Цыгане.

Пересмотрела опять фильм "табор уходит в небо". И опять в восторге! Давайте поговорим об этом народе. Кто близко сталкивался? Может в роду они есть или близкие знакомые.

Аноним 629: Кто близко сталкивался?

Обхожу всегда стороной
Может, народ и самобытный, но мошенничеством своим себе создал нехорошую репутацию. Некоторых знакомых обманывали, забирали все деньги.
Не люблю прям. Они чувствуют и ко мне никогда не вяжутся

Так это кино, автор)))) романтизация образов и тд))))

Аноним 120,
Обманывали как? На улице подходили толпой и "гадали"? Ко мне ни разу не подходили. Как-то деньги просили. Дала мелочь.

Аноним 120: Не люблю прям.

+1, хотя, у меня есть цыганский корни

Znayka,
Конечно я это понимаю
Преступная нация но какие песни и танцы красивые !!!

Аноним 629: Обманывали как? На улице подходили толпой и "гадали"?

Именно так
А в 90е муж видел в цыганском посёлке саму Маму Розу. Которая занималась наркоторговлей
Так что никаких иллюзий

Только одну замечательную женщину знаю, маму одноклассника ребёнка. Весёлая, прямая, добрая, активная, энергичная. Живем в одном районе, но сейчас видимся редко и я её всегда вижу накануне встречи во сне.

С удовольствие недавно посмотрела 2 сериала про цыган. Но там цыгане весьма необычные для нас.
Турецкий сериал Три куруша
И Великобритания Острые козырьки

Лежала в больнице с девочкой молоденькой совсем, Настей звали. Абсолютно социализованный, интеллигентный человек) Выглядела только старше, но вполне приятная девушка была. Общались с ней только на нейтральные темы, о её семье ничего не знаю.

Аноним 629: Давайте поговорим об этом народе. Кто близко сталкивался?

В 95% это лень, наркота, воровство, беспорядочные связи, накачивание детей алкоголем и не только, чтобы молчали, когда с ними попрошайничают по улице.

Аноним 629,
Автор ей-богу живёт в какой-то другой реальности. Всю жизнь у нас циыгане банчили наркотой, обманывали, обкрадывали. Цыганские посёлки наводили ужас. Женщины у них страшные, стареют рано, без зубов остаются рано... Никакой романтики не вижу вообще.

Цыгане, которых я встречала были не такие романтизированные как в кино)
Но!
Во всех нациях есть такие люди
Мне понравилась статья на е1, про наш цыганский посёлок, достаточно давно была, но все же. Они правда не все такие, но у них другие ценности и другие нравы)

мамочка: Цыганские посёлки наводили ужас. Женщины у них страшные, стареют рано, Всю жизнь рядом с цыганами живу, никогда ужас не наводили. Раньше да, наркота, сейчас женщины в магазинах работают, коттеджи многие сдают под детские сады или дома престарелых. Чем мужики занимаются не знаю, если наркотой, то по крайней мере это не заметно. Люди как люди. Со своими национальными особенностями. Но у нас оседлые, конечно, поколениями здесь живут. Живу в Екатеринбурге, поселок Нижнеисетск.

у меня прямо негативный опыт. 40 больница, ковидное отделение - было 2 ингалятора на этаж, кто мог ползти и дышать- полз до этих ингаляторов. Цыганка ночью через окно эти оба ингалятора скинула своей подруганьке… утром всем дышать - а инголяторов нет… поймали ее следующей ночью, когда она у окна вновь принесенный ингалятор спускала

Современные цыгане ,конечно, не те. Ну и среди современных есть порядочные люди. Меня всегда удивляло, вот вроде и образования у них нет, но знания таких наук, как хиромантия, гипноз !Также очень артистичный и музыкальный народ. В 00 е помню много их было, ходили предлагали погадать. Всегда удивлялась, почему к одним липнут, а ко мне нет. Смотрели и проходили мимо. Даже обидно было🤣

567: Всю жизнь рядом с цыганами живу, никогда ужас не наводили. Раньше да, наркота, сейчас женщины в магазинах работают, коттеджи многие сдают под детские сады или дома престарелых. Чем мужики занимаются не знаю, если наркотой, то по крайней мере это не заметно. Люди как люди. Со своими национальными особенностями. Но у нас оседлые, конечно, поколениями здесь живут. Живу в Екатеринбурге, поселок Нижнеисетск.

Вторчермет.
Многие ходят с нами в д/с. Мужчины, как правило, неграмотные, дети более чем скромно одеты. Женщины работают в магазинах сетевых обычными продавцами.
ИМХО: времена расцвета их богатства посредством продажи наркоты канули в лету.
Негатива не испытываю, фильм "Табор уходит в небо2 не любила никогда.

Близкая подружка чистокровная цыганка- и мама и папа у нее в ансамбле.Пляшут и поют.
Сама не работает. Удачно замужем много лет , семья , дети, дом , путешествия . Гостеприимная семья они. Очень культурные и вежливые. Дети в универе старшие , младший в хорошей гимназии.
Так что от человека многое зависит.
Мое общение с цыганами- самое позитивное. Люблю свою подружку как человека хорошего.

МаруSSSка: В 00 е помню много их было, ходили предлагали погадать. Всегда удивлялась, почему к одним липнут, а ко мне нет. Смотрели и проходили мимо. Даже обидно было

Вот, кстати, да. Я в 90-е повзрослела, много мне говорили про цыган, что, мол, даже не заговаривай с ними, типа, гипноз и т.п.. Но ко мне не подошли ни разу, хотя жила около ивановской церкви и в то время их было рядом с ней... почти как на вокзале.

Аноним 680,
Да, забыла написать, что помимо гипноза и хиромантии они, пожалуй, лучшие психологи. Это у них генетически без всяких универов.

Училась с одной, классная девченка была, красивая. В родне одна ушла в табор, с семьей все связи разорвала, довольна, но там и семья у нее такая, что лучше подальше жить. Мама многих знала, и меня за свою принимали всегда, я больше верю не в нацию , а в людей. Наши тож многие наркотой занимаются, и западные нации. И мошенничества от наших больше сейчас.

Там театр снимался цыганский, в сценах с танцами и бубнами. Был такой театр в СССР. Как-то интервью смотрела с актрисой из этого театра. Очень умная женщина, сделала сама себя буквально. Рассказывала, сколько трудов ей это стоило. Табор ее отверг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы