Приезжают гости

Пуля: АВТОООООр, а Вы где сами то? 4 страницы искала Ваш ответ хоть на первые заданные вопросы, не нашла). Тут столько уже Вам написали, есть смысл продолжать эту тему?

Я на работе была. Создала тему в перерыве на обед

Аноним 715: на работе была

Теперь есть о чем подумать.Все за вас переживали.

Аноним 715: Знакомые едут в Москву, погулять и лишних пяти тысяч нет. Хотя какие пять.

Автор, вам вот это зачем?
Слух пойдёт, знаете сколько потянется. Москву-то посмотреть.

мама: я понимаю близких и родных, но знакомые и таким кагалом. Автор, отказывайтесь, или помогите им жилье найти. Вам об этом думать надо , а не о том как прокормить. Они то наверняка думают, что раз жить у вас будут, то и стол вы им обеспечите.
Ну и для какой цели они вообще едут и почему к вам, дайте больше вводных.

Они едут погулять по Москве. Я сама им предложила если честно. Ну сказала, если хотите приезжайте, отдам вам одну комнату. Но ни подушек, ни одеял лишних у меня нет. От слова вообще.

Подушки, одеяла? , где столько возьмёте? Матрасы... В двушке это жуть, конечно.

На голый пол спать лягут? На куртки на свои?

Аноним 715: Ну сказала, если хотите приезжайте, отдам вам одну комнату. Но ни подушек, ни одеял лишних у меня нет

Ну…
Приедут, зайдут в комнату и на вас смотреть будут. И вы побежите за одеялами и подушками .

Ну если едут погулять, может будут уходить утром( чаем то и напоить можно) и сытые приходить вечером)). Но на месте таких гостей я бы с пустыми руками не возвращались в столь гостеприимный дом. А сама бы никогда не стала напрягать так человека, исходя из бюджета и решала бы как быть с жильем. На меньшее количество дней тогда бы ехала, если денег в обрез, но очень хочется посмотреть Москву.

Пуля: сытые приходить вечером))

Ну будем надеяться, что на еду найдутся кафешки, да на пятерых нынче в копеечку вылетают

Аноним 715: Они едут погулять по Москве. Я сама им предложила если честно.

Вы сами то понимаете, на что подписались?
Где будут спать 5 человек в одной комнате? Во что превратится квартира, когда все соберутся?
Не, я такого не пойму никогда

Аноним 715: Состав семьи: муж, дочь 7 лет, знакомая и два подростка парня по 14, 15 лет.

Ну чисто теоретически, если у вас в той комнате раскладывается диван и есть кресло-кровать, и есть место на полу для матраса, на котором поместятся подростки, то всё улягутся...
А если этого нет, всё на полу, ну плед вы им дадите какой-нибудь...
Или они к вам с надувными матрасами едут?
Ещё и на 4 дня

Автор, отпишитесь потом по впечатлениям, прямо интересно выживете вы или нет?
Желаю, чтобы да, но как представлю, что я на свой унитаз должна после трех чужих мужиков садиться...да еще и дочка у вас
Брезгливо как-то. Но я конечно уже старая перешница, такое безрассудство наверное только в молодости можно позволить
Ох, сил вам

А как можно предложить, если спального ничего нет?

Автор сдуру предложила,а теперь " репу чешет" в предвкушении всего этого кошмара
Очень сочувствую,автор
Надо уметь говорить нет,и ставить свои интересы на первое место. Люди вам никто-зачем нужно ради них загонять себя и дочку в такую некомфортную обстановку? Ради чего?
Чтобы они каждый раз так у вас "останавливались" . Теперь они будут знать,что к вам так можно, и поверьте, приедут ещё и не раз.... Вот нафига вам это?

Вообще, если они едут Москву посмотреть, и сами более менее адекватные, то ваш дом они воспринимают как ночлежку, не более. То есть утром ушли (завтрак в кафе) , вечером пришли (сытые). Но я бы на вашем месте, заранее намекнула, мол особо кормить вас нечем, имейте в виду. Вы им ничем не обязаны, не близкие люди.

Аноним 715: Они едут погулять по Москве. Я сама им предложила если честно. Ну сказала, если хотите приезжайте, отдам вам одну комнату. Но ни подушек, ни одеял лишних у меня нет. От слова вообще.

Скажите сейчас, что погорячилась, а сейчас подумала, что слишком много человек на такую площадь и вам и особенно дочке будет некомфортно. И дайте адреса дешёвых хостелов.
Как представлю 7 человек на один унитаз с утра ( три мужика, хорошо, если стульчак поднимут, а если нет, будьте внимательны не счдьте в каплю ) и если они все храпеть в соседней комнате будут да и кушать вы где и как собираетесь? А каково дочке будет? Приедут два мальчика-подростка?
Ну это всё нафиг, пусть лучше меня считают плохой, что заднюю дала, но в ущерб себе я жить не стала бы

Аноним 715,
Вас я понимаю, сама иногда так попадаю.
Ну раз уже позвали. То на первый день можно сварить куриный суп. Печенье к чаю. А дальше сами они должны продукты покупать.

Ну вот меня знакомая к себе приглашала с семьей (она на юге живет) и мне в голову не приходило, чтоб я за ее счет хоть как то питалась. Сами приехали с дарами и о себе сами заботились и ее кормили. Ну на огород ее мы конечно набеги делали 😁 но она сама просила.
У нее юг не на море если что. Так что мы там чисто в гости на пару дней заезжали.

Мы были в гостях три раза у одних друзей. Приезжали к ночи, день там, утром уезжали через день. Правда там дом 400-500 метров, что упрощало ночёвку. И дни были выходные.
По еде так. Первый ужин угощали хозяева - второе, нарезка овощей и спиртное, мы с собой что то привезли на уровне конфет и подарков небольших. На следующий день с утра ели кашу. К обеду уже доехали в супермаркет и набрали большую корзину еды на всех, с учётом своих пожеланий и пожеланий хозяина. Дальше, там режем все что то дружно на кухне и едим. На утро уже что то куплено и каша от хозяйки.
Вывод - сварите кашу на всякий случай.

Аноним 715: Они едут погулять по Москве. Я сама им предложила если честно. Ну сказала, если хотите приезжайте, отдам вам одну комнату. Но ни подушек, ни одеял лишних у меня нет. От слова вообще

М-да.... А они знают об этом?
Если им дорого снимать апартаменты или квартиру, то хостел выйдет дешевле. Там хоть подушки-одеяла, постельное есть.

Аноним 715: Знакомые едут в Москву, погулять и лишних пяти тысяч нет.

Так это их проблемы! Кредитную карту заводят и вперед!

Аноним 715: Не у всех есть деньги

У вас есть? Значит, мы идём а вам!!
Они впятером за 4 дня съедят и счетчик воды накрутят, сколько вам двоим на две недели бы хватило

Аноним 715: Вы правы конечно, но тут вопрос в бюджете. Знакомые едут в Москву, погулять и лишних пяти тысяч нет.

Это они озвучили такую сумму? Дёшево ж они оценили ваше жилье.
Да есть у них деньги. Просто съэкономить на вас решили. А вы и рады стараться.

Мне одной непонятно зачем куда-то ехать если нет денег......
Приехать в Москву, далеко не самый бюджетный город, питаться, передвигаться, куда-то сходить, ладно можно не ходить, только гулять. На все надо деньги. Таким огромным составом едут.
Нет, простите, мне не понять.
Если у нас нет денег, никуда не едем, копим необходимую сумму и вперёд.
Везде соблазны, хочется что-то купить, посмотреть, попробовать, вкусно поесть..... Приехать и отказывать себе во всем.... В чем удовольствие от поездки?

Согласна с предыдущими ораторами) гостиница или квартира посуточно толпе гостей в помощь) нужно иногда уметь говорить "нет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы