Приезжают гости

А зачем вы тогда согласились покупать билеты? Надо было сразу вернуть деньги обратно.

Не покупайте билеты, перестаньте тянуть время и сообщите правду.
Вы переоценили свои возможности. У вас нет времени и условий для приема гостей в таком количестве на такой период времени.
А уж оставлять в выходные ребенка с непонятными людьми наедине, раз вы на работе, для моего понимания - за гранью.

Аноним 715,
Вот так и гостям скажите,пока они ещё у себя дома,вся неделя в разъездах и всё

Удобство, неудобств...это вторично, меня , как мать, больше беспокоит момент, что в доме дочь, а ее мать тащит в дом чужих людей, среди которых три мужика и сваливает на работу, это просто треш какой то, понятно , что дочь в шоке. Мать неадекватна . Комфорт и безопасность своей семьи на первом месте должна быть , а тут дичь какая то

Реально изощренная месть какая-то… Или попытка самоутвердиться.
Вот я представляю, если будущая гостья тоже тут сидит, на форуме, и обтекает… Её позвала подруга детства, заверив, что ничего, приезжайте, спать только негде особо. Но погуляете по Москве хоть. А сейчас началось: шампунь дорогой, мне с вами некогда…
На форуме тему создавать и хоть шатко-валко, но отвечать, есть время, а билеты купить нет. Ну…
Жаль мне будущих гостей, которые повелись на приглашение и доброжелательность. И мерзко от «хозяюшки», которая зазвала, а теперь и в гости никого не хочет, и заднюю включить не может, зато грязью всяко подружку бывшую уже полила.

Да все понятно- сама позвала, сама предложила купить билеты( либо ее попросили заранее люди, которые никогда не сталкивались с онлайн покупкой билетов и боятся элементарно что-то не так сделать), сейчас масштаб неудобства дошел , отказать неудобно, вот и тема появилась) ну или разводка, тоже может быть, так и не ответила какие билеты покупать надо- жд или авиа. Люди в провинции простые, может показаться даже, что с ментальными нарушениями типа ачетакова, так что: принимайте! Суп сварите, выпечку, кашу, вперед взвешивать будете свои предложения, урок.

ну а что, поехали все к автору в гости. Она вон какая гостеприимная. Сейчас еще купит белье и матрасы, вообще отлично будет.

Вопрос с едой решили?
Я не понимаю, что автор ведетесь? Уже пригласили. Неудобства перетерпеть несколько дней. Пусть спят на полу,они предупркждены. Их это не смущает. Билеты зря конечно впряглись оформлять. Скиньте обратно. Скажите так и так в запаре я, двже чай попить некогда, оформи сама билеты. Спрячте свой дорогой шампунь, положите кусок мыла за 50 рэ. Не будьте такой занудой. Говорите сразу людям нет. А сейчас улыбку на лицо, все гуд. А про квартиру отмывать и тп правда мерзонько звучит. Я когда гостей зову не плачусь о предстоящей уборке, я думаю мало кто так делает. Не любите гостей-держите язык за зубами, что вы готовы приримать

Автор вилимо хорошей хочет быть для всех. Мол, приезжайте ко мне, мы вот погуляем, в театр сходим. И не одижала, что кто-то реально согласится. И все надеется, что в отказ пойдут, но не происходит. И уже не рада и быть хорошей пкрехотела. Как называбтся такие люди, забыла. У меня была подруга, все время звала к себе, а как ближе к делу, так то хвост, то жопа болит потом всерьёз ее никто не слушал.

Аноним 715: Они хотят погулять по Москве, ( они конечно были несколько раз в Москве)

Как они раньше добирались,?

Если

Аноним 715: Билеты ещё не куплены. Сегодня мне перевела деньги, чтобы я купила им билеты.

Разводка

Аноним 921: изощренная месть какая-то… Или попытка самоутвердиться

да с чего бы. меня даже если и позовут, я с таким табором не поеду людей смущать: сниму квартиру посуточно. Даже к сестре так ездим. А уж билеты-то и подавно куплю сама.
может, автор и предложила ей приехать, но в плане повидаться, а не на шею сесть.

Аноним 173: В деревне и правда люди считают, что им всё должны

неправда. невежество не зависит от муниципалитета
все от воспитания. такие люди есть и в городе и в деревне.

Аноним 173: В деревне и правда люди считают, что им всё должны.

Да с чего это? Люди разные, некоторые не видят ничего плохого в том, чтобы приехать, когда их ПРИГЛАШАЮТ. Мне не нало гостей, я не зову никого. Гости автора не сами навязались, не едут без предупреждения. Автор прзвала, а теперь за спиной обсуждает, что ее дорогой шампунь потратят и воду нальют по счетчикам. Жесть какая-то.

Аноним 715: Вчера немного поговорила с подругой. Сказала, что подушек и одеял нет лишних от слова совсем

Проблема в том, что у вас нет вообще спальных мест, но эту информацию вы получается вообще не озвучили. Утаиваете. Если озвучили, что проблема только с одеялами-подушками, то с их точки зрения логично, что с остальным проблем нет!

Аноним 224: может, автор и предложила ей приехать, но в плане повидаться, а не на шею сесть.

Предположу, что автор приглашая представляла как попьют чайку вместе и

Аноним 715: мы с подружкой сходим в театр, купим билеты на какой/нибудь спектакль

А не пять человек почти взрослых в соседней комнате, которых надо обеспечить спальным и мыльно-рыльным , + завтраки - ужины на четыре дня на всю компанию.

Благодаря теме, автор размер бедствия осознала.

Осталось убедить её корректно объяснить гостям, что визит в таком виде не возможен.

Автору воспитание не позволяет в лоб отказать.

Аноним 850,
А как может не быть? Ну логично же, что в 2-комнатной квартире, где живут 2 человека, вряд ли будет еще 5 спальных мест. Странно предполагать, что они вообще есть.

Аноним 173: Потом он стал приезжать каждые выходные с пятницы до воскресенья. А потом до того обнаглел, что брал с собой ещё пару солдат. Мама терпела,

Вот , аналогичная ситуация у автора.

Лучше быть плохой сейчас,чем потерпеть их и все равно быть плохой потом.А плохой вы будете 100%,судя по поведению приятельницы,это надо сильно обнаглеть,чтобы и билеты на вас свесить.Разница лишь в вашем комфорте.Думайте

Аноним 173: сестра как-то попросила, чтобы её дочь у нас родила, пока поступает.

Родила поступление?

У меня две двоюродные сестры (близкие) приезжали в составе 4-х человек - 2 сестры, муж одной из них и дочка 8 лет. Так они сняли квартиру на 4 дня. Мы с ними 2 раза встретились в кафе и погулять по городу. Наговорились вдоволь. Всю программу они продумывали сами. У меня советов спрашивали и рекомендаций. Сами ещё в интернете почитали.
Я их очень благодарила за такой формат поездки. Конечно, при первой просьбе я согласилась их принять у себя дома, но с ужасом подумала где всех размещать (у меня тоже семья), чем кормить и т.д. Ну они сами сказали, что всё взвесили и решили не напрягать , а встретиться пару раз в кафе, остальное время по своей программе.
Никаких 5 человек, ещё и далёких для моей семьи мне в доме не надо. Автор, вы попали и вас просто используют.

Сиpин: Странно предполагать, что они вообще есть.

Ну люди по разному мыслят.

Нас трое в трешке. Все спят по разным комнатам в данный момент. Спальных мест свободных нет от слова совсем.

А каких-то несколько лет назад 8 человек в нашей квартире размещались на несколько ночей без проблем и напрягов для хозяев и гостей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы