иодомарина в радость... "Плюшками от государства" это назвать, язык не поворачивается

Федосеевна: Странно, что для Вас это государевы дары

Это называется не государевы дары, а государственными льготами, компенсациями или социальной помощью.
Не для меня или для вас. А в принципе.

Федосеевна: Качество этих услуг и благ, мягко, так себе. Возникает вопрос, где мои налоги?

О качестве услуг всегда можно донести до соответствующих лиц. Ваши налоги там же, где и налоги всех остальных граждан и организаций, в региональном и федеральном бюджете и идут на различные цели.

Федосеевна: Хотя, конечно, у тех кому пачка иодомарина в радость..

С вами все понятно, можно разговор закончить.

Анонимка: О качестве услуг всегда можно донести до соответствующих лиц.

Правда?

Анонимка: С вами все понятно, можно разговор закончить.

... и корону поправить

Федосеевна: Правда

Правда

Федосеевна: и корону поправить

Не поняла, что конкретно вас в моих сообщениях покоробило. Ну да и ладно.
А вам бы язвительности не мешало бы поубавить

Аноним 651: Минусы от зависти

А чему тут завидовать?

Аноним 651: Минусы от зависти.

Точно. Так повезло человеку с картой мир в трамвае и бесплатными музеями. Как не позавидовать?

Аноним 332,
ИТ.
насчет относительной пользы - странный вопрос

Молочная кухня, мат.капитал вложили в ипотеку, оформили налоговый вычет с покупки квартиры, пособия получаем

Аноним 651: А тут вы со своим ветераном

Ну выплаты и льготы для ВБД на самом деле совершенно незначительные. Так скажем они несопоставимы с тем, что приходилось переживать людям, получившим данный статус. Особенно, когда 18летнего пацана закидывают в горячую точку добровольно-принудительно.
А в остальном перечисленные льготы для всех. Просто перечислила по факту, что было и есть.
Ну кто-то в маткапитал/ковидные выплаты на детей не попал. И что теперь? В разные годы поддержка разная. Не было, теперь есть.
Я вообще радуюсь, когда кто-то что-то может получить от государства. Даже если я не могу рассчитывать на какую-то поддержку, то всегда поделюсь информацией с тем, кто мог бы получить, а он например не в курсе.

Аноним 799,
Я не знала, что можно оформить инвалидность. Никто ничего не говорил, хотя столько!!! врачей пройдено. Случайно левые люди подсказали. Вот сейчас только оформили.

Карту Пушкинскую оформили. Но не могу даже силой ребёнка заставить её использовать. Бесит что она с 14 лет. Возраст когда детям это всё уже не особо надо. Сделали бы её хоть с 10 лет.
Налоговый вычет раньше хорошо получала. За квартиру, за ипотеку... Ну лечение и обучение. Сейчас очень мало трачу и за эти копейки даже шевелиться не охота.
Мат кап вложила Очень выгодно. Это стало стартом многих изменений в моей жизни.
Благодарна юмаме что узнала про пособие за уход за пожилым 80+. Оформила на сына. Странно что эту тему быстренько затерли. Вовремя прочитала.

Kor.ka: Карту Пушкинскую оформили. Но не могу даже силой ребёнка заставить её использовать. в кино с друзьями не ходит?

Зашла почитать, что недособирываю, пока не нашла.

Что не получила:

• пролетела мимо ваучеров - мама отправила их в Гермес, за меня и за себя, с концами; Дивиденды около рубля в год уже лет 30 получает;
  • приватизация тоже мимо - квартира кооперативная была, значит только родителям;
  • пособия от 8 до 16, от 0 до 3 и от 3 до 7. Слишком богатая была сначала, а потом не стала проходить по владению недвижимостью и ООО

Из хорошего:

• маткапитала на 2го, получила около 300, ибо прямо сразу;
  • на третьего около 110, тоже сразу;
  • три года субсидия на коммуналку многодетным;
  • три года льготные лагеря старшим;
  • три года старшим бесплатный проезд;
  • многодетные успели 2 раза сходить в зоопарк и 1 раз в музей в ЕКБ;
  • обошли 5 музеев Питера абсолютно бесплатно, включая Аврору и Зимний;
  • 50% компенсации на садик на 2 и 3 (третий сразу же считался вторым, по причине 18 летия старшего;
  • билеты на поезд со скидкой;
  • налог на машину 3 года не платила как многодетная;
  • 45 тысяч получала до 1,5 лет третьего, как безработная многодетная, разведенная с инвалидом 2 группы; Но, когда младшему исполнилось 3, старшему стукнуло 18 и пособия закончились. Сразу ) все.;
  • 200 тыс. компенсации за землю многодетным;
    _вычет за недвижку по ипотеке, около 100 тыс, остальное ушло в зачет в связи с продажей до 3 лет;
  • вычет за проценты по ипотеке (только 40 тыс., потом квартира продалась и я больше получить не успела);
  • вычет 13 процентов за лечение и образование ежегодно;
  • бесплатное высшее образование и магистратура Юридической Академии, которые позволяют мне все же собирать льготы по максимуму; Еще и когда училась в магистратуре и работала на гос. предприятии 2 раза в год получала по 3 недели оплачиваемого отпуска на сессию, и бесплатный садик от гос. предприятия, ежемесячную премию, за то, что учусь в ВУЗе, о чем сама лично написала в локальных нормативных актах и себе же и выдавала, как начальнику отдела;
  • когда ушла из государственного предприятия, садик тоже получила бесплатный, через ППМК;

Что в планах:

• льгота по НДФЛ при продаже недвижимости ранее 3-х лет владения тем, у кого 2 и более детей;

Почитала себя, грех жаловаться на ваучеры и приватизацию.

Аноним 743: Не, эти смеси только в магазине за деньги. 2 004 год. Бесплатно самое дешёвое дерьмо.

Ну а сейчас их выдают.

Kor.ka,
А я жду Пушкинсккую карту, дочке 12, фильмы от 300. Пусть пердолит бесплатно.
А так.. Макпатил потратила на частный сад в 2 года, вышла работать, денег не было. И то вперёд.

Аноним 155: в кино с друзьями не ходит?

К сожалению нет . Про театры вообще молчу.
Наслышана что по Пушкинской не так легко получить то что хочешь. То билетов нет. То места где то на отшибе...
Ну может это у меня такой подросток. Если бы она с 10 лет была то проще было бы её использовать

Убью_ведром: А че мало???серьезно?

Чё серьёзно?
Прикиньте, есть и такие кто не отслеживает, чё где бесплатно можно урвать

🐞🌱: Прикиньте есть такие кто не отслеживает, чё где бесплатно можно урвать.

Дай бог
Надеюсь, отдаете пушкинскую карту своего ребенка в пользу бедных. Им будет приятно

Убью_ведром,
Старшей 18, и даже у неё этой карты нет.
Так что к сожалению, отдавать нечего.

🐞🌱: Старшей 18, и даже у неё этой карты нет.

Её сделать не сложно. А крайний возраст для неё какой?

Kor.ka: крайний возраст для неё какой?

К сожалению не подскажу.
Я вообще не в курсе условий этой карты

Kor.ka,
До 23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы