Время бежит просто нереально быстро

Аноним 400: чем старше , тем еще быстрее становится

Я тоже заметила.
Хотя может это время ускорило свой ход...

Аноним 400: вроде вот недавно был 22 Новый год , а уже 23 .

вот вроде недавно, адекватный 2019 год был, моргнул и уже 2023

Персефонa: когда человек осваивает новое, т.е. создаются новые нейронные связи, то время идет медленно.

Чтоб замедлить время - надо постоянно чему то учиться

Понравилось объяснение с нейронными связями) Буду его придерживаться)))
Да и сейчас на какой-нибудь учёбе время как в школе ...еле-еле идёт)))

Аноним 414: Хотя может это время ускорило свой ход...

Все относительно. Просто относительно. Смотря с чем сравнивать. И мы сами формируем свою жизнь - чем она насыщенней, тем кажется, что она быстрее проходит. Грубо говоря, 5 минут с любимым человеком и 5 минут на раскаленной сковороде - это очень разные временные ощущения.

Zarazadvaraza: Смотря с чем сравнивать. И мы сами формируем свою жизнь - чем она насыщенней, тем кажется, что она быстрее проходит.

Вспомнилось, что сидельцы часто говорят, что время в тюрьме тянется очень медленно.

АноНИМ: Вспомнилось, что сидельцы часто говорят, что время в тюрьме тянется очень медленно

Ибо а) заняться толком нечем, б) день сурка. Одно и тоже. Кстати, вчера "День сурка" с Мюрреем смотрела. Старый добрый Голливуд))))

То же самое. Ещё вчера лето было, и вот уже новый год пролетел. Мне 34. Как детей родила, всегда так.

Где то читала, что сейчас время бежит быстрее. Монахи в монастыре заметили, что для горения лампады необходимо допустимо 50 мл масла в сутки. А сейчас этого объема хватает на 1,5 суток.

Чема: Монахи в монастыре заметили, что для горения лампады необходимо допустимо 50 мл масла в сутки. А сейчас этого объема хватает на 1,5 суток.

А не масло поменяло свой химический состав, поэтому медленнее сгорает?? Механические часы, да и электронные, продолжают идти в том же темпе...не остают от светового дня.

Аноним 357: Это ещё что за новая теория?

Из серии «плоская земля», видимо

Леонид Утесов "О времени" стих.
Как раз на эту тему, она возникает у каждого поколения.)

ОlgaLov: Из серии «плоская земля», видимо

Я ж дала ссылку, почитайте)))

Так то наоборот Земля замедляет свое вращение вокруг оси ( луна виновата), недавно передача была и день реально длился 16часов, (но не тех что там у якобы славян) , и было это дофигалиард лет назад.

Сын у меня 7 лет. Ну он такой осознанный мальчишка. Мыслит так по взрослому с пелёнок можно сказать.😄 Тоже говорит как быстро время бежит. Последние пару лет точно как стал говорить, что не хочет свои дни рождения отмечать. Себя вспоминаю и понимаю, что в этом мы с ним очень похожи. Не хотела взрослеть и тяжело мне взросление давалось. Когда подруги стали красится да на мальчиков поглядывать, мне хотелось с горки кататься.

В гору всегда идёшь медленнее, чем с горы

Аноним 809: Ещё вчера лето было, и вот уже новый год пролетел.

И скоро снова лето.

aksi85: Может есть способы как-то немного остановить это ) реально просто вот только дистант и каникулы буквально вчера ,а завтра уже в школу . Три недели пролетели как один день .

есть, надо его замечать,и жить, а не ждать конца рабочего дня, конца недели, праздники не ждем, а живем тут и сейчас, замечая мелочи, вот рассвет, вот снежинки блестят, вот человек красивый идет, вот ребенок улыбнулся или сделал что-то приятное/полезное. И не торопиться. я вот прям иногда просто останавливаюсь и начинаю дышать, что понять осознанность этого действия. Иначе все летит и несется с неумолимой скоростью. вроде вот же ждали 2000 год, а потом раз и 2023 уже... а это всего то 23 годовых отчета

А особенно кто в закупках работает, у тех вообще время летит. Планируем на месяцы вперёд. В декабре уже по февралю жили.
А если по теме: после 40 время просто понеслось вскачь. Не успеваю понять, когда дети успевают вырастать. И остаются только воспоминания. Так жаль, очень много просто проходит мимо.

Потому важно жить в моменте

Два года назад сидя на работе считала в календаре дни до декрета , а витом году уже выходить , время остановись

Когда у меня телефон был кнопочный и интернет по праздникам, времени много на что хватало, на что сейчас нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы