Неполная семья как норма?

Навеяно соседней темой про ноющего мужа.., да и вообще, красной нитью проходит по сайду «чуть что- развод». Да, я понимаю, наверное самодостаточной, красивой, хорошо зарабатывающей, имеющей подросшего ребёнка современной женщине удобно быть одной, чем с мужем. А зачем? Никому не надо стирать, готовить, «понимать», идти на какие-то компромиссы. А с другой стороны тот же ребенок.., нужен отец. Я думаю, развод- это КРАЙНЯЯ мера, когда уже все попытки (причем с обеих сторон) использованы.
Где-то видела ролик, брали интервью у известного публичного человека: «Вы часто ссоритесь с женой?» Ответ: « Никогда. Вот честно, никогда. А зачем? У меня, , к счастью,и у нее есть хорошее правило- если что-то не нравится- скажи об этом здесь и сейчас. Вот прямо в этой комнате. Потому что, если ты выйдешь, это «не нравится» уйдет с тобой и будет копиться.» Так что мужчины тоже, иногда, думают🙂

Аноним 146: Так что мужчины тоже, иногда, думают🙂

Аминь.

Просто женщины все меньше перестают быть терпилами, все меньше установок "вышла замуж. терпи". А мужчины это принимают с трудом, не могут перестроиться, чтобы стать лучше, поэтому возникает предположение, что "мужик мельчает"

Аноним 146,
Павел Воля это сказал, если не путаю.

Аноним 146: Никому не надо стирать, готовить, «понимать», идти на какие-то компромиссы. А с другой стороны тот же ребенок.., нужен отец. Я думаю, развод- это КРАЙНЯЯ мера,

Так а чего терпеть? Тебя не любят, ты не любишь, домой неохота, но будем сохранять семью?

Аноним 146: если что-то не нравится- скажи об этом здесь и сейчас.

И? Сказал, а дальше что? Дальше должно быть самое интересное

Аноним 146: Я думаю, развод- это КРАЙНЯЯ мера, когда уже все попытки (причем с обеих сторон) использованы.

Не, ну в теории звучит хорошо, а на практике любовь к себе бывает у людей сильнее, чем к другим.
Читаешь, читаешь умные книги по психологии, мужику подсовываешь. И чаще два варианта - либо "да, да, какие правильные мысли" , либо "я тебя в упор не понимаю, разлдула проблему".
Не хотят мужики меняться. Не хотят. А терпеть до бесконечности тоже чревато.

Аноним 850: Дальше должно быть самое интересное

Ну например. он гей, а семья как прикрытие, конечно, чего ему с женой тогда ругаться

Аноним 146: А с другой стороны тот же ребенок.., нужен отец

знаете.. это только отмазка. Если отец нормальный, он никуда не денется. А если дефектный - сразу пропадет с горизонта. Как в моем случае. БМ сразу пропал. Ребенку не вру, говорю только правду, согласно его возрасту. Ну и всегда говорю, что когда вырастет, сам примет решение, общаться с отцом или нет и сделает свои выводы.

Часто этой фразой женщины прикрывают свою слабость. А дети в это время растут в состоянии скандала и оров, ненависти родителей друг к другу. Разве это лучше? Совсем нет. Итог-испорченная психика ребенка, пч он все проецирует на себя,все скандалы.

Даже здесь-каждая вторая тема о несчастье обоих в семье. Или жена все тащит на себе, а муж молодец, диванный король. Ну и зачем это?

Аноним 146: Где-то видела ролик, брали интервью у известного публичного человека: «Вы часто ссоритесь с женой?» Ответ: « Никогда. Вот честно, никогда. А зачем?

Я тоже не ссорюсь с мужем. Может только спорить громко/эмоционально и то редко. Вместе уже больше 15 лет. Ни разу никто друг друга не обозвал дураком/дурой или еще как-то. Про развод даже и мысли не мелькало и тем более никогда не обсуждали. Мы друг друга любим и уважаем и в загс шли не вслепую.

Сама росла в семье, где брак порой держался «на детях». На самом деле детям нафиг такие жертвы не нужны. Дети хотят жить в нормальной спокойно обстановке. Лучше пусть родители живут раздельно, чем ссоры, скандалы, пьянки и тп.

Аноним 146: скажи об этом здесь и сейчас.

Сказала, а он считает по-другому. Мне кажется, чаще лучше промолчать, чем раздувать конфликт.

Аноним 146: А с другой стороны тот же ребенок.., нужен отец

Отец - с ребенком не разводится. А остаётся отцом. Если в отношениях между родителями нет ни понимания, ни принятия, каждый хочет чтобы партнёр прогнулся под него - надо разводиться.

Аноним 146: Где-то видела ролик, брали интервью у известного публичного человека: «Вы часто ссоритесь с женой?» Ответ: « Никогда. Вот честно, никогда. А зачем? У меня, , к счастью,и у нее есть хорошее правило- если что-то не нравится- скажи об этом здесь и сейчас. Вот прямо в этой комнате вы прям как девочка 15 лет.
в интервью вам никто не будет сор из избы выносить.
Известные люди не живут семьёй в хруще и не трутся опами на 33 кв метра 24/7.
Жена в доме живёт, муж в квартире в городе или наоборот. За немытый пол и грязные носки огребет помощница.
Автор сколько вам лет?

Ася: как раз чаще лучше промолчать, чем раздувать конфликт.

И? Лебедь, рак и щука. Когда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдет. Не будет ни развития, ничего. Одно сплошное замалчивание и/или каждый делает то, что ему нужно. Ну и ради чего это соседское проживание в комуналке?

Аноним 146: с другой стороны тот же ребенок.., нужен отец

В той теме не отец, а биологический донор спермы.

Мало кто необдуманно разводится и потом жалеет об этом. Если можно не терпеть измены, алкоголизм и ТД, то зачем терпеть? Мудрость женщины не в этом заключается. Мы живём в иной, более благоприятной реальности, чем 30 и более лет назад, нам повезло, у нас больше пространства для маневра.

А для детей полезно только одно - благоприятная психологическая атмосфера в семье. Если ребенок наоборот видит скандалы или мороз в отношениях между родителями, то зачем ему такая семья?

Полная семья - это любящие, принимающие и уважающие друг друга люди. Сколько их при этом - без разницы.
Пришла я к этой мысли, когда меня дочь, которая не знает отца, спросила в шесть лет, что такое неполное семья. Я у неё уточнила, а как сама это понимаешь. Ответила, что неполная семья - когда чего-то не хватает.
И ребёнок очень удивился, почему кто-то в садике назвал её семью неполной, мол мне же всего хватает, мы счастливые люди.
А наличие отца - это совсем не обязательно совместное проживание с матерью ребёнка. Я знаю мужчин, которые живя в семье, с ролью отца не справляются. И тех, кто, будучи в разводе, остаётся отцом. Это от сохранения брака между мужчиной и женщиной вообще не зависит, это про другое.

Алмаз_твоего_сердца: Не хотят мужики меняться. Не хотят.

Ну а почему они должны меняться? Когда замуж выходили - видели за кого.
На днях у кого-то услышала: парни, когда женятся, мечтают, чтобы их жена оставалась всегда такой, какой он её взял - лёгкой, красивой, молодой, воздушной. Абсолютное большинство невест выходят замуж с надеждой, что в браке сделают партнёра лучше, успешнее, более мотированнее, более хозяйтвеннее и тд и тп. То есть с запросом, что муж в браке должен обязательно измениться.

Это всё, конечно, прекрасно, но в жизни бывает так, что озвучил ты что не нравится, а измениться ничего не изменилось, или тебя не услышали или ещё что. Толку то?

По теме,
А, ну то есть, когда мужик с годами, после брака работает за чисто символическую зп, начал играть в танки, забивать на всех или лежать на диване - а почему он должен? Автор вон говорит, что развод это только если все старались, но не подошло. По вашему получается, что или смирись или развод?

Лагерта: Ну например. он гей, а семья как прикрытие, конечно, чего ему с женой тогда ругаться

Воля гей? как интересно

Milena29: Если отец нормальный, он никуда не денется.

++++
Согласна, прикрываться отцом не стоит. Иногда вне семьи у ребенка отца становится даже больше, чем был в семье.
Критерий для развода один: вы несчастливы в браке и делаете несчастным партнера

По теме: а почему они должны меняться? Когда замуж выходили - видели за кого.

Я когда выходила замуж - меня все-все устраивало. И цели совместные и задачи. И смотрели мы в одну сторону. А потом, событие от события, больше всего именно рождение детей меня изменило. Ну я выросла, позрослела, поняла, что те задачи которые стояли, уже и не задачи, а пройденный этап. И надо дальше идти. А он, а он так и остался там, может даже чуток откатился. И все. У него свое видение брака, у меня свое. Я его в одну сторону тяну-толкаю. Он меня в другую. И оба хотят идти только в своем направлении. Так бывает. Разошлись. Каждый пошел своей дорогой. Выходя замуж не возможно предугадать, как все повернется через 10-15-20 лет

Аноним 850: Воля гей?

да причем тут он? в принципе написано. как вариант.

Аноним 146: А с другой стороны тот же ребенок.., нужен отец.

Я 13 лет в разводе. Отца у ребёнка стало в разы больше именно после нашего развода :) так что не надо всех под одну гребёнку.

Shashka: Полная семья - это любящие, принимающие и уважающие друг друга люди. Сколько их при этом - без разницы.

Только собралась это писать, а вы уже сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы