Время бежит просто нереально быстро

Я реально не успеваю жить , наступает утро и почти сразу ночь , вроде вот недавно был 22 Новый год , а уже 23 . Мне вот только 18 было , а уже скоро 40 . Такое чувство ,что чем старше , тем еще быстрее становится

Аноним 400,
Так и есть к сожалению ((

Да так и есть
Мы не обращаем внимание на мелочи
Всё пролетает

Мне 40 и время с 30 до 40 промчались махом.

N L,
эт точно, а после 40 год за два побежал

Может есть способы как-то немного остановить это ) реально просто вот только дистант и каникулы буквально вчера ,а завтра уже в школу . Три недели пролетели как один день .

Вы еще ютуб посмотрите, там говорят, что в сутках давно уже 16 ч, а не 24 ч))

Как то надо наполнять жизнь яркими событиями, чем их больше, тем жизнь будет казаться длиннее прожита. А так да, быстро всё.

Такие же ощущения. Особенно ближе к 40 полетело((( дочери 8 месяцев уже, вроде вчера в роддом поехала, а уже 8. Сыну паспорт получать, вроде вчера думала, переводить ли в другой садик.

Ну так объяснимо
В 10 лет 1 год - 1/10 жизни
В 40 - 1/40 - в 4 раза меньше

aksi85: Может есть способы как-то немного остановить это

выключить телефон и убрать подальше

Да, летит страшно просто время
Оп и 40 лет))) оп и дочь-подросток.

В школе когда училась не так время шло, медленно, думала когда же этот урок закончится. На работу устроилась понеслось работа-дом, работа-дом. Сейчас действительно стараюсь

Аноним 42: наполнять жизнь яркими событиями, ч

Мне же вот было 32, а сегодня 42, да как так то) Жизнь скоротечна. Скоро опять новый год...

По мне так как только 18 исполнилось и всё, жизнь ускорилась. Бац а мне уже 34

Аноним 403: По мне так как только 18 исполнилось и всё, жизнь ускорилась. Бац а мне уже 34

Мне уже 50 через 2 месяца, а вот только вчера было 35 но я нормально к этому всему отношусь.

На днях вспоминала что вроде вот в теме хочу ребёнка зависала а сейчас уже эта хочу ребёнка переместила меня в темы про сложный подростковый период

Персефонa: когда человек осваивает новое, т.е. создаются новые нейронные связи, то время идет медленно.

Согласна. Сейчас на занятии пока сообразишь как руки с ногами и головой соединить, 30 минут кажутся просто нескончаемыми

Я не верила своему знакомому, который говорил, что жизнь - это спираль. Сначала круг большой, потом сужается и становится круг меньше и меньше, в конце точкой. Мне было 20 лет, ему 45 лет.
Сейчас, в свои 45+ я ему верю. :)

Персефонa: когда человек осваивает новое, т.е. создаются новые нейронные связи, то время идет медленно

Абсолютно верно! Поэтому в детстве всё долго и медленно. Там всё в новинку было)

Чтобы почувствовать жизнь, стараюсь практиковать осознанность, жизнь в моменте, замечать мелочи, замедляться. Делать только одно дело зараз.
Вечером достаю ежедневник и просто списком пишу, что сегодня было за день. Что запомнилось, неважно, плохое или хорошее.
Мне не раз эти записи, кстати, помогали. Не так давно из налоговой пришло уведомление, что я какой-то отчет лохматой давности не сдала и нам впаяли штраф 2 тысячи. Смотрю по отчетам и правда отчет с опозданием. Да как так! Я всегда все вовремя сдавала. Подняла ведь я свои записи за тот день, когда я отчет сдавала. Оказалось, что этот отчет не ушел вовремя,т.к. с началом сво были ддос атаки на сервер, оператора в том числе. Отчет отправила, а он не ушел, я потом еще пояснения писала и прикладывала подтверждение оператора. Т.к. отчет был сдан, я вообще про него забыла. Так, мои записи имеют для меня не только моральную, но и материальную ценность

Я со средней дочкой вот вроде первый класс был, второй. А сейчас ещё чуть чуть и насадка у нее закончится и она уже в средней школе.

Считаю, что в наше время годы летят наиболее быстро - дикий темп жизни. У родителей поспокойнее было, мне кажется. У работающих хоть и насыщеннее жизнь, но еще быстрее день пролетает, чем у тех, кто не работает.

Аноним 375: ютуб посмотрите, там говорят, что в сутках давно уже 16 ч, а не 24 ч)

Это ещё что за новая теория?

Аноним 357: Это ещё что за новая теория?

По ходу старая
16 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы