Приезжают гости

Приветствую.
Ко мне приезжают на несколько дней (4) знакомая (подругой назвать не могу) вместе с семьей. Состав семьи: муж, дочь 7 лет, знакомая и два подростка парня по 14, 15 лет.
Я задалась вопросом, как организовать питание? Мы живем вдвоём с дочкой, и прокормить семь человек не смогу, да и не хочу.
Но встретить то нужно.

Как считаете, гости должны сами после встречи позаботится о еде?

Ну да сказать вот кухня, пожалуйста.

С дороги бы покормила (суп, к чаю), далее сами. Такая орава...

Аноним 715: Как считаете, гости должны сами после встречи позаботится о еде?

Гости должны позаботиться о гостинице

Аноним 715: гости должны сами после встречи позаботится о еде?

Да, главное чтоб гости об этом в курсе были. А то всякие бывают, незамутненные.
Ну и не по теме - я б не пустила в наше-то время, когда куча гостиниц, хостелов, квартир посуточно! надеюсь, вы хоть не в однушке с дочкой.

она озвучила про вопрос питания?

Они зачем приезжают: проездом, в гости, в город ( посмотреть)? От этого и плясать.

Аноним 2: Гости должны позаботиться о гостинице

согласна, еще пара, например, проездом на 1 ночь - это можно вынести, но 5 человек, из них 3 мужика на 4 дня - это перебор.

Аноним 715: Ко мне приезжают на несколько дней (4) знакомая

зачем вам это? понимаю родственники, друзья. но на 4 дня останавливаться у чужих людей? нет, не понимаю.

Аноним 715,
С какой целью едут и почему мало знакомые люди останавливаются у вас? От этого и пляшите.

Сразу озвучить, до их приезда.
Ребята, я вас прокормить не смогу, будьте готовы к самостоятельным покупкам продуктов и готовке

Аноним 862: С дороги бы покормила (суп, к чаю), далее сами. Такая орава...

+++
Суп незамысловатый, типа куриной лапши или пару пачек пельменей сварить. И подсказать адреса ближайших магазинов. А лучше адрес ближайшего хостела или гостиницы. Тем более что не родственница и даже не подруга. По сути толпа абсолютно посторонних людей.
Вам и так хватит расходов по коммуналке после них

Аноним 715: Я задалась вопросом, как организовать питание? Мы живем вдвоём с дочкой, и прокормить семь человек не смогу, да и не хочу.
Но встретить то нужно.

Как считаете, гости должны сами после встречи позаботится о еде?

Автор, я когда с тремя детьми еду в гости к тёте без ночевой. Покупаю все, вплоть до молока и батона соответственно пристрастиям детей. Сладкое, соки всегда свои.
Бывает договариваемся деньгами.
Но всегда я уточняю этот момент.
Считаю если гости не уточняют, кто будет кормить, то нужно купить 10 пачек макарон. И майонез. На этом всё.

Аноним 715: гости должны сами после встречи позаботится о еде?

Это гости или люди которые попросили пожить какое то время? Гстей бы кормила тем что есть, я ж их позвала. А вот тех. кто попросился пожить какое то время кормила бы при встрече и по желанию. С какой целью едут? Почему сразу не обговорили?

Аноним 715: прокормить семь человек не смогу, да и не хочу.
Но встретить то нужно.

Вот это и надо было сразу обговаривать

Аноним 715: знакомая (подругой назвать не могу) вместе с семьей. Состав семьи: муж, дочь 7 лет, знакомая и два подростка парня по 14, 15 лет.

я понимаю близких и родных, но знакомые и таким кагалом. Автор, отказывайтесь, или помогите им жилье найти. Вам об этом думать надо , а не о том как прокормить. Они то наверняка думают, что раз жить у вас будут, то и стол вы им обеспечите.
Ну и для какой цели они вообще едут и почему к вам, дайте больше вводных.

Аноним 715: муж, дочь 7 лет, знакомая и два подростка парня по 14, 15 лет.

т.е. их 5?
или муж и дочь ваши?
а знакомая с сыновьями?
нифига непонятно, сколько человек едет, как им пришло в голову разместиться у вас?

если они едут по вашему приглашению, то понятно что вы их и кормите.

GALAktika-Z,
Кстати про коммуналку я бы и не подумала))))
Вобще я помню времена когда приезжали родственники и знакомые проездом, специально в гости, спали чуть ли не на полу и ели то что было, но было весело и интересно и ,вроде как ,нормально.. Время меняется.
Аноним 715, если вы в хороших отношениях, скажите приятельнице, что вопрос кухни на ней.

Дайте им ссылку на сайт авито. Пусть квартиру там себе найдут.
Зачем вам дома толпа малознакомых людей?

У меня подруга в другом городе. Часто ездим друг к другу в гости семьями. Первый день встречают хозяева. Готовят стол. Потом вместе идём в магазин, каждый берет что хочет, плюс договариваемся, что будем готовить. Свои хотелки каждый сам оплачивает. Остальное вместе. Либо один оплачивает, другой потом деньги переводит. Но обо всем сразу на берегу договариваемся, чтоб не было никаких непоняток.

Аноним 174: нифига непонятно, сколько человек едет?

Вроде всё понятно автор написала

Аноним 715: знакомая

Аноним 715: вместе с семьей.

Аноним 715: Состав семьи: муж, дочь 7 лет, знакомая и два подростка парня по 14, 15 лет

Аноним 715: Мы живем вдвоём с дочкой

Автор, а у вас жильё позволяет такую ораву разместить? У меня дом, две комнаты могу для гостей выделять. Они у меня часто. В первый день, когда встречаю, накрывают стол и кормлю по полной, я же их жду. А потом продукты уже вместе покупаем и готовим по очереди. Но у меня все гости любимые, друзья и родные. Чужих не принимаю...

Аноним 715: Как считаете, гости должны сами после встречи позаботится о еде?

Обговорите со знакомой сразу, что вы их накормите по приезду, а дальше она сама полностью на свою ораву готовит и закупает продукты, так как вы ни организационно, ни финансово это не вытяните. Главное чтоб она осознавала это.
А разместить то 4 взрослых чел и одного ребёнка для вас не проблема? Обычно когда вдвоем живут физически столько спальных мест лишних нет, да ещё подушки-одеяла всем найти

Разводка какая-то
Что за бред ехать всем аулом в квартиру просто знакомых??
Сейчас посуточно квартиру снять вообще не проблема. И никого не надо напрягать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы