За что надо любить себя ?

Девы, кому реально интересно про любовь к себе, ловите стих:
Я сама себя нашла!
Я сама себе важна!
Я сама себя открыла,
я сама себе нужна!
Я сама с собой дружу,
я себе стихи пишу.
Я себе плохого слова
больше в жизни не скажу!
Я сама себя люблю
Я себе не нагрублю,
потому что уваженье
для себя самой коплю.
Без любимой без меня
не могу прожить и дня.
Я с собою неразлучна,
я, кровиночка моя!
Я с собой поговорю,
похвалю и пожурю,
если в чём-то сомневаюсь,
то уверенность вселю.
Я могу с собой болтать,
словно бабочка, порхать.
Я могу парить как птица
и меня не растоптать!
Я собою дорожу,
я удачу приношу.
Я притягиваю счастье,
а несчастье отважу!
Я сама себе пою
песню нежную свою.
Так собою восхищаюсь,
что порою устаю.
За собою дорогой
я и в воду, и в огонь!
И живу теперь с собою,
как за каменной стеной!
Среди множества забот
лишь одно меня гнетёт:
от меня — меня такую
вдруг да кто-то уведёт…

Лариса Рубальская (с)

Ну и Вот тут еще

Я тоже не понимаю, почему мы именно ДОЛЖНЫ любить себя. Мы итак себя любим, что бы кто ни говорим. Например, кто-то одежду красивую покупает себе, кто-то мороженое ест, когда расстраивается, кто-то по салонам ходит, кто то книги коллекционирует. Все мы делаем что то для себя, значит, все равно хоть немного, но любим. Любить себя еще больше и принимать свои слабые стороны в полном обьеме нельзя, я считаю. И думать в первую очередь как будет лучше для нас, а не для бдизких, которых мы тоже любим, тоже как то не комильфо. А ведь мы и тут часто так делаем.

Мне наоборот непонятные когда человек говорит,что себя не любит. Это как так? Ведь нет ничего более естественного чем любить себя. Это как дышать и есть, это залог выживания.

#Иди за Багз: Судя по тому, что вы написали - вам не понятно то, о чем я говорю)
Любить себя - это жить в гармонии с собой, своими поступками, гордиться своими достижениями.
Знать, что ты - уникальная, умная, талантливая, верить в себя и достигать своих целей.

С чего вы решили, что вы уникальна и умная ? Просто так ?
К себе я такой же вопрос задаю

Аноним 35: Любые действия или бездействия - только исходя из собственного ощущения счастья и покоя.

Это называется обычная жизнь
Странно, что это считается чем то особенным

Лампа: Мне наоборот непонятные когда человек говорит,что себя не любит. Это как так? Ведь нет ничего более естественного чем любить себя. Это как дышать и есть, это залог выживания.

Мне тоже не понятно что такое не любить себя
Но мне тут внушают это. И я пытаюсь понять что к чему ...

Аноним 508: С чего вы решили, что вы уникальна и умная ? Просто так ?

Жизнь доказала))))

#Иди за Багз: Жизнь доказала))))

Какие то доводы непонятные из серии : «я знаю что самая лучшая потому что так думаю» . С какой стати не понятно. Вот Вассерман умный, это доказано хотя бы не только его додумками.

Аноним 508,
От какого психолога?
Я слышала от психологов обратное.

Лампа,
Низкая самооценка с детства. У меня был период я не понимала зачем себя любить.
Да и типа не за что было..

Сейчас это для меня просто ориентироваться на свои ощущения. Не метаться, что хорошо, а что плохо. Что подумают

Аноним 274: Например вы такая как есть, и не хотите подстраиваться. Если не подстраиваетесь- выбираете себя. Если подстраиваться - это уже не про любовь.

А если я такая как есть - подстраиваюсь под других, но хочу не подстраиваться.
Если подстраиваюсь -выбираю себя, люблю себя.
Если не подстраиваюсь -не выбираю себе, не люблю себя?
Запуталась, распугайте

что для меня значит любить себя:
1.Изучать себя(мы, многие, не знаем ничего о себе-свои желания,свои предпочтения,свои границы,как например автор,грезит о Мальдивах,явно насмотревшись Инстаграмов). Это уже целое увлекательное занятие на всю жизнь.
2.Поддерживать себя в хорошей форме.Психической и физической.Причем-прежде всего,себя.А не детей,мужей,больных родителей.Нет,я не призываю бросать больных,но исходить из парадигмы"сначала кислородную маску на себя,потом на ребенка".
3.Жить в гармонии разума и сердца.Не предавать себя.

201180: Если не подстраиваетесь- выбираете себя. Если подстраиваться - это уже не

Если подстраиватесь под других. Наплевав на себя. Не заявляете о том, что вам не нравится.
То это не любовь к себе.

Метаморфоза: И снова здравствуйте!

Я тоже автора с первого сообщения узнала. Даже не так, с названия темы были подозрения)

Аноним 508: Это называется обычная жизнь
Странно, что это считается чем то особенным

Не считаю это чем-то особенным. Да, это обычная и естественная жизнь.

Каждый наверное что то свое вкладывает в это понятие. Главное, это комфортное самоощущение. Когда принимаешь себя со всеми недостатками. Даже если ты толстая и у тебя нет дома на Мальдивах. Даже если у тебя что то не получается. Даже если тебе кто то скажет, что с тобой что то не так. Но ты при этом не зависишь от чужого мнения и все равно опираешься на свое мнение о себе. Прислушиваешься к мнению других, но не считаешь его истиной в последней инстанции. Если хочешь что то в себе изменить, то меняешь. А если итак все устраивает - не меняешь.
И еще для меня это самодостатосность. Когда тебе не нужны другие люди, чтобы чувствовать себя комфортно. Есть люди - хорошо, нет - тоже хорошо. Когда скучно наедине с собой - это не любовь к себе, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы