Приезжают гости

Аноним 950: Больше по теме не поползу

Так и не надо, амнезии нет.

Не все слова надо читать буквально.

Аноним 702:

Не все слова надо читать буквально.

Я понятия не имею в каких словах вы скрытый смысл этой дамочки увидели. Которая пригласила людей, взяла бабки, чтобы помочь с билетами, бабки вернула, в отказ пошла. Такие как эта автор люди бывают. Но какой надо быть, чтобы мусолить эту тему ещё на форуме. Либо разводка, что более вероятно.. Либо оооочень нехороший человек. И если вы не видите в этом ничего плохого уже 47 страниц, Вы не далеко от неё стоите.

В середине тему поищите. Я писала. Про знакомую. Приходи, говорит, ко мне. Созывает, рассказывает, как Крутотпогуляем, в кафе, в театр....А перед приёмом понос, насморк, золотуха. И так всю жизнь. Так вот, всё защищающие авторессу с ее разводкой. Вы такие же. Не можете принять, нефиг скрытые смыслы в свои слова закладывать. Ой, не то имела ввиду. А потом писать, а че это мне подруга не звонит? Глупые что-ли?

Аноним 950: Про знакомую. Приходи, говорит, ко мне. Созывает, рассказывает, как Крутотпогуляем, в кафе, в театр....А перед приёмом понос, насморк, золотуха

Может вы такая же, как знакомая автора. Вам ради вежливости сказали "приходи как нибудь в гости, поболтаем...", а вы всем семейством заваливаетесь , да на несколько дней", да на готовые харчи. А потом удивляетесь, почему хозяйка заднюю включает.

Анонимно: Может вы такая же, как знакомая автора. Вам ради вежливости сказали "приходи как нибудь в гости, поболтаем...", а вы всем семейством заваливаетесь , да на несколько дней", да на готовые харчи. А потом удивляетесь, почему хозяйка заднюю включает

А может вы такая, как автор, которая зовёт в гости, предлагает помочь с билетами, харчами, как выразились, потом в последний момент отказывает и обсуждаете за спиной с толпой незнакомых людей?
Все эти приглашения "из вежливости", как раз признак невоспитанности. Либо зовут,либо нет. Пытаетесь себя хорошей показать? Типа я такая гостеприимная? Автор прекрасно знала, что подруга хочет приехать с семьёй ещё ДО того, как деньги взяла у знакомой на билеты. Только не говорите, что она из скромности не могла ей сказать сразу, что на чай приходите, но не спать! И автор САМА предложила им комнату с диваном, при этом не забыв упомянуть про то, что больше спать негде, подушек нет и тп. Гости не пытались приехать неожиданно, и поездка обсуждалась с автором.

Аноним 950: Которая пригласила людей, взяла бабки, чтобы помочь с билетами, бабки вернула, в отказ пошла.

Вы-те самые приятели автора?

Аноним 950,
Так не всей же семьей Автор наверняка одну б знакомую приняла бы. Но не всей же толпой. Помню подругу приглашала, но мне не надо её мужа и детей, одна пусть приезжает. Совесть надо иметь.

Milena29: Вы-те самые приятели автора?

Почему, если мне такое поведение кажется не приемлимым, то обязательно я подруга автора или вваливаюсь без приглашения?

N L: Так не всей же семьей

Так это не было неожиданным. Вот я зову подругу, она мне говорит, а можно я с семьёй? И тут у меня выбор есть. Сказать, нет это будет неудобно или же сказать пригоняй, я билеты помогу купить.

Аноним 950,
Так автор не смогла сначала отказать, опешила. А знакомой нечего наглеть было. У меня в однушке в Казани живёт троюродный брат с семьей,надо было наверное к ним завалиться, они приглашали. Но у меня есть тормоза. Я так не смогу.

Аноним 950,
А вы все кипятите? Никак Вас эта ситуация не отпускает? К чему бы это?!?

N L: Так автор не смогла сначала отказать, опешила.

Ага, потом деньги взяла, потом за спиной обсудила и всё от шока.

N L: Я так не смогу.
модератору

Вы одно поймите. Мы все разные. И если кто-то примет, то явно не из наглости. Люди простые бывают до мозга костей. Я помню мы родню собиралис в детстве , в одной комнате, на полу, на матрасах. И знаете, мои родители были рады гостям. Не казалось, что кто то кого то стесняет. И мы не в Москве жили, просто все встречались. Автор не права. Вторую сторону мы не знаем.
Все только с её слов. А после вброса про то, что её пригласили в гости в Сургут, адекватность её под большим вопросом.

Аноним 702: вы все кипятите? Никак Вас эта ситуация не отпускает? К чему бы это

Я отвечаю на то, что мне написали. Вас то что волнует?

Аноним 950: Ага, потом деньги взяла, потом за спиной обсудила и всё от шока.

Я не брала деньги. И что значит взяла деньги?
Мне скинули деньги на карту, и сказали все мы деньги перевели!

Аноним 715: И что значит взяла деньги?

Сами и ответили. Что вам не нравится? Есть люди, которые вас жертвой не считают. Я считаю, что вы не порядочная. Ситуация Мега некрасивая. И вообще не понятно было ли так на самом деле. Может вы звали её постоянно и с семьёй в том числе. И не ожидали, что согласится. Знали же, Что не богаты, а наоборот. Короче, умываю руки. Поливайте гостей ваших несостоявшихся дальше....

Аноним 950: А может вы такая, как автор, которая зовёт в гости,

Да, была такая же. Ляпну "приезжайте в гости", а потом сама мучалась, когда гости приезжали. Потом стала следить за собой, перестала вместо "буду рада еще увидеться как нибудь" говорить "приезжайте в гости".
Осталось мужа отучить. Он любитель всех приглашать в гости "в баню". Я сразу добавляю, что у нас все выходные обычно расписаны по минутам, рады бы вас в гости позвать, но увы, редко бывают свободные выходные.
Мы за городом живём и многие думают, что нам видимо скучно тут без гостей. Многие норовят на выходные напросился "в баню". А это обязательно с ночёвкой, так как баня с пивом, а такси от нас до города дорого. Первые 2 года, как переехали, редкие выходные без гостей были.
Потом меня достало, перестала даже ради вежливости приглашать, так как люди понимают буквально.

Аноним 950: Я считаю, что вы не порядочная. Ситуация Мега некрасивая.

Вы тоже не правы.
Автор, может и не права где-то, умнее будет, но гости ещё более непорядочные и их поведение некрасивое.
У меня есть друзья, которые зовут к себе всегда, независимо одну или семьей, но я всегда говорю, что с семьёй нам удобнее в гостинице, в гости на чай придём, можем вместе погулять, но ночевать нет, потому что ехать в четвёртом к кому-то на несколько дней это значит быть зависимости от принимающей стороны и принимающая сторона зависит от нас.
За чем это нужно. Проще накопить и осуществить свою мечту, чем кого-то стеснять. Какие бы хоромы и угощения нам не предлагали, родственники это немного другое.
Одна или вдвоём с мужем можем позволить себе ночевать у друзей в других городах, но не более одной ночи, а вот семьёй точно нет.

1986Irinka: Вы тоже не правы.

От моей неправоты никому неудобства нет. Ещё раз. Всё приглашения из вежливости от глупости. Не хочешь не принимай/не приглашай. И нечего из себя строить хорошую подругу, гостеприимную.

1986Irinka: что с семьёй нам удобнее в гостинице

Вам удобнее. Вы не хотите. Я тоже не попрусь в комнату с семьёй. А вот другие поедут. И умысла в этом плохого нет, их позвали.

1986Irinka: За чем это нужно

Зачем нужно языком чесать не понятно.

1986Irinka: Одна или вдвоём с мужем можем позволить себе ночевать у друзей в других городах,

Давайте вам косточки перемоем? Что , денег жалко? И как смеете ночевать в чужой квартире?

1986Irinka: а вот семьёй точно нет

Нет разницы, поверьте. Вы уже своим присутствием причиняете неудобство таким хозяюшкам, как автор.

Анонимно: перестала даже ради вежливости приглашать, так как люди понимают буквально.

Чудеса да и только

Анонимно: перестала даже ради вежливости приглашать, так как люди понимают буквально.

После таких тем даже страшно в гости ходить. А то вдруг тебя позвали на чай, в гости, в баню и тп.,ты придёшь, а хозяйка недовольна. Она "ляпнула из вежливости", оказывается этот так называться может

Анонимно: Вам ради вежливости сказали "приходи как нибудь в гости, поболтаем..."

А как понять из вежливости вы или от всей души? Капец какой-то. У меня коллега такая. Сама предложила другой коллеге с ней на работу ездить. Через неделю сидит жалуется почему она должна кого-то возить. Я говорю, так ты же сама предложила, можно сказать уговорила. Ну она же, говорит, должна понимать, что мне не удобно, я не для того машину покупала что-бы кого-то возить. Тоже видимо из вежливости предложила. Теперь думает как отказать и отношения не испортить.

Аноним 715: Я не брала деньги. И что значит взяла деньги?
Мне скинули деньги на карту, и сказали все мы деньги перевели!

А как поняли, что на билеты? С чего вдруг они решили, что вы билеты им купите? Вы нехило так выпили у них, что не помните или нам не договариваете?

Жадина: После таких тем даже страшно в гости ходить. А то вдруг тебя позвали на чай, в гости, в баню и тп.,ты придёшь, а хозяйка недовольна. Она "ляпнула из вежливости", оказывается этот так называться может

Ага, тоже в недоумении. Если я приглашаю в гости, то рада гостям, жду, готовлюсь. Если нежданчиком, дверь перед носом не закрою конечно, но не буду на шею бросаться и говорить как я рада их видеть и жду их в гости каждые выходные. Думала у всех так. Да уж. Сто раз подумаешь прежде чем в гости к кому-то идти.

Жадина: После таких тем даже страшно в гости ходить. А то вдруг тебя позвали на чай, в гости, в баню и тп.,ты придёшь, а хозяйка недовольна. Она "ляпнула из вежливости", оказывается этот так называться может

Ну одно дело, когда тебя приглашают по конкретному случаю, в конкретную дату. Например, приходи (или приходите семьей . Это тоже разные вещи) 8 марта на ужин, отпразднуем праздник. А другое дело, "приезжайте в гости". Да и Бог с ним с гостями. Посидели за столом поболтали. Какая необходимость оставаться ночевать? В любом случае организация ночлега, это хлопоты для хозяйки. Ну едешь ты в другой город, чтоб встретится там с подругой совсем необязательно к ней селиться на несколько дней. Да ещё всей семьёй. Ей на кой ваша семья? Остановились в гостинице, с подругой погуляли, ну в гости на ужин сходили, если пригласит. А ночевать в гостиницу. В таком случае вам однозначно будут рады. Нарушения границ начинается тогда, когда вы начинаете искать финансовую выгоду от гостеприимства. Так как в любом случае ваша экономия ляжет на плечи хозяев. Если ваше присутствие , наоборот, поможет хозяйке решить какие то её проблемы, в этом случае остановиться у неё допустимо. Например хозяйке надо уехать, а кота кормить некому. Вы останавливаетесь в её квартире , экономите на гостинице а она экономит на передержке для кота.
Ну или это взаимное гостеприимство. Подруга приезжает в ваш город, останавливается у вас, а вы в её город, останавливаетесь у неё.

А мне непонятно как при наличии кучи гостиниц и апартаментов под съем можно валиться к человеку в двушку и жить там всем табором когда тебя приглашали одну. Тем более даже не родня, а подружка, а по сути просто знакомая.
Жители крупных городов кстати частно страдают от таких "простых" знакомых и родственников 'пятая вода на киселе'. Конечно это большая экономия на жилье и питании. А что людям неудобства - на них плевать..Одни уехали, вторые прутся. Не квартира, а постоялый двор. У меня племянница так живёт, свекровь регулярно им подкидывает бесконечных родственников и друзей. Наобещает, адрес даст, а люди встречай и привечай очередных халявщиков. Разговоры не помогают. До скандала недавно дошло, до ругани, ибо тётка достала тащить к ним а дом кого попало.

Аноним 950: А вот другие поедут. И умысла в этом плохого нет, их позвали.
1986Irinka:За чем это нужно
Зачем нужно языком чесать не понятно.

Зачем ночевать в гостях? Объясните мне, я не понимаю.

Вспоминается фильм "Приходите завтра". Простота, да. Но тогда это было нормой. Сейчас возможности и условия абсолютно другие.

Ну и автор, надеюсь, урок усвоила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы