За что надо любить себя ?

Объясните, что вкладывается в это понятие и почему это нужно детать ?
Не понимаю зачем себя любить и за что. В чем это должно проявляться и что вкладывают в это люди!?
Например, для меня это покупать себе все что я хочу , но на дом на Мальдивах не хватает, это уже нелюбовь к себе?
Или я такая какая я есть, а это плохое качества для людей окружающих меня. Я должна подстраиваться или надо считать что и так хорошо !?
А если человек толстый , должен ли он худеть если он не хочет напрягаться , это любовь к себе?
Или человека в себе бесят многие качества , он должен их менять или надо мириться с этими качествами !?

Одни Мальдивы в голове.

Любят не за что, а вопреки. Это и к другим, и к себе относится.
И умом этот никак не понять)

Аноним 274: Любят всегда ни за что.

Слышала от психологов что любят как раз за что то.
Просто так любят ребенка только родители и то не всегда

Для меня любить себя означает полное принятие себя со всеми плюсами и минусами. Я всегда в жизни ориентируюсь на себя, стараюсь как можно больше увидеть, попробовать интересное, не откладываю то, что можно сделать быстро. А то можно мечтать о чем то до бесконечности. Я просто беру и делаю.
Естественно спорт и питание нормальное так же вписывается в мое понятие любви к себе. Это же самое элементарное, что мы можем для себя сделать.
Ну и когда ты сама себе интересна, сама себя любишь, то и другие подтягиваются. Им тоже интересно с тобой.

Аноним 929: Ну и когда ты сама себе интересна, сама себя любишь, то и другие подтягиваются. Им тоже интересно с тобой.

Что значит сама себе интересна ?

Дом на Мальдивы очень, очень скучно. Уже через 3 недели тоска

svetlonio,
Ну да. Пойти в соседний ТЦ веселее будет. И желаннее

Аноним 508: Объясните, что вкладывается в это понятие

Быть у себя в приоритете, следить за своим здоровьем, понимать, что у тебя нет недостатков, баловать себя, трудиться во имя себя, вкладывать в себя и знать, что ты достойна всего, что ты хочешь.

Аноним 508,
Съездите уже на Мальдивы и убедитесь сами

Аноним 508: Слышала от психологов что любят как раз за что то.

вы скорее всего слышали где нибудь в инсте
если бы сами сессии брали, этих вопросов бы не было
ходили к специалисту лично?

Метаморфоза: День без темы на юмаме - прожит зря. О, даже без двух тем

Тоже сразу уже узнаешь??? Прям незабвенный автор.

Аноним 508: значит сама себе интересна ? это когда один на один с самим собой не скучно, а капец как интересно и хочется по чаще. И не нужен никто, ни дети, ни мужья. Хочу халву ем, хочу пряники. Хочу книжку читаю, хочу кино смотрю, какое хочу. Знаю, что я хочу на данный момент и ни в чем себе не отказываю. Хочу апельсины и мультики - буду смотреть мультики и есть апельсины, хочу вино и эротику - буду под вино Тинто Брасса смотреть. Хочу спать - буду спать и смотреть шикарный сны.

Аноним 508: Что значит сама себе интересна ? Когда наедине с собой не скучно и не одиноко, а комфортно и интересно.

Аноним 636: Быть у себя в приоритете, следить за своим здоровьем, понимать, что у тебя нет недостатков, баловать себя, трудиться во имя себя, вкладывать в себя и знать, что ты достойна всего, что ты хочешь.

В приоритете выбирая между чем и чем ?
Например вместо работы можно заниматься сртой любимнй, но тут проблема - откуда брать деньги.
Так же если качества есть в тебе плохие , то их надо восхвалять или все таки работать над ними ?
Как это нет недостатков ? Все у нас прям без недостатков

svetlonio: Съездите уже на Мальдивы и убедитесь сами

Вы тоже съездите

Zarazadvaraza: Тоже сразу уже узнаешь??? Прям незабвенный автор. Хто таков?? Интригу создали

Zarazadvaraza: это когда один на один с самим собой не скучно, а капец как интересно и хочется по чаще. И не нужен никто, ни дети, ни мужья. Хочу халву ем, хочу пряники. Хочу книжку читаю, хочу кино смотрю, какое хочу. Знаю, что я хочу на данный момент и ни в чем себе не отказываю. Хочу апельсины и мультики - буду смотреть мультики и есть апельсины, хочу вино и эротику - буду под вино Тинто Брасса смотреть. Хочу спать - буду спать и смотреть шикарный сны.

Хочу в туалет иду в туалет, хочу чай пью чай. Это и есть интересность собой ? Мда прям интересность ...
А есть те кто хотят вино, но на зло себе идут спать ?

Аноним 636: Когда наедине с собой не скучно и не одиноко, а комфортно и интересно.

Это не называется интересно. Это либо усталость, либо отсутствие друзей , может быть социофобия или интроверсия.
После актмвного взаимодействия с людьми на работе - хочется месяц никого не видеть и не слышать.

Аноним 508: Это и есть интересность собой ? Мда прям интересность ...

Аноним 508: Это не называется интересно Тема с какой целью? Просветиться или поспорить не с кем?

Аноним 508: Это и есть интересность собой ? Мда прям интересность ...

Вам не понять. У тебя все всегда сводиться к бытовому обслуживанию тела. Про душу - вообще ни слова. Ты умеешь выбрать фильм себе на вечер? Ну вот чтоб посмотреть и получить удовольствие от эмоций. Как ты это делаешь?

Аноним 636: Тема с какой целью? Просветиться или поспорить не с кем?

Узнать почему многие себя считают интересными. Я не знала, что это выражается только в том, что есть что хочешь и идти спать когда хочешь.
Думала, там определение как минимум в диссертациях измеряется и в докторских степенях

Аноним 508: Это не называется интересно. Это либо усталость, либо отсутствие друзей , может быть социофобия или интроверсия.

Это у тебя так. А обычные люди умеют кайфовать от одиночества и без усталости и социофобии. Но ты необычный человек. В первую очередь надо принять, что ты не такая как все.

Аноним 508: что есть что хочешь и идти спать когда хочешь.

Или не идти, а идти гулять, или в кино.Ты ходила на Аватар второй? Какое у тебя мнение?

Zarazadvaraza: Вам не понять. У тебя все всегда сводиться к бытовому обслуживанию тела. Про душу - вообще ни слова. Ты умеешь выбрать фильм себе на вечер? Ну вот чтоб посмотреть и получить удовольствие от эмоций. Как ты это делаешь?

Нет что вы. Фильм на вечер это так сложно. Пока не научилась . Куда мне до вас ...
Апельсин тоже не умею есть когда хочу. Захотела вчера апельсин...и снова съела яблоко. Опять не получилось. Как у вас это получается ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы