Приезжают гости

Аноним 912: покажите где кухня и обязательно скажите где ближайшие магазины, ну типа Магнит в соседнем доме намек поймут я думаю

Я бы не стала так рисковать.
Позвонила бы и подробно выяснила их планы.
У автора, я понимаю, в лучшем случае 2 дня выходных попадает, а еще 2 дня они сами себе будут предоставлены будут.
Вариантов ведь масса.
Может они собираются только на ночлег приходить, а остальное время активничать по городу и окрестностям. Это одно.
А может они спать будут до обеда, потом вяло собираться погулять и в 5 уже дома это совсем другое.
Вам бы сразу все точки над i расставить.
Ну и я не знаю какие у вас отношения. В моем детстве, когда гостиниц было совсем мало, хостелов и вовсе не было, мы с мамой у сестры соседки останавливались на 5 дней в другом городе. Дружили мама с соседкой очень. Но сестру ее не знали совсем. Поэтому только ночевать приходили, что бы меньше хлопот доставить и от ключей предложенных отказались, только при хозяевах приходили.

А размещать 5 человек вы как и где собираетесь? Или у вас с дочкой пятикомнатные хоромы?
Не, это явный перебор. Помочь им снять квартиру, если сами не могут, можно пригласить в гости раз, если хотите пообщаться. На этом все.
Да и любые адекватные люди не станут такой толпой селиться у знакомых и стеснять их.

Забавно! Автор задала конкретный вопрос про питание, а ей начали - "А зачем к вам едут?", "А пусть в гостиницу", "Какой кошмарный табор!", "А я бы не приняла!" Ю-мамы - королевы непрошеных советов

Капец…а вам оно зачем? Мы втроем в 96 квадратах, но мне на несколько дней вообще никого не надо. Это же кошмар, столько народу

Ну у меня на завтрак пакетик каши
Завариваю водой
Тем же самым бы заварила
И чай

Ребят все что сверху- сами сами
Вы должны быть сами себе по карману!

• на гостинице экономите, ну уж на хозяина дома извольте...
    Сама если гощу этим же руководствуюсь

Четвёртая страница, а автора так и нет

Похоже даже у хлебосольных количество проживальщиков вызвало недоумение

Аноним 658: это всё от нищеты … нет возможности

Приезжали год назад гости. Муж, жена и двое детей 4 и 11 лет. Люди вполне себе обеспеченные. Муж при хорошей должности. Но мужик есть мужик. Вобщем, жена его (по жизни королева, ей все должны) не посчитала нужным что-то с собой привезти к столу.
В итоге стол с горячим и салатами на мне. В магазин за шампанским или вином пошли, рассчитывалась я. Суши, роллы заказали, муж с курьером рассчитывался.
О квартире на ночь они заранее не побеспокоились. Начали думать об этом около часа ночи. Естественно, надо время, чтобы позвонить, заехать. Дети спать хотят. В итоге я с мужем и дочкой легли в зале. Гостей уложили в двух других комнатах. Так потом мне общая знакомая передала, что гостья-королевишна была недовольна тем, что я ее с маленькой дочкой положила спать в одной комнате, а ее мужа с другой дочкой в другой комнате. Типа, с умыслом их по разным кроватям распределила...
С тех пор не хочу таких гостей. Не столько из-за трат, сколько из-за неблагодарного отношения.

Аноним 748: Приезжали год назад гости.

Аноним 748: В итоге стол с горячим и салатами на мне. В магазин за шампанским или вином пошли, рассчитывалась я. Суши, роллы заказали, муж с курьером рассчитывался.

Ну вообще, если меня в гости зовут, я тоже ничего с собой не беру. Меня же в гости зовут, ждут, готовятся.
Правда ко мне все ходят/ездят чаще и я тоже никогда ничего не прошу и не жду, сама накрываю и угощаю. Я же в гости позвала.
Всегда считала, что это нормально.

Вот опять удивляюсь я, читая комментарии , откуда и где такие люди. Родственники если приезжают, или мы к родственникам, всегда борьба, кто будет питание оплачивать. В смысле, кто приехал кричит, мы и так у вас в гостях, питание за наш счёт, кто принимает, говорит, да че за фигня, вы гости, наш счёт.
Если друзья в одном городе в гости просто, то кто едет в гости, тот еду везёт, и хозяева готовят, ибо позвали. Если компания большая, то 2 варианта, либо каждый сам себе (это не прижилось), либо кто-то покупает основное и счет потом на всех, остальные по желанию чисто себе.
И мне настолько это нормально и кажется правильно, и живу я уже 40+ лет, и родители так жили, и друзья и их родители так жили и живут, что кажется вот эти непонятки о еде такими странными, как из другой вселенной.

Да какие непонятки, я зову в гости - значит я кормлю. Как иначе.

Аноним 289,
Ну гостинцы - это типа маленького подарка детям или бутылки вина с собой. Это не то.
Тут разговор о том, что люди с собой чуть ли не горячее несут и сумки с продуктами.

АВТОООООр, а Вы где сами то? 4 страницы искала Ваш ответ хоть на первые заданные вопросы, не нашла). Тут столько уже Вам написали, есть смысл продолжать эту тему?

Аноним 748,
Жуть какая. Это вот такие незамутненные бывают? В гости с пустыми руками, и что даже детям еду не взяла??

Мне вот интересно, кто минусы ставил, т.е вы зовёте в гости и половину блюд с приглашаемых ждёте?!
И сами в гости с роллами, горячим и салатами идёте?
Да ну нафиг.

Автор, а откуда столько спальных мест найдете? Вот у нас двушка. В одной комнате кровать дочки, во второй наша с мужем двуспальная. Мы легли. А гостей-то куда? Это мне пришлось бы матрасы покупать, одеяла, подушки.

Как же жутко раздражает,когда заводят тему и просто исчезают...
Автор,вы зачем тему завели,если ушли из неё?

Аноним 13,
Одно дело,если на ужин в гости пригласили. И то,что-нибудь к столу беру, какой-нибудь презент. А если на несколько дней,ещё и 5 человек, так это вообще не обсуждается по-моему. Или несколько дней предлагаете автору их кормить, готовить? Так это на кухне поселиться можно, да и денег кучу потратить.Они и так на гостиннице неплохо сэкономили

N L: Автор, а откуда столько спальных мест найдете? Вот у нас двушка. В одной комнате кровать дочки, во второй наша с мужем двуспальная. Мы легли. А гостей-то куда? Это мне пришлось бы матрасы покупать, одеяла, подушки.

Двушка. Отдам им одну комнату. Их предупредила, что запасных принадлежностей нет. Сказали обойдутсЯ

Аноним 2,

Аноним 2: Гости должны позаботиться о гостинице

Вы правы конечно, но тут вопрос в бюджете. Знакомые едут в Москву, погулять и лишних пяти тысяч нет. Хотя какие пять.

Опять Para (уженержу): Они зачем приезжают: проездом, в гости, в город ( посмотреть)? От этого и плясать.

Посмотреть Москву. И лишних 10 тыс нет у них.

Надежда: Разводка какая-то
Что за бред ехать всем аулом в квартиру просто знакомых??
Сейчас посуточно квартиру снять вообще не проблема. И никого не надо напрягать.

Не у всех есть деньги.

Аноним 715: Двушка. Отдам им одну комнату.

Зачем вам всё это надо?
Хотите выглядеть хорошей,не умеете отказывать?

Аноним 361: Одно дело,если на ужин в гости пригласили. И то,что-нибудь к столу беру, какой-нибудь презент. А если на несколько дней,ещё и 5 человек, так это вообще не обсуждается по-моему. Или несколько дней предлагаете автору их кормить, готовить? Так это на кухне поселиться можно, да и денег кучу потратить.Они и так на гостиннице неплохо сэкономили

Так вот если я людей зову, я их и неделю кормить буду. Я просто непонятных не зову, только дорогих.

Аноним 715: Посмотреть Москву. И лишних 10 тыс нет у них.

Аноним 715: Не у всех есть деньги.

Это ВАШИ проблемы? Или всё-таки тех,кто собрался приехать,не имея на это средств ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы