Цыгане.

В одной из соцсетей из любопытства наблюдаю за цыганскими свадьбами. Видно, что женяться из обеспеченных семей (дорого-богато). Красивые помещения, наряды, танцы, подарки Удивило, что на второй день свадьбы, бабуся в украшенной корзинке, гордо таскает простыню. Если заинтересует, могу отправить ссылку.

567: женщины в магазинах работают,

Если цыган начал работать, он уже не цыган ))
Паразитический народ. Живут за счёт воровства, обмана, мошенничества, наркоторговли.

А, еще вспомнила, дикий ужас, они ошиваются у онкоцентра и предлагают погадать, совершенно беспринципные, слов приличных нет, у людей горе а они тут как тут пока разум затуманен страхом.
Я сама туда ходила, ноги тряслись, в голове туман и эти тут как тут, еле ушла оттуда

На таганке, как то шубу купила у них, мне понравилась голубая мутоновая, а такой цвет только у цыган был и мой размер, думаю блин цена у них завышена, подхожу, говорю денег мало мама дала, назвала цену на 500 рублей меньше той, что другие там продавали, и норм продали по моей цене, я в шоке приятном была. А одна погадать подошла на вокзале, типо ты угостила сигареткой, я погадаю, на вид вообще не цыганка, говорю, я и сама тебе погадать могу, как ветром сдуло ее. А чистокровные после встречи глазами, либо за свою и дешевле отдавали вещи, или мимо проходили, которые гадалки, подружки со мной всегда любили ходить, что не липнул никто потом допрашивали, че они тебя стороной то обходят у свекрови любовник цыган был женатый, жена в курсе была, подарки, золото дарил. Красивый мужик был я только с мужем познакомилась, его пару раз видела. Умер от сердечного приступа вроде. Года 3 они встречались до этого. А вот в Тбилиси попадались грузины грубые и руссофобы. Мальчик просто кинул камень, я в ответку кинула, так он побежал рыдать к матери , хотя там семьи смешанные знали и мужики очень воспитанные были и уважали женщин, в транспорте попадались те кто места и маме и мне уступали. Ну вот не зависит от нации совсем. Да есть у всех свои обычаи, как и минталитет. Но уродов везде хватает. И цыгане разные, даже обычаямм различаются, в индии тож у них там разные, в турции и тд.

Ноунейм Ноунеймович,
12 лет уже уголовная оветственность, в детскую колонию, это просто не захотели заморачиваться или откаты. Попрашайки так и сидели с детьми, тк за место платили.

У меня цыганские корни довольно близкие по отцу.
Обхожу их дальней дорогой, чувствуя только угрозу. Никакой романтики.
Но музыка волнует, ага.
Сам сюжет Макар Чудра (по которому Табор уходит в небо) кажется лютой дичью про две бессмысленно погубленные молодые жизни.

Тоже любила а детстве этот фильм. Музыку, танцы очень люблю, училась танцевать у цыганки танцовщицы, получила огромное удовольствие, на конкурс ставили танец, натанцевалась от души, прям оторвалась, побыла цыганкой))
В остальном иллюзий не питаю, лежала в больнице с ребёнком с цыганками, они в своей палате устроили постирочную ( в палате ванна была), развесили по всюду юбки, в палате было как в бане, детей своих с бронхитом там купали, потом дети раздетые ползали по коридору по каменному полу, лекарства им не приносили, ингаляции им делали с физраствором. Врачи в шоке все были. В какую бы сторону они не шли, заходили во все палаты и просили зажигалку и сигарету, зажигалки ни одну не вернули понятно дело))). С молодой цыганкой курили вместе несколько раз, ей было 16, она лежала со своим ребенком или двумя, не помню точно, приятная очень девушка, юная, зажигалку тоже не вернула)))

Аноним 617: лежала в больнице с ребёнком с цыганками,

Им еще понравилась чернявенькая девочка из палаты отказников, говорили, что заберут ее, не знаю что было дальше

Аноним 357,

Аноним 357: 12 лет уже уголовная оветственность, в детскую колонию, это просто не захотели заморачиваться или откаты. Попрашайки так и сидели с детьми, тк за место платили

Ерунды хоть не пишите, если не знаете, и читайте УК РФ. Ст. 20 если что.

Аноним 629: Пересмотрела опять фильм "табор уходит в небо". И опять в восторге! Давайте поговорим об этом народе. Кто близко сталкивался? Может в роду они есть или близкие знакомые.

Жила в цыганском посёлке , училась в 41 школе с цыганами. Никому не пожелаю. Они похожи на стаю бродячих собак, нападают толпой при этом трусливы. Воруют, даже если им это не надо. Все русские девушки и даже девочки это прос***и . Ни одного хорошего слова о них сказать не могу

Я с девочкой-цыганкой до 7 класса училась, очень скромной, прям слово сказать боялась. Мы с ней немножко дружили.
А тут разговаривала с участковым того города, где в детстве жила, ну и что-то вспомнилась она к слову. Говорит, прожженая тетка-цыганка, как и все стала…
Жаль…
Про грязь. На Е1 с интересом читала про их дома, на фотографиях чистота абсолютная. Дети в белых носочках, на кухнях идеально всё. Да и от своей одноклассницы не помню, чтобы пахло… Разные все.

Аноним 720: Про грязь. На Е1 с интересом читала про их дома, на фотографиях чистота абсолютная. Дети в белых носочках, на кухнях идеально всё. Да и от своей одноклассницы не помню, чтобы пахло… Разные все.

Они разные, как у нас называли их русские цыгане- они чистые, нормально одеваются. А есть сербияне - это грязные тетки в куче цветных юбок и с толпой грязных босоногих детей

Ноунейм Ноунеймович,
так вот и почитайте. У нас в классе пдн доходчиво объяснила чем грозит детям драки и снимания на видео .

Милая Людмила,
В первый день, прям со свадьбы уводят на проверку невинности. Причём, если жених несможет(за дверью старейшины стоят и подгоняют, следят затем, чтобы не было никаких подоплек), эти бабульки сами, пальцем плеву протыкают. И кровь на простыне шампанским проверяют. Свадьба и все расходы, абсолютно все до копейки, жених фактически платит за невинность.

Аноним 702: Много минусов сказали про цыган.
Отмечу плюсы -цыгане никогда не гадят соседям. Стараются с ними жить дружно.Понимают если что соседи помогут.

Отчего же так часто с цыганами конфликты у людей. Вы послушайте тех кто рядом с цыганами жил. Как на пороховой бочке, очень неприятное соседство. Дети вечно воруют, с огорода или что плохо лежит, невоспитанные, шумные. А как начнут оплетку кабелей жечь так вонь на всю округу, им пофиг и сказать ничего нельзя. Толпой налетают и давай орать. Да клали они на соседей.

Аноним 702: Стариков редко в отличии от русских сдают в лома старчества.

Ну да, семьи цыганские большие, всегда найдется тот кто за стариком присмотрит. Им как русским не надо с утра до вечера пахать на работе, можно и присмотреть за стариком. А у русских пусть один дома лежит пока все работают. Или в дом престарелых лучше все таки, чем одному дома.

Аноним 702: Своих по нации. в отличии от русских ,не обманывают .Присутствует сплоченность и братство.

Вот тут не знаю. Шумные конфликты у цыган не редки, драки тоже бывают. Наверное не без повода это.

Аноним 702: Разбираются во многих ремеслах.

В каких? Серьезно. Ну, если гадание это ремесло то да. Сбор металлолома это не ремесло, цветмет тоже не ремесло. Машины перепродают так это нельзя ремеслом назвать. Чем еще то живут, расскажите пожалуйста.

Аноним 702: Более свободных нравов , нет рабского подчинения даже авторитетам и др.власти.

Вот это правда. Даже при СССР ничего с цыганами сделать не смогли. Сами себе хозяева.

Аноним 702: Это босота. От голода ребенок пойдет на все. Не все такие.

Да я понимаю, что не все. На телеканале Ю была передача беременна в 16, вот там отец был цыган, а девочка русская. Так я скажу какая там цыганка, мать парня, достойная, прямо любо дорого. Такая спокойная, рассудительная, я прямо прониклась, и сын в нее, хороший парень. Но таких я только по телевизору видела, а вот в жизни как выше написала, других не видела.

Аноним 702: Не замечали как они того же отца в семействе называют.

Может боро? Но это по отношению к старшему и уважаемому. Не знаю.

Аноним 702: Нахера мне здесь ликбез проводить среди людей которые представление о жизни цыган имеют лишь из нашего цыганского поселка.

Так других цыган у нас нет, в Курганской области такие же жили рядом с нами. Откуда нам знать, что есть другие, если никто рассказать не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы