Неполная семья как норма?

Не, ну а чо известный человек в интервью должен сказать? Ругаемся каждый день?
Тем более, если фишка крепкой семьи в соцсетях сейчас способ заработка.
Тот же Воля. Реклама с Ляйсан, имидж семьянина и счастливой современной семьи.
Ага, так он и расскажет о проблемах

Нужен отец - что вы вкладываете в эту фразу?
Потому что так все говорят? )))
Нужен - в квартире? В досуге? в деньгах? морально? Или просто так принято, что нужен? А если, не дай Бог, вдовство - все, детство не удалось, жизнь насмарку?
штампы надо привыкать анализировать, а не повторять)

Аноним 146: Неполная семья как норма?

Не считаю это нормой. Даже крысы, как выяснилось намедни, стайные животные, что уж о человеке говорить. Если изначально выходить замуж за адекватного человека, одновременно повзрослев/ состарившись ничего особо не меняется. Кроме размера попы у женщины, и размера живота у мужчины, да и то не всегда)

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.(с)
Единого рецепта не существует.
И если уж ради детей сохранять, то да, детям нужен отец, но нужен адекватный отец, а пьющий, абьюзер и подобные - нет, не дадут они того, что от них требуется, наоборот только вред нанесут.

Аноним 146,

Алмаз_твоего_сердца: Не хотят мужики меняться. Не хотят.

Что верно, то верно
Ведь даже если посмотреть со стороны, всегда женщина ищет какие то пути к примирению, пониманию и лучшей эмоциональной жизни: психологи, саморазвитие ( читай, самокопание), чтение умных книжек, да на край вся это изотерика ( карты ,астрологи,гадалки и пр) ..слабая половина бежит туда чаще всего не от хорошей жизни.. Но как то всегда пытается изменить и направить в нужное русло!! Что делает мужик- НИЧЕГО. Ему , чаще всего, и так неплохо, а всё вышеперечисленное это пустое, трата времени и выкачивание денег у "таких клуш, как ты"

Аноним 946: действительно важно сохранять брак ради детей.

Если в этом заинтересованы обе стороны. Только в этом случае.

В остальных - открываем ю-маму, каждая вторая тема о том, почему не надо сохранять брак.

Неполная семья это и есть вариант нормы

Аноним 146: А с другой стороны тот же ребенок.., нужен отец. Я думаю, развод- это КРАЙНЯЯ мера, когда уже все попытки (причем с обеих сторон) использованы.

Я правильно понимаю, что после вашей темы мужчины перестанут лежать на диване, ворчать, лениться и изменять?
Вместо всего этого они начнут искать подход к жене и меняться в том, что она им скажет, чтобы сохранить семью?

Аноним 146: у известного публичного человека: «Вы часто ссоритесь с женой?» Ответ: « Никогда. Вот честно, никогда. А зачем? У меня, , к счастью,и у нее есть хорошее правило- если что-то не нравится- скажи об этом здесь и сейчас. Вот прямо в этой комнате. Потому что, если ты выйдешь, это «не нравится» уйдет с тобой и будет копиться.»

Павел Воля. Я тоже слышала, понравился его подход.

Скажите а то делать, если муж не несет ответственности за семью? и уходит от проблем? И приходиться решать все жене, как уже говорили выше.... Но тем не менее, все равно он будет страдать, потому как Бог создал Еву из его ребра...
Вот тоже на этой почве предостоит развод и конечно это не по православному....Надо обоим вставать на путь исправления, я осознала многое и согласна что путь один- что можно и в разводе оставаться любящим отцом.... давать недостающее ребенку., сделать его счастливым. Не могла долгое время это принять, сейчас по немногу осознаю и пытаюсь работать над собой а не винить его в его ненадежности. мы, женщины, не должны свое Я перекладывать на мужа в приказном порядке. Но не видя бережного отношения, появляется тревожность, неуверенность, мы теряем защиту и нам приходится быть сильными.... . ну он просто он мужчина, тоже не идеальный, но ребра сломаны....

Об отношении к жене.

Женщина, если опираться на Библию, - это существо (в лице Евы), которое было создано Богом, из ребра Адама. После того, как Господь создал Еву, Он привёл её к Адаму. Вот, так же, опираясь на это всё, мужчина должен воспринимать свои отношения, со своей избранницей. Иными словами, если он начал строить отношения с девушкой, а тем более, если на ней уже женился - он должен воспринимать её своим ребром, то есть, частицей самого себя. И, что встреча с ней, опять же по примеру Адама и Евы, у него произошла не без Божьего попущения. Итак, женщина - это ребро мужчины.

Любой орган, с которым мужчина обращается неправильно, начинает, сразу или через какое-то время, об этом оповещать - болями, развитием заболеваний. Например, если мужчина страдает алкоголизмом, то это может вызвать цирроз печени. Если мужчине ударить по рёбрам - это будет больно, а уж тем-более, если ударить в пах, то он вообще загнётся. Почему? Потому что, эти места созданы не для того, чтобы по ним бить. Так же, как и печень - она есть не для того, чтобы её уничтожать водкой.
Есть инструкция/норма того, как правильно относиться и к жене. Она указана в Священном Писании: «Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё. Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену, любит самого себя. Ибо никто, никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его».

Мужчина себя бережёт, о своей плоти заботится, стараясь хорошо напитать, напоить и т.д. Жена - его ребро, соответственно, он должен заботиться о ней, как о себе самом. Если же вместо любви, заботы, внимания, поддержки, внушения уверенности в том, что на него можно, пусть не на 100%, но, хотя-бы на больший процент, положиться – женщина получает пренебрежение, невнимательность, агрессию, жадность, нытьё, то она, по аналогии удара в пах, по аналогии печени, которую «топят» в водке, - начинает тоже «реагировать», ибо с ней ведут себя неверно. Только эта реакция, не в виде болезненных ощущений в том или ином месте, а в виде возмущения. Когда мужчина всё время ноет, то женщина, которая вышла за него замуж, начинает задаваться вопросом: «а точно - ли она вышла замуж? Или она переняла эстафету по воспитанию, сюсюканью «взрослого мальчика», от его биологической мамы?». И это, конечно, не может её не напрягать. Ибо, у неё есть совершенно нормальное желание – видеть рядом с собой уверенного, сильного мужчину (с которым можно быть слабой, женственной, одним словом – собой), а не вечно ноющую «подружку противоположного пола».

Конечно же, нужно и важно уметь жене говорить - «нет», не нужно исполнять всё, о чём она просит, чтобы не получилось как с Адамом и Евой. Слова Отца Димитрия Смирнова на эту тему: «Адам мог - бы сказать Еве: "ты знаешь, девочка дорогая, давай не будем – Бог не велит".

Я выше приводил пример, где сказал, что по рёбрам бить нельзя - будет больно, ибо они созданы не для ударов по ним. Вот, таким же ударом по рёбрам (с учётом того, что женщина и есть ребро) является неправильное отношение к жене, если оно не такое, к какому призывает Священное Писание, а такое, каким его, после, описывал я. Мужчина садовник, а женщина – это цветок. Чем лучше, внимательнее и заботливее садовник, тем меньше у цветка шансов «завянуть». И, что, на мой взгляд, ещё важно – не нужно сильно заморачиваться о том, ценит – ли она твою заботу или нет. Ведь любя, заботясь о своей жене – ты угождаешь Богу, а это главное. А если ты, к своей жене относишься пренебрежительно, и так, как описывал выше (не по Писанию), то покрываешь свою же голову пеплом. Поэтому, не ради самой жены в неё надо вкладываться, а ради того, чтобы, в первую очередь, угодить Богу!

Аноним 146: ? Никому не надо стирать, готовить,

в смысле никому? себе и ребенку сразу не надо только потому что развод?
а мужья все бытовые инвалиды? это не так и никогда так не было. все жили по разному.
я выросла в семье где папа и зарабатывал и ремонты делал, дачу копал, дома прибирался, готовил, мной занимался и стирка тоже не была проблемой. полоскал крупное он, а не мама.

Аноним 146: да и вообще, красной нитью проходит по сайду «чуть что- развод».

вроде не про чуть что развод, а когда люди несчастны и договриться об удобоваримом существовании в одном пространстве не могут.

Аноним 146: я понимаю, наверное самодостаточной, красивой, хорошо зарабатывающей, имеющей подросшего ребёнка современной женщине удобно быть одной, чем с мужем. А зачем?

все разные. желание быть в паре не лишает самодостаточности, самостоятельности и тд. это вопрос желания жить с конкретным человеком или в принципе с партнером.
подросший это сколько? лет 20-25?

Аноним 146: А с другой стороны тот же ребенок.., нужен отец.

большинство мужчин отцами по сути не являются. потому как те что отцы ими остаются и после развода. остальное - просто проживающий в доме мужчина по сути, который по совместительству источник биологического материала.
это если реально смотреть на вещи и не припудривать какахи сахарной пудрой с какао.

Аноним 146: Где-то видела ролик, брали интервью у известного публичного человека: «Вы часто ссоритесь с женой?» Ответ: « Никогда. Вот честно, никогда. А зачем? У меня, , к счастью,и у нее есть хорошее правило- если что-то не нравится- скажи об этом здесь и сейчас. Вот прямо в этой комнате. Потому что, если ты выйдешь, это «не нравится» уйдет с тобой и будет копиться.» Так что мужчины тоже, иногда, думают🙂

а это как мешает ссориться? так вот это все вранье тупое надоело.
я могу сказать тут и сейчас. причем иной раз будет если скажу позже. потому как когда забрало падает я не всегда говорю то что стоит или как стоит. и так у многих.
как впрочем и говорение тут и сейчас не решает имеющихся проблем в принципе.

Аноним 146: Ответ: « Никогда. Вот честно, никогда. А зачем? У меня, , к счастью,и у нее есть хорошее правило- если что-то не нравится- скажи об этом здесь и сейчас. Вот прямо в этой комнате. Потому что, если ты выйдешь, это «не нравится» уйдет с тобой и будет копиться.»

У Павла Воли такая же мудрейшая жена. История про то, как подобное притягивает подобное. С такой мудрой женой сложно быть каким-то другим.

NataIII: мудрейшая жена

опять же не верю, что и у них бывают разногласия....Просто люди научились слушать друг друга

Аноним 146: самодостаточной, красивой, хорошо зарабатывающей, имеющей подросшего ребёнка современной женщине

И будучи замужем не обязательно

Аноним 146: не надо стирать, готовить,

Чтож у нас роль женщины в семье это всегда- домработница (((

Аноним 146: А с другой стороны тот же ребенок.., нужен отец. Я думаю, развод- это КРАЙНЯЯ мера не крайняя- а вынужденная. Иногда надо сразу разводиться, а не тянут годами , пробуя все способы и тратя на это жизнь.

Я поняла, что основы семьи встраивается с первых дней. Как с начала пока у обоих конфеты букеты любовь поставили, так потом и идёт. Если с самого начала женщина заняла позицию да, мой господин, то потом когда розовые очки упали, ничего не сделать. А если с самого начала быт вместе, обсуждения если что не так, без молчанок, истерик и выскакиваний из дома то все норм очень долго. Но я с удивлением поняла недавно, что то, что мне было понятно уже а 25, это оказывается взрослая позиция партнёрства. Я думала это здравый смысл

over 40: опять же не верю, что и у них бывают разногласия....Просто люди научились слушать друг друга

Разногласия бывают у всех) это называется конструктивно построенный конфликт, люди слышат и понимают друг друга, уважают и чувствуют границы друг друга. Речь про ссоры, ссоры переходящие в эмоциональные помои, где позволяют себе переходить на личности, обвинять или искать виноватого - не конструктивны, т.е. разрушительны для семьи.

Не каждый отец нужен. Так же как не каждая мать. Я видела семьи, где или того или другого надо бы подальше от ребёнка выпнуть

svetlonio: Я видела семьи, где или того или другого надо бы подальше от ребёнка выпнуть

это опеке решать а не вам) и вы не знаете всей ситауции чтобы делать такой вывод

Аноним 940: с добрыми и спокойными мужьями эмоций не хватает, а алкашей спасают, домашних тиранов терпят и строят из себя страдалицу. Эмоций вагон

Ну так это тоже инфантилизм со стороны женщины.
Веяние времени видимо, возраст - это только цифра в паспорте, а вот повзрослеть многие так и не могут. Как мужчины, так и женщины.

Сколько здесь тем про разводы, всегда советуют разводиться по каждому чиху. Ну так жизнь прожить - не поле перейти ведь. Почему-то как только малейшие проблемы, так всё - развод, потому что женщине типа так удобнее (не готовить, не стирать и т.п.). Работать надо над отношениями. Не бывает сказки с принцами на белых лошадях, замуж мы выходим за обычных мужчин, которые со своими недостатками, потом воспитываем сами сыновей точно такими же!
Сначала ищут мужчину (сколько тем даже тут на форуме), хотя бы какого, выходят замуж, рожают, а потом начинается - муж абьюзер (модное какое-то слово, прям получается, все мужики у нас через одного такие) и такой, и сякой. Не понимаю я такого. Конечно, есть случаи, когда реально только развод. Но это явно не 70-80 % браков, которые распадаются.

over 40,
Мне как то плевать на всю ситуацию и особые оправдания себя, но когда мать орёт как полоумная всегда и лупит ребёнка по голове по любому поводу, то её надо подальше убрать от ребёнка. Возможно в голове просветление наступит. И да, опеке мы как то настучали на одну такую. Знаете, просветлело, быстро. Оказалось можно и на работу пойти и ребёнка не бить и на улице в пьяном виде не забывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы