Приезжают гости

Аноним 765: Я даже ребёнку в гости к бабушке на 2 дня даю с собой свою, это ж как щетка почти.

А Вы бы поехали впятером всей семьей к не особо близкому человеку, даже если бы вам озвучили: ну приезжай ?

Да может форум все утрирует и гости окажутся с пониманием.
Но опять же, покупка вами им билетов уже как-то не очень в это вписывается

ice*Darling: А Вы бы поехали впятером всей семьей к не особо близкому человеку, даже если бы вам озвучили: ну приезжай ?

я и одна то не поехала бы, в гостинице удобнее, а встретиться можно и в кафе где-нибудь. У меня родная сестра с семьей приезжали, так они квартиру сняли, чтоб нам впятером не толкаться в квартире...

Имхо уже накидали варианты как мягко отказать, но автор все равно не может, так что пусть покупает билеты и ждет.

И еще - сколько лет дочери автора? зачем в отсутствие хозяйки чужие люди в квартире, два из которых пубертатные подростки с гормонами. Мало тем на этом же форуме, где пишут что также приезжали гости к родителям и к детям приставали, то прижимали гладили, то руки в трусы совали... Даже с учетом присутствия взрослых в квартире, эти взрослые вряд ли станут слушать девочку, если она маме пожалуется что ее приезжий Петя в углу зажал и лапал, они будут выгораживать своих мальчиков.

В общем мне даже не столько ресурсов жалко в виде электроэнергии и воды, сколько вызывает дискомфорт присутствие чужих людей. Приехала бы одна знакомая, или только она с дочерью, ну еще ладно, но табор из 5 человек - нет.

Автор, а может вы все таки поговорите со знакомой по видео связи? только нарядитесь в неглиже пооткровеннее и говорите томным голосом что это домашний костюм, и дома жарко... может она сама передумает мужа своего к вам везти

Аноним 447: подруги то? Билеты типа сказала да, куплю, не покупает, и деньги не возвращает и молчит. Про отсутствие мест для сна молчит. Ну так тоже не делается ведь

Я сказала, что спать негде. Только один диван! На пол нечего постелить !

Аноним 715: сказала, что спать негде. Только один диван! На пол нечего постелить

Автор, набирайте смелости, переводите обратно деньги, звоните и говорите, что вы все обдумали, негде разместить всех. И вариантов у вас никаких нет.

Аноним 715: Мне некогда этим заниматься. Поэтому уже третий день покупаю вот так им скажите, что у вас аврал и в ближайшее и отдаленное время вы не сможете их принять. И вы тут же много нового о себе узнаете.
Аноним 921: Жаль мне будущих гостей, которые повелись на приглашение и доброжелательность

Вы видимо такая же гостьюшка .

Сиpин,
А я тему читаю, вспоминаю, как мы в Астрахань приезжали: мама, я и подруге мамина с двумя детьми, 6 и 15 лет. То есть тоже впятером. К одинокой бабушке, которая была маме даже не родственница, но больше, чем родная. Ну так было. Размещала она нас в одной большой комнате, кто на кровати, кто на полу. Было весело и душевно. Но мама и ее подруга покупку продуктов и готовку полностью брали на себя. Я там узнала про ,,синенькие,, , а бабу Зою и ее детей и внуков, которые приходили в гости, приучили к пельменям и шаньгам))) Но это было давно.

Аноним 715: Мне некогда этим заниматься. Поэтому уже третий день покупаю

Не можете прямо отказать, тогда скажите, что билетов в продаже нет. Совсем нет. И верните им деньги.
А на будущее объясните, сколько максимум человек сможете принять. Ну допустим маму с маленькой дочкой можете, а папа с сыновьями подростками пусть живет в хостеле за свой счет, разумеется, или посидит дома, раз не заработал на отдых.

Аноним 715: Ну дочь если честно в шоке

Ладно бы только вы сами, а дочь ваша в чем виновата? Ей сколько лет?

Я не могу понять, почему автор-то должна билеты покупать? Тратить свое время. А гости это же время не хотят потратить на покупки билетов СЕБЕ! Гости сели на шею автору, а она терпит

Аноним 717: Не можете прямо отказать, тогда скажите, что билетов в продаже нет. Совсем нет. И верните им деньги.

Ну что за бред!
Как сказать, что билетов нет, если они есть.
Изначально они хотели уехать в понедельник в 16.30. Но дешёвые билеты разобрали. Я об этом ей сказала.
А она скидывает мне скан с сайта, где есть недорог е билеты на другой поезд в 21 час

Аноним 715,
Может верните деньги и напишите ей сообщение, если не можете в разговоре, что планы изменились, т к. у вас завал на работе. Ближайший месяц работаете без выходных и гостей принять не сможете. Это чтобы у людей было время поменять планы или ещё чего. Зачем тянуть то. Подумайте о дочери, вы на работу, а ей что делать. И вообще, чужие люди в доме будут без вас находиться

Аноним 715,
Так ну и всё тогда, пусть едут. Одну комнату им выделите. Первый обед ваш, остальное сами. Больше не приглашайте. 4 дня как-нибудь перетерпите раз уже всё.

Мда...тема навевает размышления. Сейчас планирую летний семейный отдых в краях, где живет моя двоюродная сестра. Хочу снять домик на турбазе на недельку, а с ней, ее мужем и с племянником периодически видеться. Они живут стесненно, съемная двушка. Куда уж тут таборы принимать? Хотя она-то будет звать к себе и сама на пол уляжется, но мы с мужем все понимаем. Интересно, гости автора хоть задумывались о тех неудобствах, которые придется терпеть автору и ее дочери от присутствия левых (даже не родственников) людей в ее квартире? Похоже, что нет.

Аноним 286: вы на работу, а ей что делать

Так гости дома сидеть не будут надеюсь будут по Москве гулять. Хотя нас часов до 16 хватало. Потом в гостиницу.

Девочки по порядку:

1. Дочке 16 лет. Она не хочет, чтобы они приезжали, так как ей не хочется с ними общаться. Этих ребят она знает. Ей не хочется их нигде сопровождать. У неё свои дела.
  2. Я в январе у них была в гостях. Одна. Купила бутылочку шампанского и за столом ещё отдала 1,5 тысячи.
    Она заказывала роллы, пиццу, тушенную картошку с мясом, пили коктейль.
    Вот они и сказали, что хотят приехать в Москву погулять. Ну я и ляпнула, можете приехать, но спать негде и лишнего постельного белья нет.

И возможно они и думают, что я их буду кормить эти дни. Но это реально бред и я этого делать не буду.

Аноним 715: она скидывает мне скан с сайта, где есть недорог е билеты на другой поезд в 21 час

Что тогда ей мешает самостоятельно купить билеты? Вроде бы сейчас очень многое можно сделать дистанционно, не только сканы сайта скидывать и прочее.

Аноним 715: Ну что за бред!

Ага, т.е. сначала Вы за советом обращаетесь к форуму, а теперь ещё и мы все со своими советами и видением ситуации , причём с Ваших же слов, начинаем Вас раздражать. Замечательно!!!
А знаете что, сами кашу заварили, сами её и расхлёбывайте.
И впредь имейте мужество и силы самостоятельно разруливать ситуации, возникшие не без Вашего участия.

Аноним 286: Подумайте о дочери, вы на работу, а ей что делать. И вообще, чужие люди в доме будут без вас находиться

Дочь в школу в понедельник и пятницу

Автор, как вы себя не любите и дочь свою тоже((((((( Жертвовать собой и дочерью и своим комфортом ради посторонних и далёких людей.

Аноним 715,
Автор, учитывая все пункты вашего сообщения, я вообще не понимаю, как можно соглашаться их принимать у себя. Или вы 9аврались уже.
Как они раньше билеты покупали без вашего участия? Зачем кидать фото сайтов, когда один-единственный сайт ржд все покажет и там можно купить?

Аноним 715: она скидывает мне скан с сайта, где есть недорог е билеты на другой поезд в 21 час

Раз они сами могут найти дешевые билеты, почему сами не могут купить их?
Тема точно не разводка?

Автор, поймите, чем больше вы тяните, тем некрасивее складывается ситуация. Уж решайтесь или отказывайте, или принимайте как данность и готовьтесь к визиту.

Аноним 715: возможно они и думают, что

Как это они думают, что вы их кормить будете, если вы у них в гостях ещё за ролы скидывались?

Аноним 715: в январе у них была в гостях

с ночевой? Короче найдите им квартиру насколько они едут. Сколько у Вас метров?

Аноним 222: Что тогда ей мешает самостоятельно купить билеты? Вроде бы сейчас очень многое можно сделать дистанционно, не только сканы сайта скидывать и прочее.

вот это тоже не поняла, сканы отправляет, а билеты автор… это вообще к гостеприимству отношения не имеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы